Gremlins
    40152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins ?

Abarai
    Abarai

Publiée le 7 novembre 2012
    Gremlins doit être le genre de film qui marque les enfants, avec ses petites créatures mignonnes qui se transforment en monstres sanguinaires.
    Le problème, c'est que je l'ai découvert récemment. Et il faut bien avouer que malgré quelques idées amusantes et des scènes rigolotes, la réalisation de Joe Dante est assez moyenne.
    Rythme faible, accès de violence exagéré, personnages conventionnels. En réalité, mis à part ces bestioles au drôle de design, on ne décolle jamais avec ce film.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 7 novembre 2012
    Voici un film qui fleure bon les années 80, une comédie "horrifique" où l'humour noir est bien présent qui ravira petits et grands.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 6 novembre 2012
    Un classique parait-il ? et bien pour moi pas du tout, c'est plutôt un conte raté, avec peu d'intérêt. Je me suis un peu ennuyé devant ce film, où premièrement, l'intrigue est très longue à venir et une fois les gremlins arrivé, et bien c'est pas terrible, je m'attendais à plus de tension. En plus c'est assez mal joué, ils ont récupéré les acteurs de Plus belle la Vie Américaine.

Ah et aussi un fait réidicule du film, spoiler: les Mogwaï se transforment en Gremlins au contact de l'eau, et ces derniers se multiplient de la même façon. Et bien, je n'ai toujours pas compris pourquoi les Gremlins ne se multipliaient pas au contact de la Neige, parce que de mémoire, la neige c'est de l'eau (cours de CE2).

Enfin bref assez mauvais, et en plus les images ont bien vieilli tout de même.
    Publiée le 6 novembre 2012
    "Gremlins" est un très bon conte fantastique ! Un coup de maître de Joe Dante... Et de Spielberg ! (ici producteur). C'est l'histoire d'un inventeur farfelu qui décide d'offrir à son fils un cadeau original pour Noël. C'est alors qu'il trouve dans une petite boutique typé de Chinatown un moogwai (une petite boule de poil mignon comme tout)... "Attention ! Il ne faut pas l'exposer à la lumière, lui donner de l'eau, et surtout, ne pas lui donner à manger après minuit..." C'est ainsi que commence cette fantastique histoire, ou les Gremlins mettront une pagaille dans cette petite ville comme on en a rarement vu ! Les scénaristes s'en sont donnés à coeur joie, inventant des situations plus farfelu et folle les unes que les autres, pour notre plus grand plaisir ! La force du film est que le tout arrive à être cohérent, les bestioles sont sacrément bien faites, les personnages bien travaillé et le casting est plutôt bon (bien que peu connu) : Zach Galligan, Phoebe Cates, Hoyt Axton...

Bref, on ne boude pas notre plaisir devant cette histoire fantastique et déjanté ! A voir (mais pas aux plus jeunes), c'est un grand classique !
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 6 novembre 2012
    Un conte aussi drôle qu'émouvant, un classique qui n'a absolument rien perdu de son charme avec les années. Fable pour enfants avec un fond de film d'horreur, le scénario raconte l'arrivée dans une famille durant la période des fêtes d'une petite créature mystérieuse mais terriblement mignonne et gentille, mais les problèmes vont commence dans cette petite bourgade, une histoire aussi surprenante qu'amusante, des méchants barrés et un chaos indescriptible tellement divertissant qu'on oublie le côté kitsch du film. Tous inconnu, et encore aujourd'hui, les acteurs sont dans le jeu de l'époque, un jeu d'acteur très propre et souvent pale mais qui passe vraiment bien uniquement dans les films de cette époque. Membre illustre de la team Spielberg des 80's, Joe Dante assume toute la folie de son histoire et rend le chaos provoqué dans cette petite ville tranquille marrant et totalement barré, c'est du pur divertissement old school !
    Un très beau divertissement, aussi drôle que divertissant et totalement assumé.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 14 mars 2013
    Gremlins est un classique du cinéma fantastique, produit par Spielberg mais réalisé par son ami Joe Dante. Ce film a marqué toute une génération (comme souvent avec les films cultes) grâce à ses créatures effrayantes (design et comportement), ses excellents animatronics (à peine démodés) et ses scènes cultes (chorale, bar, cinéma). Bref, de quoi donner des cauchemars quand on est gosse ! Aujourd'hui, l'ensemble a un peu vieilli, au niveau de la mise en scène, du rythme et de l'histoire (aucun souci de crédibilité... mais on reste dans le film pour enfant).
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 18 décembre 2021
    Gremlins me renvoie immédiatement à mes toutes jeunes années. Il y'a cet amusement incroyable à réunir les souvenirs de tout ces visionnages à pareil période. Cela faisais néanmoins quelques temps que je ne l'avais plus revu, cinq à six ans, ceci à son importance. Pour la première fois, je cherche à voir plus loin que le divertissement. Sous cet indicateur, le film à encore plus de poids, de sens, sa texture se relève et confère à son ensemble toute une nouvelle lecture qui je l'avoue, m'a complètement saisit.

Coté technique, le Gremlins de Joe Dante s'est ramassé une petite valoche, mais là-dessus ne boudons pas notre plaisir. Mangeons à la sauce d'antan, saluons les innovations. Qui plus est l'essentiel est ailleurs. Pour moi, l'enchainement est une Masterclass. Le rythme et la cadence de ce long métrage de cinéma est incroyable et parviens à s'arrêter pour prendre le temps de se raconter un peu, d'offrir du détail et puis reprend sa course effréné toute en malice. Joe Dante signe un film de gosse un brin traumatisant et en rien propret. On sent et ressent les craintes plus adultes de ses thématiques. La référence au cinéma et à La Vie est Belle de Capra poursuit cette idée. Les visions plus badass comble l'autre versant de ma critique désordonné.

Du coté de ses interprètes, j'adore les personnages du film. J'aime aussi le fait que Gremlins de par le biais du sort réservés à ces derniers s'éloigne d'un cahier de charges stéréotypés. La scène ou Kate dévoile les raisons de son ressentiment pour cette période de l'année viens attesté de cette direction. Non, ce film n'est pas que les gosses en prévisions de Noel. J'ai d'ailleurs très envie de le revoir pour vraiment pousser mon analyse tant je passe à cotés de tant de petites et de grandes choses.

Gremlins en a dans le ventre, il gagne toute mon estime, que se soit de par mon œil d'enfant ayant grandit comme de l'autre cherchant dorénavant à l'explorer davantage pour saisir toutes ses nuances. Un film qui compte, et pas seulement pour l'époque.
    Publiée le 5 novembre 2012
    Dire qu' a mon enfance c' est le seul film qui m' a fait vraiment peur.... Mais maintenant que je le regarde au fond je trouve qu' il a un humour très noir ! Un cité de la peur en plus dramatique ! Je crois que dans le deux ils ont baisser le coter épouvante et mis une pointe d' humour en plus.
    Publiée le 5 novembre 2012
    J'adore ce film ! Pourquoi ? Parce qu'il a tout simplement effrayé mes enfants pour les 10 ans à venir. Ils font des cauchemars tous les soirs et je dois dire que cela me plaît particulièrement car désormais je ne les ai plus dans les pattes lorsque je regarde la télé et notamment l'amour est dans le pré.

Vivement les Gremlins 3
    apotheme
    apotheme

Publiée le 3 janvier 2024
    Un des films les plus cultes des années 80.
    Gizmo reste un personnage hyper attachant que tout le monde voudrait avoir chez soit.
    Le film parfait à regarder pendant la période des fêtes de fin d'années.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 25 octobre 2012
    Joe Dante, réalisateur renommé. Signé un film qui à la base ne devrait être qu'une sorte de "prototype", où Joe D. voulait réaliser un petit film d'horreur pour "enfant" (je me comprend en disant). Mais finalement ce film a pris des proportions énormes est fut un énorme succès pour cet opus ; mais également les deux autres opus qui ont suivi. Grand nombre d'enfants (même si beaucoup aurait aimé avoir un petit "Gizmo" à la maison^^) ont connu leurs premiers frissons avec ce film ; qui maintenant se veut quasiment familial (alors que certains passages (mais je ne sais plus duquel) sont deja bien corsé). Malheureusement sorti trop tot, je n'ais pu le découvrir sur cinéma ; mais cela devait être quelques choses... Bon les effets spéciaux ont maintenant mal vieillit, mais reste tout de même convenable quant on voit certains films de l'époque. Idem pour la mise en scène, et la réalisation. LE concept et le scénario qui va avec fut une excellente idée et fut parfaitement exploitée. JE ne me suis jamais ennuyé une seconde (bon, on va dire le temps que cela se mette en route comme tout film) et ceux même quant je le revisionne. LEs suites, même si le coté marketing prend le dessus ; reste des suites convenables et rendent cette saga plutot bonne dans l'ensemble (même si chacun aura ses préférences^^). Des séquences à la fois drôle et en même temps quelques peu "flippante" (je me comprend bien évidemment, puisque nous ne somme pas devant un film d'horreur) ; qui pendant l'enfance. Du moins à l'époque, à fait son effet. Bref, un film qui me rappelle mon enfance et mes tout premiers films du "genre" que j'ai pu regarder... (étrangement^^). Même si l'ensemble à vieillit, sa se laisse apprécier de temps en temps. Pas à regarder en boucle, mais quant il n'y a rien d'autre à la TV et que cela fait un petit temps que l'on ne sait pas refait ce petit "délire" ; pourquoi pas (et si, nos enfants en age sont présent... pourquoi ne pas leurs faire découvrir^^). Du bon divertissement, qui a défrayé la chronique de toute une génération!
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 7 octobre 2012
    Que j'aurais voulu connaître ce 5 décembre 1984 afin de voir la sortie de ce film dans les salles de cinéma. Étant né deux ans plus tard, cela m'a été un peu difficile, mais je me suis rattrapé dans mon enfance en le voyant des tas de fois. Un petit bijou qui varie du conte de Noël au film d'épouvante, de la comédie familiale à l'horreur sobre, avec une touche de gags un peu barrés (la scène du bar par exemple). Un film culte des eighties, produit par Steven Spielberg, qui manque aujourd'hui de par son style et son âme. Merci Joe Dante.
    Publiée le 30 septembre 2012
    Tout un souvenir, une époque révolue, je me demande si c est le 1 ou le 2 que j avais vu sur un bateau à m en rendre malade en partance pour l Irlande. C est mignon.
    Publiée le 8 septembre 2012
    Un bon petit film d'horreur amusant et malsain qui, pour l'époque, est vraiment bien fait. Film culte.
    Gaël B
    Gaël B

Publiée le 18 janvier 2013
    Voilà un film dont la critique se résume en un seul mot : CULTE !!!

au suivant ...