Votre avis sur Les Bodin’s partent en vrille ?

Publiée le 19 mars 2025
On peut évidemment se boucher le nez mais on aurait tort les Bodin's tirent justes et sont certainement plus drôles même si moins tendres que 'es Tuche. Il faut 'e prendre juste pour ce que c'est, une grosse comédie mais plutôt assez réussie. Selon moi à ce jour le meilleur des films des Bodin's car quasi aucun temps mort par rapport aux films précédents. Après à voir si ça va bien vieillir. Les charlots cartonnaient dans les années 70 et aujourd'hui c'est devenu assez ringard.
Publiée le 20 mars 2025
Je n' ai pas été tendre avec la dernière sortie des "Tuches".... et je ne regrette rien, quand je vois ce que d' autres font en matière de comédie ! Et celle-ci de Frédéric Forestier est un vrai festival dans des aventures qui promèneront les "Bodins" de la France profonde au salon de l'agriculture et au Maroc ! On ne s'ennuie pas, car au delà d' un certain combat, somme toute pertinent de résistance du monde rural, le scénario est plaisant et la mise en scène comique, pour peu qu'on ne se braque pas à propos de certaines locutions et expressions prosaïques, qui évoqueront forcément des vocabulaires colorés aux spectateurs....Maria & Christian ( Vincent Dubois et Jean-Christian Fraiscinet ) livrent une partition drôle, euphorique et récréative. Les dialogues résonnent forcément en nous et réveillent si besoin notre envie de sourire ou de rire franchement, et ça fait du bien ! Tordant et jouissif à souhait, on en redemande.....!!**
Publiée le 19 mars 2025
Très bon film humoristique avec une bonne morale, qui met en avant un problème de plus en plus récurent à la campagne : la désertification !
Publiée le 19 mars 2025
Film vu en avant-première. Les Bodins restent fidèle à eux-mêmes. Partez en voyage aux côtés de Maria et Christian et suivez l’heure dans leurs aventures à mourir de rire. Malheureusement, les moments les plus drôles sont quand ils sont sur le territoire français. Si troisième opus, il y a le mieux serait de rester en France.
Publiée le 13 février 2025
Vu en avant-première au cinéma UGC ciné Cité de Villeneuve d'Ascq en présence des comédiens Vincent Dubois et Jean-Christian Fraiscinet alias Les Bodin's...
Quand Maria Bodin, fermière autoritaire et revêche et son fils Christian, apprennent qu'une usine de fromage industrielle s'apprête à s'installer dans leur petit village,ils sont prêts à tout pour défendre leur fromagerie artisanale. Du salon de l'agriculture au désert marocain,ils ne reculeront devant rien pour faire capoter ce projet d'usine : chantage, baston, courses-poursuites,une fois de plus les Bodin's vont braver tous les dangers pour sauver leurs valeurs et leurs traditions....
Après la Thaïlande les Bodin's mettent le souk au Maroc et quee ça fait du bien de les retrouver pour de nouvelles aventures...
Toujours aussi irrévérencieux avec une Maria au meilleur de sa forme et son fils Christian toujours égal à lui-même, ils décident cette fois de s'attaquer à des promoteurs Industriels qui projettent d'ouvrir une usine de fromage dans leur petit village.
Et bien sûr ils ne reculeront devant rien pour le meilleur et pour..le rire !!!
Quand les Bodin's parodient Very Bad Trip celà donne une excellente comédie où les gags s'enchaînent à un rythme effréné.Des punchlines qui font mouche à chaque fois et des séquences vraiment très très drôles !!!
C'est parfaitement interprété et les prises de vues du paysage marocain sont sublimes.
Après l'énorme déception de God Save The Tuche ces nouvelles aventures de nos Bodin's fait beaucoup de bien au moral.
Destiné à un public qui aime l'univers des Bodin's ce duo n'est pas sans rappeler Louis De Funès et Bourvil.
Le film traite aussi de sujets sensibles comme la désertification des campagnes,la propagation des usines dans les petites communes et le combat des agriculteurs face aux industries agroalimentaires.
Entre humour et petits moments d'émotion ce film familial est vraiment une bouffée d'air frais en ces temps difficiles.
Rires garantis de la séquence pré-générique jusqu'au générique final qui est l'apothéose de cette comédie survoltée qui passe à la vitesse de l'éclair.
On ne s'ennuie pas une seule seconde !!!
Et un grand merci aux acteurs pour leur gentillesse et leur disponibilité après la séance pour la séance photos et dédicaces !!!!
Succès garanti et vivement le prochain film !!!
Publiée le 21 janvier 2025
Vu à la troisième date de l'avant-première avec la présence de Vincent Dubois (La Maria) et Jean-Christian Fraiscinet. J'ai passé un très bon moment, le film est marrant, il y a des bons gags, le scénario est simple,efficace et bien rythmé. Le duo de la Maria et Christian fais toujours autant d'étincelles pour nôtre plus grand plaisir. Toujours des dialogues taillés sur mesure pour la personnalité attachante de la Maria ainsi que de son fils avec son air simplet et attendrissant de Christian. Le reste des acteurs et actrices font très bien leur job dans l'histoire du film. Les Bodin's partent en vrille envoi un message qui ne peut pas nous laisser indifférent parce que ça reflète bien la vie de consommateur que nous sommes malgré nous. La morale de ce film ne peut que faire écho à chacuns et chacunes d'entre nous. Merci Les Bodin's de nous donner de la joie, de nous divertir et d'être des personnes toujours aussi authentiques et naturels. Ne changez pour rien au monde ce vous êtes.
Publiée le 2 février 2025
Excellent film vue en avant première sur la région centre val de Loire je le recommande avec une très belle histoire et très drôle
Publiée le 17 mars 2025
Un mauvais film qui s'appuie sur de très nombreux clichés au point de ne pas être drôle. On ne rigole que très peu devant les nouvelles aventures des Bodin's et on finit même par s'ennuyer. L'humour, trop lourdingue pour être drôle, ne dépasse presque jamais le champ du paysan de la campagne profonde et le film nous prouve du début à la fin que l'écriture est en retard de bien des années, aussi bien sur les thèmes abordés que sur de nombreuses blagues.
Publiée le 16 mars 2025
Les célèbres humoristes français sont de retour avec Les Bodin’s partent en vrille !

Vu en Avant-Première, c'est le deuxième meilleur film français que j'ai vu. On rigole du début à la fin.

Vivement une suite !!!!
Un chef d'œuvre
A voir et revoir
Publiée le 25 février 2025
Vu en Avant première au Majestic de Douai

Maria & Christian sont de retour !

Ayant aimé les bodin’s en Thaïlande mais été déçu par les bodin’s enquêtent en corse , j’avais peur d’être déçu de celui là et ça été tout le contraire.
Cette fois ci les bodin’s sont au Maroc malgré eux , on peut dire que c’est un very Bad trip version les bodin’s , ou plein de situation vont les mettre dans l’embarras !
Dans ce film on verra Maria prête à tout pour que son village ne fasse pas banqueroute.
[Spoiler suite au salon de l’agriculture,ils vont boire un coup et fumer un calumet de la paix qui va les plonger au cœur du Maroc & ils auront un atout pour qu’une usine se construit pas]
J’ai trouvé que ce film là et encore plus drôle que les bodin’s en Thaïlande, si vous avez aimé leurs spectacles et aimé en Thaïlande vous ne serez pas déçu.

Un film à voir en famille ou entre amis :)

Le film sera à l’affiche pendant la fête du cinéma (5 € la place)

Si vous avez pas ri devant les tuches 5 , ce film là sera tout l’inverse lors de l’avant première la salle était hilare , peut être la première comédie de l’année , foncez le voir 😉
Le_dj_59

Publiée le 19 mars 2025
Vu en avant première en famille (avec 2 enfants 7 et 10ans), et ils ont vraiment aimés.
Ils connaissent un peu l'aventure des bodin's et leurs humours (peut-être simple pour certains) et elle est toujours bonne à prendre.
Un bon moment de détente, avec une salle quasiment complète, ce qui augmente l'humour quand d'autres sont complètement mort de rire.
L'histoire est sympa, avec de beaux paysages Marocain. Pas de côté triste niveau bodin's (nottament sur le passé de Maria, ou du père de Christian), ce qui est un + pour ma part.
Le film est un genre de Very Bad Trip à leur manière. Je recommande
Publiée le 16 mars 2025
Nous avons vu le film en avant première,.excellent film avec es acteurs qui se donnent à fond une histoire très intéressante .
Pas un instant de répit. Supers panoramas .
Dominique Hanel

Publiée le 20 février 2025
Avant-première avec les acteurs en personne : aussi boutentrain en vrai qu’à l’écran !
A aller voir absolument
Bangoo72

Publiée le 2 février 2025
Vu en avant première au Pathé Le Mans, C'est dans la même veine que le précédent. L'humour toujours présent, Pour se vider la tête pendant 1H40 c'est très bien.