Our Little Secret
    2,4
    291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Our Little Secret ?

cinéfile
    cinéfile

Publiée le 29 novembre 2024
    Le film est plutôt bien réalisé, le scénario riche, la réalisation bien rythmé. Mais curieusement le tout est assez pénible à regarder. Probablement un peu trop convenu. Dommage.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 1 décembre 2024
    Ce film romantique de Noël met en scène Avery et Logan qui se sont aimés il y a dix ans. Ils vont alors se retrouver de façon fortuite lors des fêtes de Noël chez les parents de leurs petite/petit ami.
    Cette situation va les amener à conclure un accord pour préserver leur secret auprès de leurs moitiés et de leur famille.
    Le scénario est agrémenté de petits rebondissements qui permettent de maintenir l’attention du spectateur.
    Le tout est correct et fait de cette comédie romantique un film plutôt charmant et réconfortant mais sans réellement scintiller.
    L'ÂME DU CINEMA
    L'ÂME DU CINEMA

Publiée le 28 novembre 2024
    Un film qui manque cruellement de substance malgré un bon casting

"Our Little Secret" avait le potentiel d’être captivant grâce à son casting prometteur, notamment Lindsay, qui livre une performance solide. Malheureusement, le scénario ne suit pas. Le film est plombé par un vide narratif flagrant, où les scènes s'enchaînent sans véritable lien ou sens. On a souvent l’impression que l’intrigue est étirée artificiellement, comme si les créateurs tentaient de combler un manque d’idées par des moments superflus ou incohérents.

Dommage, car les acteurs méritaient un meilleur matériau pour briller. Avec un tel talent à l'écran, on aurait espéré une histoire plus aboutie et engageante. Si vous cherchez un film qui provoque réflexion ou émotions, celui-ci risque de vous laisser sur votre faim.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 27 décembre 2024
    L'idée de départ qui donne tout son sel au scénario est vraiment bien trouvée. Il est facile de se projeter dans une situation équivalente, faisant connaissance avec la famille de son conjoint et découvrant que son ex est aussi de la partie. Avery (Lindsay Lohan) et Logan (Ian Harding) se tiennent l'un l'autre, dans un jeu de je-te-tiens-tu-me-tiens. Ce qui crée des situations cocasses, amplifiées par une belle-mère qui mène son monde à la baguette. Au fil du film, viennent s'ajouter d'autres situations cocasses qui s'empilent jusqu'à exploser lors d'une excellente scène de révélation. Notons au passage cet engouement des Américains pour les décorations de Noël. Si cette discipline était inscrite aux JO, ils gagneraient à coup sûr !
    tisma
    tisma

Publiée le 19 décembre 2024
    Our little Secret reste une bonne comédie de Noël où quiproquo, chantages, et situation rocambolesque dessinent cette comédie romantique sous fond de clochettes. C'est drôle et divertissant. L'histoire reste simple.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 novembre 2024
    Avery et Logan, deux amis d'enfance, ont vu leur relation évoluer avant de voir leurs chemins se séparer jusqu'à des retrouvailles dix ans plus tard chez la famille de leur moitié. Une relation qu'ils gardent pour eux et ce n'est pas le seul secret qu'ils devront garder... "Our Little Secret" se rapproche plus de la simple comédie que de la pure comédie romantique et c'est bien comme ça. D'ailleurs, Lindsay Lohan et Ian Harding n'ont pas une très grande alchimie romantique, mais on veut bien croire que les personnages qu'ils incarnent se connaissent depuis vingt ans. Il y a entre eux une bonne complicité et leur duo fonctionne bien alors qu'ils se serrent les coudes face à des situations qui les dépassent. On retrouve toutes les galères liées à la belle-famille avec des personnages tout sauf lisses, dont la terrible belle-mère. Entre drogue, mensonges et chantage, certains éléments perturbateurs font un peu prétexte, mais il y a plus de situations amusantes que ce à quoi je m'attendais notamment la soirée du réveillon qui est très drôle. Au final, j'ai passé un sympathique moment devant ce film qui est au-dessus de la moyenne du genre.
    floramon
    floramon

Publiée le 29 novembre 2024
    j'ai beaucoup aimé, le film est divertissant et très drôle, il n'y a pas d'attente énorme au niveau des films de Noël, le film est agréable à regarder, c'est tout ce qu'on lui demande.
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 30 novembre 2024
    L'histoire d'un homme et d'une femme qui se retrouvent par hasard le weekend de Noel, 10 ans après leur rupture, car leurs petit ami et petite amie respectifs du moment sont frères et soeurs.
    Vu un samedi matin de fin novembre sur Netflix.

Je crois que cette histoire avait tout pour que ce soit une belle romance et au final, c'est un film de Noel, comme les autres.
    L'interprétation de Lindsay Lohan est bien, mais les autres sont, à mon avis, juste passables.
    Les gags sont quand même peu originaux, pas toujours drôles. Décors, dialogues, costumes, tout est moyen au final.
    Je décide de mettre 2,5 et déclarer que c'est MOYEN. Regardez le pour passer le temps et prendre votre petite dose de FeelGood. Je dois quand même avouer que je me suis laissé un peu prendre par le suspense, même s'il ne faut pas être très fort pour deviner la fin.

Vous savez quoi ?
    La même chose avec un réalisateur plus britanique (je n'ai rien contre Stephen Herek) et Hugh Grandt avec 25 ans de moins (et pourquoi pas Julia Roberts), j'aurais probablement bien aimé. Ou alors, un réalisateur français, et un Monsieur Pignon ou autre ...
    Vive le cinéma.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 4 janvier 2025
    Un duel Kristin Chenoweth / Lindsay Lohan très sympa qui se regarde facilement pour Noël ! Pour la cuvée 2024 des films de Noël, on est sur un film QUI A UN SCÉNARIO, pas déconnant, avec un cast assez sympa.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 18 décembre 2024
    Quand objectivité et subjectivité s'opposent, ça donne ça. C'est-à-dire que j'ai bien conscience que ce film, réalisé par Stephen Herek et sorti tout récemment, n'est, au mieux, pas terrible. Mais d'un autre côté, il faut aussi avoir conscience que nous ne sommes pas devant un "film de cinéma". Alors pas parce-que c'est Netflix, ils sont capables de faire de gros blockbusters ou des films d'auteur à ambition plus cinématographiques, mais parce-que le film a clairement le budget et l'esthétique d'un téléfilm de Noël, le genre que l'on voit à la télé le lundi après-midi. Il ne faut donc forcément pas s'attendre à quelque-chose de très réussi, même si ça n'excuse pas vraiment la platitude du scénario. Parce-que oui, même si l'emballage change, c'est toujours la même chose. Deux ans après une demande en mariage qui ne s'est pas passée comme prévue, le couple se retrouve lors d'un week-end pour célébrer Noël. C'est donc entre quiproquos et secrets que va évoluer l'intrigue, de toute manière ultra prévisible. Néanmoins, je dois bien avouer que je n'ai pas passé un mauvais moment ! Non, effectivement, c'est même plutôt l'inverse car, surtout en cette période de fin d'année, je dois dire que je me suis laissé emporter par l'histoire mais surtout les personnages que je trouve attachants, même si tout est très artificiel. C'est-à-dire que ce soit des décors aux maquillages, on est dans un film qui n'est à aucun moment réaliste mais ce n'est pas grave, après tout, c'est la signature des téléfilms de Noël ; essayer de nous vendre du rêve avec des artifices bien visibles. C'est d'ailleurs la troisième fois que Lindsay Lohan collabore avec Netflix pour une comédie romantique (la deuxième à Noël) et, là aussi, je dois bien avouer que je suis content à chaque fois de la retrouver à l'écran. "Our Little Secret" n'est donc clairement pas terrible mais reste relativement bon dans son domaine, à savoir le téléfilm de Noël un peu cheap qui n'a jamais prétendu s'adresser à des cinéphiles.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 2 janvier 2025
    Un petit film dont on devine rapidement la fin comme tous les films sur le thème romance à Noël.

Lindsay Lohan se bonifie avec les années et devient une actrice crédible, les personnages sont attachants, et l'humour est bien présent.

Ma note 11,5/20
    Clement 0808
    Clement 0808

Publiée le 13 décembre 2024
    J'ai vraiment adoré ce film !!! Des acteurs qui correspondent complètement à la vibe de Noël (je pense notamment à l'actrice de Avery qui joue d'ailleurs son rôle à merveille :)), un scénario juste comme il faut, ni trop complexe ni trop simple et bien sûr une petite touche d'humour comme il le faut pour en faire le film de Noël à voir et à revoir sans problème !!!
    Melilolash
    Melilolash

Publiée le 1 décembre 2024
    Un film de Noël mignon avec un scénario qui offre de nombreuses opportunités mais qui finalement ne tient aucune promesse. Plongés dans les fêtes de Noël à l’américaine, les personnages sont caractérisés, les actions et « bourdes » s’enchaînent, c’est à peine drôle, et ça devient long … De plus, on attend une connexion voire une attirance de la part de ces 2 ex qui se retrouvent, ou alors au contraire, un semblant de haine et de rancoeur, mais même pas… Cela ajoute un peu plus de longueur au film puisque finalement, même si les catastrophes s’enchaînent, on a l’impression qu’il ne se passe rien. Un film de Noël qui se regarde, mais sans plus
    Alex560
    Alex560

Publiée le 30 novembre 2024
    Our Little Secret, réalisé par Stephen Herek et porté par Lindsay Lohan, avait tout pour séduire avec une ambiance festive, une intrigue basée sur des quiproquos amoureux, et un casting prometteur. Pourtant, malgré ces atouts initiaux, le film peine à livrer une expérience pleinement satisfaisante.

L’histoire suit Avery (Lindsay Lohan) et Logan (Ian Harding), deux ex qui, par un enchaînement improbable, se retrouvent à passer Noël sous le même toit, leurs partenaires respectifs se révélant être frère et sœur. Si cette prémisse semble propice à des situations comiques et des rebondissements, le scénario, signé Hailey DeDominicis, manque de substance. Le "grand secret" (leur relation passée) apparaît finalement comme un enjeu mineur et peu captivant, d'autant plus que d'autres personnages cachent des secrets bien plus intrigants. Ce choix narratif déprécie la tension dramatique et limite l'impact émotionnel de l'intrigue principale.

L’humour, censé être au cœur d’une telle comédie romantique, manque souvent de finesse. Les scènes censées être drôles (comme celle où Avery, sous l’effet de gummies au cannabis, perturbe une messe) tombent souvent à plat. De plus, plusieurs sous-intrigues secondaires, notamment celles impliquant des personnages périphériques comme Erica (Kristin Chenoweth), sont mal intégrées, rendant le récit parfois confus et décousu.

Malgré cela, le film n’est pas dépourvu de qualités. Lindsay Lohan brille par son charisme et parvient à injecter un peu de vie à un personnage autrement assez terne. Ian Harding, en partenaire romantique, apporte une certaine authenticité à leurs interactions, bien que leur alchimie méritait d’être davantage explorée. La mise en scène de Stephen Herek, bien que classique, est efficace pour capturer l’atmosphère chaleureuse d’un Noël familial.

Our Little Secret est un divertissement léger que je conseille à ceux qui sont en quête d’une comédie romantique sans prétention, mais le film échoue à se démarquer dans un genre déjà très saturé. Avec un scénario plus travaillé et des choix comiques plus audacieux, il aurait pu devenir un incontournable des fêtes. Ici, on reste face à un film plaisant mais rapidement oubliable.
    mancelos
    mancelos

Publiée le 3 décembre 2024
    Premier film de Noël 2024 vu. Sans doute faute au dérèglement climatique pas de neige fut elle artificielle. Et les pelouses sont jaunes… Bon il reste tout de même les décos de Noel et la messe. Petit film sans surprise avec le clone de Márcia Cross en moins jolie et classe. L’histoire est cousue de fil blanc, mais un dénouement assez drôle tout de même.