Publiée le 28 février 2025
Un film sur le milieu du football pourrait apriori n’intéresser que les amateurs de ce sport. Pourtant, Mercato pourra captiver tout type de public. En effet, Tristan Séguéla utilise une trame de thriller pour décrire les rouages et les magouilles du milieu des agents de joueurs. En outre, il est brillamment servi par un Jamel Debbouze qui est à l’origine du projet et qui prouve une fois de plus qu’il peut être aussi à l’aise dans le drame que dans la comédie. Malgré quelques petits défauts scénaristiques spoiler: (il semble être possible très facilement et très surtout rapidement pour un agent de récupérer un joueur)
, Mercato est donc un thriller original et tendu du début à la fin qui permet en outre de connaitre un peu mieux les coulisses d’un sport qui est régulièrement au centre des débats médiatiques. Une belle surprise !
Publiée le 25 février 2025
Un Polar impitoyable et très réaliste, sur le monde actuel sans pitié du marché du Football, avec ses millions de billets, ces combinés ! avec un Jamel Debouzze impérial, à contre-rôle loin de ses Comédies d'habitudes !
Publiée le 24 février 2025
Il y a longtemps que Jamel Debbouze attendait un rôle à la hauteur de son talent. C'est chose faite ici dans un milieu qu'il connait bien et à travers un métier souvent décrié, agent de joueurs. Ce thriller haletant étalé sur sept jours s'inspire brillamment de l'univers footballistique et de ses à côtés. Ainsi, on peut retrouver des thématiques intéressantes comme la famille du joueur qui peut s'avérer toxique, les coups fourrés entre agents et présidents de club, ou même les transferts précoces de jeunes, bref tout ce qui fait la complexité de ce sport et de ses enjeux. Tout cela colle parfaitement à la réalité et Debbouze enclenche le turbo, toujours en mouvement (téléphone à la main), et il insuffle un rythme énorme pendant deux heures. Seul Hakim Jemili dénote un peu auprès des connaisseurs, en star du PSG convoité par de grands clubs, avec une silhouette peu compatible avec le sport de haut niveau. Mais ça reste du cinéma...
Publiée le 23 février 2025
très bon film avec des acteurs bien convainquant sur un sujet qui dérangera certains. Les moyens employés sont bien mis en évidence sans un monde pourri par le fric
Publiée le 28 février 2025
Un très bon thriller qur fond de critique du capitalisme et du football professionnel.

Ça fait plaisir de voir Jamel Debbouze jouer dans autre chose que des comédies.

Le scénario est certes simple, mais les twists sont bien amenés et les acteurs sont tous très bons.

C'est donc dans l'ensemble réussi.
Publiée le 1 février 2025
Driss est un agent de footballeur en pleine période de vide professionnel. Ses poulains ne lui permettent pas de gagner sa vie, il dort dans son bureau malgré des journées entières passées au téléphone à travailler. Alors qu'il ne reste que quelques jours avant la fin du Mercato, il fait une mauvaise rencontre qui lui met une épée de damoclès au-dessus de la tête : d'anciens associés lui réclament de l'argent suite à de mauvaises affaires. En salle le 19 février.

spoiler: "Mercato" est une bonne surprise pour moi. Voir Jamel Debouzze dans un rôle sérieux et dramatique était questionnant pour moi : allait-il réussir la transition avec son étiquette humoristique ? La réponse est oui. les personnnages de ce film sont bien caractérisés et équilibrés sans tomber dans le cliché. J'ai aimé que toutes les pistes d'argent facile trouvée par Driss finissent par ne pas fonctionner, et que c'est son premier poulain qui lui offre sa solution. N'étant pas amateur de football, je ne me suis jamais senti mis de côté. Un thriller sympathique doté d'un rythme qui tient la route. mention spéciale pour l'alchimie père-fils entre les deux acteurs, qui fonctionne étonnamment bien.
Publiée le 4 mars 2025
Encadrer un film pareil par le « Lacrimosa » de Mozart, il fallait oser. Et pourtant ça marche, ça fonctionne. (Oubliez la bande annonce du film qui n’est pas représentative). On est dans un environnement d’une brutalité et d’une grossièreté sans nom, où l’argent est le mètre étalon, le véritable arbitre des talents dans le milieu du football professionnel. Et pourtant il semble indiquer que, passé un certain niveau, l’argent deviendrait secondaire : on aimerait le croire.
Le film est bon.
Publiée le 23 février 2025
Très bon film sur le dessous du sport de Tristan Séguéla qu'il a réalisé comme un thriller et qui se révèle haletant de bout en bout avec un montage rythmé et une musique pulsative !
Ce rôle d'agent de joueurs va comme un gant à Jamel Debbouze qui par ailleurs est un grand amateur de foot !
Publiée le 25 février 2025
Très bon film, voir Jamel Debouze dans un rôle aussi sérieux est assez surprenant également pour Hakim Jemeli, comme quoi même les humoristes peuvent être de bons acteurs sérieux
Publiée le 22 février 2025
Jamel Debbouze incarne le rôle d'agent de joueur pendant le mercato il a sept jours pour obtenir un gros contrat pour sauver sa peau par contre j'ai trouvé son personnage trop focalisé sur l'argent au détriment des intérêts des joueurs même s' il devait sauver sa peau c'est à la fin qu'on le découvre plus humain quand il plaide la cause de son joueur auprès de son entraîneur pour qu'il le met titulaire et quand il explique à quoi sert un agent et quand on voit dans ses yeux son émotion quand son joueurs fait gagner son équipe.
Publiée le 8 mars 2025
Un film taillé pour Djamel Debouzze: avec sa tchache et son obstination. C'est une plongée dans le monde professionnel du foot, avec tout ce qui gravite autour.
Djamel Debouzze va dégaîner toutes sortes d'armes pour essayer de s'en sortir. Mais il n'est pas aidé par son entourage. Instructif !
Publiée le 19 février 2025
Très belle performance de Jamel Debbouze dans "Mercato"
Il incarne un agent de joueur de foot qui est au bord du gouffre où il a une semaine pour régler le plus gros problème de sa vie.
Durant tout le film, c'était tension sur tension. Pas un instant pour souffler pour notre personnage.
Publiée le 26 février 2025
Les émotions... J'ai été pris dans le film et j'ai vraiment aimé la mise en scène la musique et le jeu d'acteur. Jamel reste plutôt drôle mais explore une partie plus sérieuse de sa personnalité. En vrai c'est très bien. Je veux plus de film comme ça. Puis même, je ne connaissais rien à ce milieu et j'ai aimé ! La scène de fin m'a marqué (j'avais les mains moites littéralement et le dernier plan me reste en tête. Juste parfois un peu long. Mais c'est excellent.
Publiée le 25 janvier 2025
Vu en AP au Cinéville de Saint-Sébastien-sur-Loire en présence de Tristan Séguéla et Jamel Debbouze aujourd'hui à 15h : présentation excellente et film mené tambour battant, on ne s'ennuie pas une seconde, avec un Jamel parfait en agent sportif endetté et qui a négligé ses fils au profit de sa carrière. Je m'attendais à retrouver un peu de Jerry McGuire, ce n'est pas le cas. Courez-y !
Publiée le 24 février 2025
Le film est desservi par sa bande annonce, un peu mollassone. En réalité, c'est un film plutôt bien foutu, haletant et tendu presque tout du long qu'on peut regarder avec plaisir, même si on ne s'intéresse pas au foot. Djamel Debouzze est très convaincant, dommage que, par moment, son personnage cabotin de "Djamel" ressorte encore un peu.