Abe T.
Publiée le 26 juillet 2024
Très mauvais scénario. L'histoire est ennuyeuse et dénuée de sens. Les scènes musicales sont très « grinçantes » et le personnage de la mère est terrible ; un criminel. Mentir et voler constamment sans remords. N'a pas besoin d'être vu.
Vu en avant-première en présence de l’équipe du film. Un bon premier film de la part de Laurence Arné malgré quelque incohérence parfois. Un bon casting avec les deux enfants choisi.
Super film j'ai adoré bravo à la réalisatrice aux acteurs et toute l'équipe. tout est réuni dans ce film rires, émotions, musique, des situations qui parlent à tout le monde. De supers musiques qui rythme le film. A aller voir absolument pour passer un bon moment.
très bon moment en famille, le scénario est original et permet de soulever la délicate question des familles recomposées qui ne sont que rarement de tout repos... Le couple est solaire
Gentil feel good movie sur fond de famille recomposée et de musique. Le film est plutôt enjoué avec des scènes cocasses qui permettent de sortir de la salle avec le sourire.
Un roadtrip pour (re)souder une famille recomposée d'un père lunaire qui rate beaucoup ce qu'il entreprend mais est heureux dans sa vie, une mère débrouille et courage mais également tricheuse pour la bonne cause, un ado boudeur qui va s'ouvrir via la musique, et un pré-ado rayon de soleil. Beaucoup de péripéties et loufoqueries mises au service d'une aventure qui fabriquera petit à petit leur bonheur en famille. Quelques baisses de rythme, et des séquences parfois trop appuyées, mais une bonne comédie. Malo, 10 ans, a déclaré à la sortie : "beaucoup d'émotions, super et on a bien rigolé". Sa maman a ajouté : "j'ai entendu plusieurs fous-rire" 🤣 🎬🎞️🎥
J'ai vu le film en famille en avant première à Tarbes en présence des acteurs à la fin de la projection. La bande-annonce ne laisse pas de doute sur le contenu du film. Il s'agit d'un feel good movie à la française. Pour sa première réalisation Laurence Arné utilise ses souvenirs familiaux et son expérience de famille recomposée. La musique et les liens qu'elle crée sont au coeur du long-métrage. Il s'agit d'un film familial sans mauvaise surprise au niveau des dialogues ou des scènes. Allez y sans crainte en famille. Ne cherchez pas les rebondissements inattendus et les mouvements de caméra qui nous en mettent plein la vue. Ce n'est pas pour cela que nous aimons le cinéma avec Dany Boon et Laurence Arné (Radin ou la chtite famille). Si vous êtes sensibles à l'importance de la famille, recomposée ou non, aux émotions musicales et au jeu sans fautes de ces acteurs vous ne serez pas déçus. Je précise qu'à la fin de la séance, malgré l'heure tardive, Dany Boon et les actrices principales se sont prêtés avec gentillesse aux échanges avec le public et à des photos, toujours avec le sourire. N'ayant jamais eu la chance de les rencontrer auparavant j'ai été très touché par leurs discours et qu'ils restent très accessibles envers le public. Aucun doute là-dessus, à commencer par Dany, ils n'ont pas la grosse tête et se rappellent d'où ils viennent malgré leur succès. En ces temps souvent moroses, le film de Laurence Arné nous fait du bien. Voila les raisons de mon 4,5 sur 5.