Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Michel Uhring

Publiée le 22 mars 2025
Tous les ingrédients sont là ! Joie,Tristesse, rires, beauté des sentiments, le temps qui passe, l’amour qui reste et la présence de Sylvie Vartan en filigrane ! Allez voir ce film pour faire le plein d’émotions.
Virginie Ron01

Un très beau film
Émouvant, une histoire incroyable et bouleversante
Excellents acteurs et de belles émotions
Film épatant
Une distribution parfaite.
Le rôle de Madame Perez jouer par Leïla Bekhti est sublime.
Du rire , des larmes toutes les émotions.
Une très excellente adaptation cinématographique.
Brigitte Leroy

Publiée le 22 mars 2025
Superbe film, drôle, sensible et emouvant, à voir absolument. Par ailleurs sachant Qu il est inspiré d une histoire vraie cela ajoute une etoile de plus à ce film. Acteurs au top
Gattuz74

Vu cet après midi
Superbe film qui change des daubes habituelles !
Leila Bekthi est éblouissante
Émouvant
Jeanmarie Rondeau

Publiée le 22 mars 2025
Leïla Bekti est extraordinaire. Jonathan Cohen formidable lui aussi. Une histoire merveilleuse, tendre et émouvante
Publiée le 22 mars 2025
Histoire émouvante et pleine d’espoir d’autant plus qu’elle vraie. Des comédiens supers. À voir absolument
Patricia Fourcade8

Publiée le 22 mars 2025
Le film qui mérite d'être vu !
Une belle leçon de vie , du rire et des larmes,
De très bons acteurs et l'amour d'une mère qui déplacerai des montagnes ...
Rempli d'émotions !
Claudine Le Bail

Publiée le 22 mars 2025
Une pure merveille de cinéma !. L'histoire est belle et émouvante. Les acteurs rentrent dans leur personnage avec aisance et en particulier Leila qui brille. On passe facilement du rire aux larmes. C'est une belle leçon d'amour d'une maman pour son enfant et en plus on se replonge dans les années 60 où tout reprenait vie après l'après guerre avec Sylvie Vartan qui a bercé notre enfance pour ma génération
Publiée le 22 mars 2025
Il y aurait donc parfois des films OVNI, un de ceux qui nous bouffent en dedans, un qui nous fait rire et chialer, dégainer à suivre des mouchoirs pour les rires et les pleurs et inversement.
Peut-être que certains trouveront l’histoire comme une redite déjà racontée mais qu’importe, Le couple Leïla Bekhti Jonathan Cohen au firmament de l’étoile la plus lumineuse.
Courrez voir ce film et peut-être que vous atteindrez aussi le rayon de lumière à la sortie du cinéma.
Justine Severin

Publiée le 22 mars 2025
Merci au cinéma de nous permettre de voir ce genre de petites pépites !
Belle histoire émouvante, 2 acteurs principaux jouant leurs rôles à la perfection (3 si on compte Roland enfant).
Possiblement des récompenses à la clé, j'ose espérer !?! 😊
A voir indéniablement !
Publiée le 22 mars 2025
Une Leïla Bekhti magique, magnifique, somptueuse, charismatique, charmante, bouleversante, magistrale ...
Il n'y a pas assez de mot pour la décrire.
Une mère possessive et étouffante suite à la maladie de son fils.
Tantôt adorable, tantôt détestable mais toujours courageuse.
Le film est extraordinaire, avec énormément d'émotions.
Jonathan Cohen joue très bien et essaye de se sortir tant bien que mal de la spirale d'amour de sa mère.
Leïlla Bekhti est parfaite dans ce rôle et apporte une touche personnelle (lorsqu'elle touche le visage de son enfant et dit : "ça c'est à moi, ça c'est à moi, ça c'est à moi", cette scène n'était pas prévue au scénario mais Leïla le fait avec ses vrais enfants et l'a reproduit instinctivement dans le film).
Tous les traits de son visage, ses rires, ses pleurs, on vit tout cela avec elle.
C'est une relation très extrême et parfois toxique entre sa mère et son fils malade mais on retrouve quand même beaucoup d'humour, de sincérité, d'amour, de passion.
A voir d'urgence
Houitar Karima

Publiée le 22 mars 2025
Film hyper émouvant qui rappel les valeurs de la famille et l'importance de la mère. Leila est époustouflante 👍
Jeanne Poliquin

Publiée le 22 mars 2025
JE RECOMMANDE ABSOLUMENT!!! Vaut absolument la peine d’être vu sur grand écran! Un film parfait a allé voir en famille. Une parfaite balance entre comédie et drame. Des thèmes universels et des performances extraordinaires.
mireillelaruche

Publiée le 22 mars 2025
Un film sincère et touchant. À voir et revoir avec votre famille, vos amis et surtout… votre mère.