Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Publiée le 21 mars 2025
Très belles interprétations des Leïla Bekhti, Jonathan Cohen, une histoire vrai touchante sur la foi, l’amour des mères, et les miracles. J’ai commencé à pleurer lors du 1er air de Sylvie Vartan, elle apparaît en vrai à la film, telle une icône comme le film en a fait d’elle. Je vais maintenant l’écouter en steam.
R Pascale20

Publiée le 21 mars 2025
Une Pépite ! Des acteurs à leur Top ! Des séquences très drôles ! Mais aussi une réflexion profonde sur l’amour maternelle qui nous alerte sur les limites à ne pas dépasser et qu’Esther dépasse souvent pour notre plus grand plaisir :)
Publiée le 21 mars 2025
Magnifique, on se laisse bercer du début à la fin, par l'histoire et les acteurs... Que d'émotion et quelle histoire..Du rire, des pleurs, bref on est emporté...
Isabelle ACCAR

Publiée le 22 mars 2025
Une merveille d’interprétation !
Leila est une actrice tellement vraie,on rigole on pleure (et je n’étais pas la seule)
C’est touchant et vraiment très très bien joué
Vraiment j’ai un coup de cœur pour ce film
Hyasmine Eustache

Publiée le 21 mars 2025
Ma mère Dieu et Sylvie Varran raisonne en moi car moi-même mère normalement et évidemment on veut le meilleur pour son enfant. Leila Bekhti joue merveilleusement bien son rôle même si un peu envahissante comme mère, elle montre l'amour maternelle dans sa splendeur. Jonathan Cohen joue aussi bien son rôle de fils adoré et aimé ainsi que les autres acteurs jouant son rôle dans l-enfance et l'adolescence. Les acteurs et actrices assurent leur rôles respectifs. Sylvie Vartan est aussi sublime dans son propre rôle. C'est un film touchant une mère qui rêvait une vie belle pour son enfant différent et la vie belle qu-il à eu.
Publiée le 21 mars 2025
Superbe réalisation, un film touchant, une histoire incroyable. À voir absolument, j’ai adoré n’étant pas du tout fan de Sylvie Vartan.
Descoutures Jacky

Publiée le 21 mars 2025
Une claque un film extraordinaire et Leïla quel actrice enfin tout le casting en fait allez-y les yeux fermés, qu’est-ce que ça fait du bien un film comme ça ? Et quel dommage pour Sylvie Vartan
Publiée le 21 mars 2025
Un film sublime et fort en émotions
Les acteurs sont excellent dans leur rôle!
Ce film, tiré de la véritable histoire de l’avocate Roland Perez est une ode à la vie. Comment Esther, de par la force de son amour maternel, n’a pas baissé les bras et s’est battu pour que le handicap de son fils ne soit plus! Une relation fusionnelle entre une mère et son enfant. On y retrouve à la fois du Romain Gary et le livre de ma mère d’Albert Cohen…
Un joli film à voir en famille ❤️
Leonard

Publiée le 21 mars 2025
Un pur chef d’œuvre… j’en suis encore boulversé. Merci pour ce film good mood on en a besoin ! À voir absolument !
Jacques Bagneris

Publiée le 21 mars 2025
Un excellent film à ne pas manquer , Leïlla Betki et Jonathan Cohen sont remarquables dans leur rôle sans oublié le petit garçon qui joue celui du fils jeune , quel beau film qui merite le déplacement dans nos salles .
Alexandre Perez

Publiée le 21 mars 2025
Fou rire et pleure garantis Histoire incroyable mais vraie, écrite par Roland Perez, À voir absolument !!!
Mathisp

Publiée le 27 mars 2025
Entre l histoire émouvante d’une mère qui fait tout pour son enfant et l hustoir d amour magnifique avec sa femme ce film est à voir à tout prix !!!
Publiée le 21 mars 2025
Encore ébranlé, et émerveillé par l'adaptation du roman autobiographique de Roland Perez, par le canadien Ken Scott. Cette réalisation qui brosse le portrait de ce garçon depuis sa naissance dans les années "60" avec toutes les reconstitutions de décors intérieurs et extérieurs, à nos jours. Littéralement subjugué par le personnage de sa maman, magistralement interprétée par Leila Bekthi, une mère juive, généreuse, un petit peu envahissante, entièrement dévouée à sa famille et particulièrement au jeune Roland d' abord interprété par Gabriel Hyvernaud, puis Naïm Naji, puis Noé Schecroun, et enfin Jonathan Cohen. Cette maman promet plusieurs fois à son fils un avenir "fabuleux", une épouse "fabuleuse", et elle réussit à concrétiser ses prédictions avec une tendresse, une certaine ligne de conduite "non négociable", un amour indescriptible et débordant. L Bekhti mérite sans aucun doute une récompense à venir ! Apparition sympathique de Sylvie Vartan jouant son propre rôle, en toute humilité, et presque sans chansons... Ce film nous fait traverser des années, pas toujours faciles, mais avec le plus grand bonheur, une émotion poignante, notamment sur la dernière partie. La musique accompagne judicieusement les grands moments de la vie de Roland, avec une photographie superbe et fidèle. Ce film est exceptionnel, une pépite 2025 assurément, à ne pas manquer..... Juste exceptionnel ....!!**
lucas escoto

Publiée le 20 mars 2025
Mon premier 5 en un an de UGC illimité
Des gens ordinaires faisant de l’extra ordinaire.
Bouleversant
Publiée le 20 mars 2025
Ce long métrage de Ken Scott est adapté d’un roman auto biographique du même nom écrit par Roland Perez. Roland est né avec un pied bot dans les années 1960. Sa mère Esther, jouée par Leila Bekhti, va tout faire et se battre contre tout le monde pour arriver à faire marcher son fils sans appareillage. Cette maman n’acceptera jamais que son fils ai l’air et soit pris pour un handicapé. De ce combat elle liera une relation fusionnelle avec son fils et lui aura pour réconfort et aide psychologique la musique de Sylvie Vartan.
Dans ce long métrage, c’est surtout la relation mère/fils qui est retranscrite et le spectateur va alors passer par différentes émotions : le rire, les larmes , la révolte. Soit on se reconnaîtra en Roland, soit en Esther. Le réalisateur, malgré une réalisation très classique choisit de retranscrire un cercle familiale en évolution constante et non une succession d’époque, et c’est très largement réussi. Il s’est même appliqué à faire vieillir ses personnages de façon réaliste en engageant de très bon maquilleurs. Le travail de vieillissement est vraiment bien fait et contribue ainsi à la réussite.
Enfin la grande réussite de ce long métrage ce sont ses acteurs notamment Leila Bekhti et Jonathan Cohen. Ce dernier que l’on connaît plutôt dans des comédies montre et développe un jeu d’une grande justesse et d’une grande émotion. Mais c’est Leila Bekhti qui ici crève l’écran, elle est magistrale dans le rôle de cette maman combattante, aimante, possessive, fusionnelle mais aussi intrusive.
Un vrai chef d’œuvre.