un bon film de guerre, grande fresque assez classique. Les scènes de guerre ne sont pas prenantes comme dans le film de Spielberg ou dans La chute du faucon noir. Les personnages ne sont pas touchants non plus comme dans des films qui se concentrent sur la psychologie. Mais cela reste un bon film, intéressant à voir.
Plus un défilé de stars qu'autre chôse dans le fond , mais quel défilé ! Probablement le film ayant réuni le plus beau ( et le plus improbable) casting de l'histoire. Quoi qu'on dise , il s'agit d'un monument portant la marque du mégalomane qu'était D. zanuck , et l'un des films majeur de l'histoire du cinema.
Bien mieux que le soldat Ryan, ce film conte lui aussi le débarquement de manière très réaliste. Ce film très long est marqué aussi par la présence innatendue de Bourvil !
ce fut l'un des jours les plus important qui y'est eu, plus de trois million de soldat sont pres a en decoudre avec les allemand en terre française. d'abord passant du camp allié au camp ennemi pour bien comprendre le coté psychologique que la guerre comprend, et tout les coté tactique, réalisé par pas moin de quatre réalisateur, le jour le plus long est une superproduction americaine qui tout d'abord retrace une date importante, celle du debarquement, avec un casting monstrueux sont mettre les grand acteur plus au devant de la scene que les autre, comme johne wayne, robert mitchum, henry fonda, richard burton, sean connery et meme la touche francaise avec bourvil. mais au dela de sa, le jour le plus long, c'est des milleir de figurant a porté de vue. la photographie est magnifique et d'ailluer tres jsutement recompensé au oscar, et que dire de la musique qui est devenu par la suite culte. le jour le plus long est definitivement un film hors norme, le jur le olus long est un grand film de guerre
Un film grandiose, basé avant tout sur la stratégie militaire. Des scènes d'action, un suspens saisissant, de l'émotion... Une reconstitution honnête du 6 juin 1944.
Un film de guerre comme tous les autres mais mieux que la normale. Le jour le plus long... trop long peut etre ! Un film de 2 h voir 2h30 serai mieux passé.Début poussif du film. Et la fin est pour moi un peu "baclée", on est comme coupé dans l'action. Mais sinon globalement bon film de guerre mais qui manque de "suspense".
Très grand film de guerre sur le débarquement le 6 juin 1944, une distribution d'acteurs internationale , Robert Mitchum, Sean Connery, Bourvil, Richard Burton, Paul Anka, Arletty, Henry Fonda, Roddy McDowall, Rod Steiger, Robert Wagner, John Wayne.... qui entretient un devoir de mémoire sur un de ces jours qui a marqué et changé le déroulement de la guerre.
Une approche différente et très intéressante de cet évènement historique maintes fois retranscrit à l'écran : le mélange d'images d'archive et de scènes tournées et très bien réalisé et permet d'être pris par le film. De nombreux grands acteurs, tous dans de petits rôles, mais que l'on retrouve avec plaisir à l'écran.
Sans doute le meilleur film de guerre traitant du 6 Juin 1944 (oubliez le très surestimé soldat Ryan). Ici, c'est de la vraie Histoire, à la manière d'un Tora ! Tora ! Tora ! et du très grand spectacle nous offrant des plans vertigineux sur des milliers de figurants filmés en plans-séquence.