Votre avis sur La Fille d’un grand amour ?
Publiée le 18 janvier 2025
Pourtant fan de François Damiens, aussi bien dans le comique que dans le dramatique, j'ai détesté ce film... J'ai failli partir au bout d'une heure mais comme il restait 30 minutes je suis resté. mais j'aurais dû partir.... c'est long pour rien. L'histoire n'a ni queue ni tête. parfois il y a un cerf dans ce genre de film qui fait une apparition sans qu'on sache pourquoi. ici c'est une oie. Pourquoi pas mais non, je n'ai pas du tout accroché. Ça plaira sûrement a certains mais moi ça ne l'a pas fait...
Boessenbacher Elsa

Publiée le 17 janvier 2025
Film que je qualifierais de surfait , tout le film on attend la chute du film . Qui vient sans venir . Pas vraiment d’intrigue, pas non plus d’émotion. Enfin, ce film ne m’a vraiment pas plu .. c’est dommage je me faisais une joie d’aller le voir . Petite déception. Dommage .
Publiée le 17 janvier 2025
Quand un couple se retrouve après un documentaire fait par leur fille. Isabelle Carré et François Damien on formé un beau duo durant le film. Ambiance années 90. Avec certains thèmes tabous à cette époque.
Publiée le 17 janvier 2025
Je suis assez mitigé pour ce film, autant le fait d'une tentative de se retrouver (même si pas très original faut avouer) reste sympa mais de voir comment il s'embrouille le premier repas, perso moi je repars directement et même ce côté ambigu du mec qui veut retrouver son ex femme mais en même temps dès que c'est possible il mate ailleurs...et elle qui tape tranquille la discute à une nana dont elle a une aventure...alors oui pour expliquer que tout n'est pas rose dans une histoire d'amour disons que là leur façon de faire des choix me laisse perplexe...malgré cela le duo fonctionne pas trop mal.
NOTE : 5/10
Publiée le 15 janvier 2025
Deuxième bonne résolution de l'année : "ne pas juger un livre à sa couverture", et là, en l'occurence, un film à son affiche.

Un premier temps peu attiré ni motivé, à cause du côté un peu trop lisse qui se dégage de l'affiche et car il faut bien reconnaître que depuis une dizaine d'années, la filmographie d'Isabelle Carré n'est pas flamboyante, j'ai tout de même décidé de me fier aux retours très positifs de mes amis cinéphiles en lesquels je peux généralement avoir toute confiance.

Et bien ce premier long métrage fut effectivement une vraie jolie surprise !

Notamment grâce à un scénario audacieux qui prend un virage inattendu en osant aller (sans trop spoiler) sur un terrain assez peu exploité au cinéma : l'hétéronormativité.

Les deux acteurs principaux jouent avec beaucoup de sensibilité, sans jamais trop en faire. Les dialogues, les plans... tout est précis et sobre pour dérouler avec finesse ce récit sur le refus d'un certain conformisme social.

Certains reprocheront au film une approche un peu naïve ou de ne pas toujours être très crédible. Ceci est d'autant plus un comble que la réalisatrice (scénariste de films à succès comme Les Jeunes Amants, Les Amandiers, L'Homme de sa vie ou Les Envoûtés) transpose ici sa propre histoire et celle de ses parents.

Une histoire au final très personnelle mais qui questionne sur l'Amour en général et insiste sur le fait qu'il peut prendre plusieurs formes, notamment lorsqu'on le dissocie de la question du désir.

Ma page ciné instagram : fenetre_sur_salle
Publiée le 14 janvier 2025
Je crois que j'avais entraperçu un morceau de sa bande annonce en allant au cinéma. Mais ce sont surtout de bons échos qui m'ont décidé à y aller.
Et bien c'est un joli film, sur un sujet assez peu exploité. Et j'en dirai pas plus.
J'ai trouvé que c'était bien écrit, et avec une narration en voix off très agréable. Mais avec malheureusement peut être pas de choses aussi savoureuses pour les autres acteurs, que celles avec François Damiens. Il faut dire que même si Isabelle Carrée est parfaite et donne envie de tomber amoureux de son personnage, c'est surtout Damiens qui vole la vedette. Avec pourtant un personnage pas forcément si plaisant que cela.
Et puis il faut dire que la première partie est bien menée, et malheureusement à un moment, ça se traîne un petit peu...
A voir, car c'est bien, mais il m'a manqué un petit truc pour tomber sous le charme.
(Claire Duburq, la fille en question est très bien et le trio fonctionne totalement je dois dire).
Publiée le 14 janvier 2025
La délicieuse et lumineuse Isabelle Carré tient ce film à bout de bras. Bien épaulée par Fr D’Amiens et la jolie découverte d’une jeune actrice peu connue. Pour le reste, ça reste assez lent et il ne se passe pas grand chose dans des beaux paysages pyrénéens.
Publiée le 14 janvier 2025
je me suis ennuyée à les écouter se clasher en permanence, c'est fatigant toutes ces prises de tête et même si on voit leur amour (pas sans toi, pas avec toi) on a du mal a ressentir quoique ce soit et à rentrer dans leur histoire.

C'est dommage car les 2 protagonistes jouent très bien mais on a du mal a trouver l'amour fou dans ce remariage.
Publiée le 13 janvier 2025
J'avais jamais vu François Damiens aussi charismatique dans un rôle qu'il joue à perfection, c'est vraiment une histoire touchante et magnifique, du grand cinéma, à voir !
Publiée le 13 janvier 2025
Histoire qui se joue a trois personnages,je devrais dire histoire d'amour vécu par chacun des personnages d'une manière différente Traite avec délicatesse on se laisse emporter par chacun l'éblouissante Isabelle carré,le troublant mari et l'éblouissante fille d'un grand amour on voit l'évolution de la société depuis 1991 ou se situe l'histoire.Bon film qui fait poser beaucoup de questions a aller voir
Publiée le 13 janvier 2025
La fille d’un grand amour m’a profondément captivée. Quelle douceur, quelle manière délicate de transmettre un message fort et poignant tout en parlant d’amour, du véritable amour qui dure, loin des clichés. Ce film est empreint de bienveillance, de sincérité, de tristesse et de profondeur. J’ai adoré et je le recommande vivement !
Publiée le 13 janvier 2025
Film très décevant. Le casting est pourtant très bien, mais le film ne démarre jamais véritablement, il y a énormément de longueurs. Il ne se dégage pas beaucoup d'émotion malgré le sujet qui aurait pu être propice. On ne croit pas du tout au titre car rien de révèle dans ce film un si grand amour entre les deux protagonistes qui semblent terriblement s'ennuyer de la vie.
C'est finalement un film sans grand intérêt. Agnès de Sacy peut certainement beaucoup mieux faire !
Publiée le 13 janvier 2025
Un début qui déroute : lent , aux dialogues insipides …on se demande ce que l’on fait là….et après 3/4 d’heure d’ennui et d’incompréhension…le film démarre réellement…et prend tout son sens …
Un trio d’acteurs qui s’aiment se déchirent , ne se comprennent pas toujours , se séparent ..pour mieux se retrouver …
Pour traiter d’un sujet de notre temps …je n’en dirais pas plus ….
Beau .
Publiée le 13 janvier 2025
Une romance intimiste qui touche en plein cœur.

Pour sa première réalisation, Agnès De Sacy nous propose l'histoire touchante de ses parents. Une approche simple qui servira ensuite à explorer toute la complexité d'un grand amour. Un lien qui dépasse tous les clivages et les temporalités. Isabelle Carré et François Damiens nous émerveillent dedans. À travers de simples regards, on croit totalement à cet amour infatigable. Les dialogues jouent aussi un rôle important avec notamment de très beau texte de François Damiens.

Au-delà de cette relation, chaque personnage a un axe à lui. Yves se terre dans le non-dit depuis des années. Il doit libérer sa parole afin de pouvoir s'épanouir. Quant à elle, Ana ne trouve pas sa place. Elle devra se poser les bonnes questions pour trouver la paix et donc le bonheur.
Publiée le 12 janvier 2025
Le film aborde le vécu, à travers les souvenirs d'une adolescente devenue adulte sur la difficile relation de ses parents divorcés, des années 70 au début des années 90 et on découvre au gré du scénario les difficultés de ce couple divorcé qui va tenter de se reformer, en même temps que celles rencontrées par le père à une époque où l'homosexualité était marginalisée et condamnée à la clandestinité. J'ai pensé aux films de Diane Kurys et aussi et surtout au très récent "Le temps d'aimer" (2023, de Katell Quillévéré), ces films réalistes illustrent les nécessaires besoins d'évolution de notre société passée vers plus d'acceptation et de tolérance, mais aussi et surtout, la complexité des sentiments, comme celle de la nature et de la force des liens qui tissent la trame de la cellule familiale. François Damien et Isabelle Carré sont crédibles et authentiques dans cette relation intime d'une chronique familiale tout aussi singulière qu'exemplaire.