Carolinepontier
Publiée le 27 mars 2024
Un film extremement bien sourcé et documenté, toute en subtilité et nuancé, exercice très difficile quand on sait combien les enjeux abordés sont systémiques et complexes. C'est un travail remarquable et un rendu esthétique, juste, qui vous poussera à la reflexion. Je recommande mille fois de plonger dans l'univers de celles et ceux qui nous nourrissent 3 fois par jour. A VOIR +++
Documentaire engagé qui met en lumière la complexité des problématiques agricoles actuelles. Les divers témoignages sont justes et touchants. Ce film a différents degrés de lectures : il peut permettre de faire découvrir ce sujet, être une source pour l'approfondir ou se questionner plus en profondeur.
A voir, vraiment, excellent documentaire qui donne une vision très concrète des enjeux actuels de l'agriculture face au changement climatique, incarnée par celles et ceux qui produisent. Finesse et justesse dans l'approche; A voir et faire voir !
Franchement hyper intéressant et bien mené, chapeau ! un film qui marque! On suit l'enquête, les questionnements sensibles du réalisateur en croisant des profils variés d'agriculteurs touchants dans leur humanité et leurs stratégies d'adaptation. ça ouvre le débat sans plomber sur l'impact du changement climatique sur l'avenir de notre système agricole et notre alimentation. Indispensable ! à voir et à faire voir un maximum !
documentaire que tout le monde devrait voir pour bien saisir les enjeux de notre agriculture et de notre alimentation face au réchauffement climatique. Il ne suffit pas de "savoir" il faut aussi "ressentir", et ce documentaire mèle parfaitement bien les 2 niveaux.
Depuis En quête de Sens, Kamea meah Films continue de jouer un rôle majeur dans notre société; il nous fait se questionner, nous bousculer, interroge les évidences, les pratiques, il nous émeut aussi. Nathanaël et son équipe viennent émerger et semer des idées essentiels pour nous adultes et générations suivantes.