Votre avis sur Le Mohican ?
Olivier Bousson

Publiée le 22 février 2025
Un film qui dépeint bien l’atmosphère insulaire, et qui met l’âme et les paysages corses en valeur. Des acteurs et un scenario crédibles. Bravo 😀
raphaelman

Publiée le 22 février 2025
Magistral ! On se prend d’amitié pour ce berger taiseux qui prend le maquis afin d’échapper aux crapules de la mafia, en mode david contre goliath. La photographie, la cavale, le finale façon western…à voir absolument
Victor vogelweith

Publiée le 22 février 2025
Film captivant et intéressant. Il illustre plusieurs caractéristiques essentielles de l’environnement corse : la langue, la mafia, la culture insulaire et le tourisme effréné.
Publiée le 22 février 2025
Un brave berger idéaliste devient malgré lui le héros de la lutte contre la corruption et le bétonnage de l’Ile de Beauté. La Corse depuis quelques mois est pourvoyeuse de très bons films français. Et Farrucci montre ici que contrairement aux clichés entendus les habitants qui choisissent la voie de la mafia le font pour leurs propres intérêts et bien souvent contre l’intérêt même des Corses et de leur île.
Publiée le 21 février 2025
Des paysages époustouflants : c’est la Corse, son maquis, sa sauvagerie, ses rocailles et le bleu de la mer. Visuellement, c’est magnifique. L’histoire est tristement intéressante et édifiante, traitée à la manière d’un western. Il y a les bons et les méchants ; les réglements de compte et les morts injustes !
La mafia corse veut s’emparer des terres d’un berger pour bâtir des résidences luxueuses. Il n’accepte pas mais n’a d’autre choix que de combattre et devenir un justicier. Suspense haletant. Pas de vraie fin. Une utilisation intéressante, pour une fois, des réseaux sociaux qui popularisent son image : il est le dernier des Mohicans, celui qui se bat contre une urbanisation sauvage et mercantile.
Publiée le 21 février 2025
Malgré qu'il soit relativement court, ce drame manque d'intensité. Le rythme est en effet très lent et nuit à la qualité de l'ensemble.
Mireille MURE

Publiée le 21 février 2025
Film excellent. Histoire touchante et dramatique. Les acteurs sont très bien. Les paysages sont magnifiques.
Publiée le 21 février 2025
Has Bestas en Corse mais avec une intensité moins grande et un suspens et une fin un peu convenus. Un Chevrier convaincant dans une nature sauvage.
Ghjuvan-Carlu

Publiée le 20 février 2025
Plus qu’un film, un fait divers tellement c’est réaliste. Des acteurs authentiques, locaux et qui jouent juste, en langue corse. Un régal
Publiée le 20 février 2025
Film sympathique dans son aspect très social. Le côté policier à suspens est moins réussi. Les personnages sont bien décrits. Un brin d'espoir dans ce combat contre la spéculation dont on peut espérer qu'il soit justifié.
Trompelajoie

Publiée le 20 février 2025
un bon film avec une mise en scène qui monte crescendo la corse est filmé d une façon magnifique alexis manenti est impeccable
Publiée le 20 février 2025
Un tres bon film bien joué émouvant et tres juste sur la lutte désespérée d'un berger face a la brutalité implacable de la mafia corse. Face aux promoteurs corses, qui de fait gèrent le pays par le meurtre et la peur, il n'aura aucun recours, l'Etat est absent et la police corrompue est complice. La resistance fugace de quelques conversations sur les réseaux sociaux est vaine. pitoyable et sans aucun effet. En Corse la beauté des paysages cache mal la laideur du pays gangrené par les appetits de quelques mafieux.
Publiée le 20 février 2025
Je n'ai pas du tout aime ce film, la critique est tres bonne et je ne la comprends pas. Meme si la lutte des eleveurs corses pour defendre leur patrimoine contre les constructions sauvages est justifiee, la violence du film dessert son noble propos !!!!!
Jana Landau
La Plume sans Masque
Publiée le 20 février 2025
L’histoire de ce film est bonne. Elle peut être assez plate et répétitive, mais elle permet quand même de s’attacher aux personnages et de s’intriguer sur la suite des événements.
Ce film vaut le détour.
Publiée le 20 février 2025
Génial ! Un vrai moment de cinéma. C'est un film de taiseux mais pourtant on ne s'ennuie pas une minute, l'acteur qui ne dit pourtant pas grand chose est bouleversant ! C'est mon premier film sur "la vie sur cette petite île", bien sûr je savais les histoires de loin, mais là avec ce film c'est de près justement. Cette violence inonuie, cette collusion avec la police local et tout ça pour du fric et des "mâles" qui se croient forts avec un pistolet entre les mains......... Mais vraiment allez-y !