Sarah Bernhardt, La Divine
    3,2
    490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sarah Bernhardt, La Divine ?

Nathalie T.
    Nathalie T.

Publiée le 23 décembre 2024
    En pleine lecture de son Autobiographie et après avoir même vue l'Exposition à sa Gloire, au Petit Palais ... j'étais enthousiaste à l'idée d'un Biopic sur Sarah Bernhardt mais quelle déception ! Il manque de la subtilité, de la rondeur, du Mystère, une sorte d'Aura qui brille par son absence. Dommage car il y a d'excellents Comédiens mais le rôle n'était pas fait pour Kiberlain ... La Divine n'était-elle pas déjà une espèce rarissime ?
    Patrickguerin
    Patrickguerin

Publiée le 21 décembre 2024
    Merci monsieur Nicloux votre film est génial comme d habitude…👍
    Les décors, les costumes, les acteurs tout est parfait
    Philippe Chaboussant
    Philippe Chaboussant

Publiée le 23 décembre 2024
    Ce film devrait s’intituler « Sarah et Lucien » dans la mesure ou il traite principalement de la relation amoureuse entre les 2 comédiens. Nous apprenons hélas très peu de choses de l’oeuvre artistique de Sarah Bernhardt, pourtant immense et impressionnante pour l’époque.
    Limiter Sarah Bernhardt a une simple relation amoureuse est très dommage. Il est certainement des choses plus intéressantes a montrer que les scenes de sexe avec Lucien …
    En plus Sarah la femme libre est décrite comme une amoureuse transie allant jusqu’a implorer a genou en public. Ça ne colle pas très bien avec le personnage.

Ceci dit le plus étrange est que les sources historiques disponibles ne confirment pas l’existence d’une telle liaison passionnelle entre les deux figures du théâtre français. Bien qu’ils aient partagé la scène et entretenu des relations professionnelles, aucune preuve tangible ne corrobore une relation amoureuse entre eux, en tout cas pas a ce degré de passion.
    Etonnant de raconter un histoire inventée avec des personnages réels. C’est un peu tromper le spectateur qui va prendre cette histoire pour véridique.

Bref très décevant …..
    Juliette
    Juliette

Publiée le 21 décembre 2024
    Super film sur un personnage incroyable
    Un film où on ne s’ennuie pas avec un super jeu de Sandrine Kiberlain
    RikyRika
    RikyRika

Publiée le 23 décembre 2024
    Je trouve très injustes les critiques au vitriol de ce film. Moi, j’ai aimé! On passe un moment agréable . Les acteurs sont juste et Sandrine Kimberlin est assez bluffante. Elle incarne avec intelligence une héroïne complexe et lui donne une dimension humaine qui adoucit l’image d’ogresse souvent
    attachée au personnage . Alors certes , il n’y a pas de scène de théâtre et ce choix est fort judicieux car son Art est inimitable et impossible à reproduire…
    C’est un film courageux qui permet que cette immense tragédienne ne tombe pas dans l’oubli.
    Abot-Sonolet veronique
    Abot-Sonolet veronique

Publiée le 24 décembre 2024
    Un très beau portait de femme, étonnamment avant-gardiste. L'interprétation de Sandrine Kiberlain est époustouflante. À voir absolument !