Avec "Scream" comme modèle, peu connu, Cherry Falls,avait de quoi susciter l’intérêt des adeptes de Slasher, en abordant la thématique de la virginité,d'une manière plutôt originale,qui se démarque néanmoins des autres longs métrages du genre,
cette initiative d'organiser une "orgie" géante pour espérer survive à un psychopathe sanguinaire,qui ne s'en prend qu'aux "vierges"
, un tueur aux motivations qui peuvent avoir certainement une relation avec un passé tumultueux et tourmenté (un classique dans les Slasher ou le tueur est guidé par un mobile en rapport à une vie passé traumatisante....).Un concept original avec une touche d'humour bienvenue, traduit lors de scènes délirantes,qui insufflent un grain de folie,et fonctionnent plutôt bien....Cherry Falls, une petite ville de Virginie, voit sa tranquillité perturbée lorsque les cadavres mutilés de deux jeunes adolescents en rûtes sont retrouvés. C'est l'oeuvre d'un tueur en série qui ne tardera pas à massacrer un à un les lycéens de la ville. Bien vite, les autorités locales se rendent compte que le meurtrier ne s'en prend qu'aux femmes vierges. Se sentant concernée, la fille du sherrif, Jody, décide de découvrir l'identité de l'auteur de tous ces meurtres. Cherry Falls s’avère être un Slasher classique ,dans l’évolution de sa trame,basique et son ambiance qui nous renvoie à son modèle Scream,les décors,les lieux....Le psychopathe même si on devine assez facilement son identité,qui en revanche fait perdre tout suspense à l'oeuvre, est plutôt convaincant, et les meurtres sont efficaces ,pour la plupart hors champ,pas plus sanglant qu'un Scream,mais juste ce qu'il faut ...Rien de nouveau donc pour ce Cherry Falls,qui partait pourtant sur de bonnes bases, et sur une intention de faire un truc différent,mais qui se plante en cour de route...Les codes ne sont alors plus détournés mais repris en plus d’être agrémentés de ceux découlant d’autres œuvres horrifiques. Cherry est un Slasher et un teen movie ,correct dans l'ensemble,mais qui ne sort jamais des sentiers balisés du genre,et se contente de se surfer gentiment sur la vague qui avait fait le succès et la renommée de Scream et Consor. Néanmoins il se laisse regarder notamment
pour la scène de partouze collective,délirante et déjantée
[spoiler].....Ma note 2.5/5