Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Jakoup

Publiée le 27 mars 2025
leila beikthi fait une superbe performance d'actrice,tout passe dans son regard et son attitude,elle ne bouge presque plus quand elle vieillit et on comprend tout ce qu'elle veut transmettre. magnifique role de composition.
Salometestoto

Publiée le 27 mars 2025
Ce film est excellent ! Leïla Bekthi , jouant le rôle de la mère, est tout bonnement parfaite , elle joue terriblement bien ( Jonathen Cohen aussi mais c'est un peu moins flagrant ) . Sa volonté de fair marcher son fils par tout les moyens nous attriste parfois... Mais cet amour si puissant et maternel est tellement vrai qu'on la pardonne . Entre rire et larme ( j'ai pleuré 4 fois ) le film est vraiment super. Petit bémol: spoiler: on se demande où sont passés les autres enfants à la fin du film.
. En bref : allez le voir. En plus c'est une histoire vraie
puppy_dtc42

Publiée le 29 mars 2025
Ma mère, Dieu et Sylvie Vartan est un film surprenant, tendre et profondément humain. La réalisation, pleine de finesse, nous plonge dans un univers où la famille, la recherche d'identité et la passion pour la musique se mêlent avec subtilité. Le film raconte avec beaucoup de délicatesse l’histoire d'une jeune femme qui cherche sa place entre l’amour de sa mère, ses propres désirs et l’ombre d’une icône comme Sylvie Vartan.

Les performances des acteurs sont impressionnantes, en particulier celle de l’héroïne qui incarne à merveille les tourments et les aspirations de son personnage. La bande-son, un clin d'œil à l’époque de Sylvie Vartan, renforce le côté nostalgique et authentique du film, créant une atmosphère qui résonne avec les spectateurs.

Même si certains moments peuvent paraître un peu trop lents, l’ensemble reste extrêmement bien équilibré. Le film réussit à toucher juste et à aborder des thèmes universels tout en célébrant l’héritage culturel de la France.

Un beau moment de cinéma, à la fois intime et nostalgique, qui mérite largement sa place sur les écrans.
sabdes

Publiée le 29 mars 2025
film touchant doté de dialogues croustillants. la prestation de Leïla bekhti est impressionnante.
Leny.pcl

Publiée le 29 mars 2025
Film exceptionnel, il est touchant et approche de nombreux sujet de notre société moderne et ancienne tout en gardant une touche d’humour. Je conseille !
tobago1

Publiée le 3 février 2025
vu en avance, ce film est très touchant, plein d'humour et d'humanité. Leïla Beckti en mère juive insupportable est excellente, on passe un bon moment.
Marc S.

Publiée le 4 février 2025
J'étais invité hier soir à une projection "Mystère" pour découvrir un film et lui attribuer ou non le "Label des spectateurs UGC".
Et le film qui nous a été projeté était "Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan" !
Et je ne peux m'empêcher de décrire toute l'émotion que ce film m'a procuré.
A la fois drôle, sérieux, touchant, émouvant et même bouleversant, ce film a été une véritable claque pour moi, comme pour de nombreux spectateurs.
L'histoire est aussi originale que surprenante et ce d'autant plus qu'elle est vraie !
La vie peut être parfois cruelle comme si belle et ce film nous le prouve bien.
Les comédiens y sont fabuleux, y compris les jeunes Naïm Naji et Milo Machado-Graner, tout simplement formidables.
Soyez rassurés quant aux 5 étoiles que j'ai attribuées aux 3 questions, oui, j'ai adoré ce film, oui je le conseillerai à mes amis, collègues et proches et oui, je lui attribue le label des spectateurs UGC !!
Toutes mes félicitations au réalisateur Ken Scott, à Leila Bekthi, incroyable dans ce rôle de mère juive sur plusieurs décennies (bravo aux maquilleurs !!), à Jonathan Cohen, à Lionel Dray, Joséphine Japy, Jeanne Balibar, Anne Le Ny.
Juste avant de partir de la salle, je n'ai pas pu m'empêcher de regarder l'avis de mon voisin et celui-ci était très positif également. Puis, en sortant du cinéma, j'écoutais les commentaires des autres spectateurs et ces derniers étaient tous très élogieux.
Publiée le 12 février 2025
J'ai vu ce film en avant-première. J'ai été très émue par le parcours de Roland Perez, j'ai ri aussi. Beaucoup d'amour, d'émotion, de résilience dans ce film.
Carla

Publiée le 20 février 2025
Un film très émouvant qui donne les larmes aux yeux plus d’une fois et montre que tout est possible.
Publiée le 8 mars 2025
Vu en avant première, très jolie histoire émouvante. Bravo à Leila beh spoiler:
kti et Jonathan cohen
Michelanou

Publiée le 9 mars 2025
Super joli film , c’est drôle, gentil et Leïla beihkti est incroyable , j ai passé un très bon moment dans à regarder un film sans prétention ,
NGORE1

Publiée le 9 mars 2025
En avant première en Guadeloupe le 8 mars 2025. Un excellent film porté par des acteurs denses. Leila BEKHTI est époustouflante, Jonathan
COHEN, joue juste. Excellente réalisation de Ken SCOTT. Un conseil éviter de lire le resumé avant la projection, afin de se laisser emporter par la découverte de cette merveilleuse histoire. Un autre sujet de satisfaction la présence solaire de Sylvie VARTAN
olico44

Publiée le 26 février 2025
Très émouvant, drôle et triste à la fois, une extraordinaire Leila Bekhti. A voir ! (avant première le 25/02)
Revy Didier

Publiée le 12 mars 2025
Superbe film vu en avant première à Lyon, avec des acteurs épatants.
Très belle surprise pour un film que j’allais voir sans a priori
Publiée le 12 mars 2025
Vu en avant première. Un film fort, émouvant, tiré d'une histoire vraie.
Mention spéciale à Leila Bekhti, tout bonnement exceptionnelle dans le role de cette mère protectrice.