Robert D
Publiée le 26 mai 2024
Très bon vaudeville joué par des acteurs confirmés. On rit du début à la fin sans temps mort. Le grand écart entre des acteurs légers Sabine Azéma et Thierry Lhermitte et rigoureux voir rigide André Dussollier fait qu’on passe un très bon moment. À voir pour passer un excellent moment.
Clairement un film de vieux pour les vieux avec un casting de vieux... Les blagues sont légères et l'histoire n'est pas très bonne, le vieux général à la retraite qui se croit dans les années 50 et qui est dur comme un militaire et qui, à la fin du film deviendra doux et gentil. Pfffff Du déjà vu. Un fils qui est sensible et comédien, le bon fiston qui veut faire comme son papa et la fille lesbienne qui n'ose pas l'avouer. Ouf, la mère sauve le film. Ainsi que son amant A éviter
Y a-t-il vraiment prescription quand la faute pour infidélité a eu lieu il y a plus de 30 ou 40 ans ? Tout dépend du fond, c’est à dire tout dépend du vécu réel intrinsèque lié à chaque personne depuis sa plus jeune enfance. Et là, bien souvent les secrets enfouis très profondément, bien camouflés peuvent resurgir brutalement et générer de très puissantes émotions.
Toujours un régal de voir un film avec Sabine Azéma et André Dussollier et en plus avec Thierry Lhermitte. Film agréable à voir où il est question d'un couple et de son rapport avec la fidélité mais aussi des a priori d'un père rigide par rapport à ses enfants, le tout dans une comédie légère où tout finit par s'arranger. Un bon moment.
Le début du film est plutôt sympa . Quelques bonnes répliques drôles , on rigole. Mais très vite on tombe dans des clichés bas de gamme et la fin , un véritable naufrage . Un jour de pluie on est à l’abri 😉
Un régal, comédie enjouée et sans prétention qui nous entraîne dans son tourbillon de situations comiques avec un excellent casting, nous fait beaucoup rire, tout en traitant avec légèreté des sujets qui pourraient être graves sans jamais tomber dans le vulgaire mais au contraire apporte émotion et plaisir. Un vrai bonbon
C'est un plaisir de revoir André Dussolier, Sabine Azéma et Thierry Lhermitte ensemble dans un jeu parfait, réjouissant de vaudeville.On ne s'ennuie pas, on rit sur un marivaudage classique certes mais plaisant. Excellent jeu de tous les acteurs actrices (J.de Meaux, S.Chassagne).
Une bonne surprise. Pour une fois le film est bien meilleur que sa bande annonce; Une comédie sans prétention qui est plutôt réussie avec une prestation de Sabine Azema particulierement savoureuse. J'ai aussi adoré le pitch final
Excellent! Drôle et sensible à la fois. Les dialogues sont très bons, les réparties font mouche et les acteurs jouent très bien. Merci à toute l'équipe du film pour ce bon moment.
Un petit film pour retraités. Il n’y avait que ça dans la salle et ils riaient de bon cœur. Mais malgré le talent des acteurs qui cabotinent un peu, on peut attendre le passage à la télévision sans trop d’impatience.
hilarant, des scènes et des quiproquos comiques. Le duo AZEMA/DUSSOLIER est exceptionnel, sans oublier l'excellent aussi Thierry LHERMITTE. Vous passez un bon moment et riez !