Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Publiée le 22 mars 2025
film tres touchant sur la maternité, l amour et le dévouement d une mère, qui peuvent devenir étouffante. De bons acteurs. bravo.
Publiée le 23 mars 2025
Voilà un film merveilleux, Les excellents acteurs sont touchants,drôles et vrais . Cette histoire vraie nous ballotte de bonheur en tristesse , nous remplit d’espoir et nous comble par la justesse du ton . Très bien filmé, bonne musique , superbe scénario : on passe un super moment. À voir au plus vite
Publiée le 26 mars 2025
Je m'attendais à un biopic sur Sylvie Vartan, j'ai fini par découvrir l'histoire du maître Roland Perez, de sa mère Esther et l'influence de Sylvie Vartan dans leur vie.

Ce n'est pas la Méthode Williams, mais là Méthode Esther dont on parle ici : son fils, né handicapé avec un pied bot ("pas beau") est selon les médecins condamné à vivre appareillé. Sa mère refuse toute fatalité et prie plusieurs fois par jour en espérant que sa foi produise un miracle. Jusqu'au jour où une rencontre change leur vie.

On parle d'handicap, de la maladie, de l'amour maternel aussi nourrissant qu'envahissant, des conflits culturels, du judaisme et de la vénération de la chanteuse des années 60 avec qui Roland a appris à lire avec les paroles de ses chansons. Plein de sincérité, d'amour, d'affection, d'espoir, ce film ne laisse personne indifférent.

"Un écrivain anglais a dit : dieu ne peut pas être partout, il a alors créé les mères"
Publiée le 19 mars 2025
D'une tendresse infinie. Ce film dresse un sublime éloge des mères, avec une Leila Bekti renversante de douceur. La musique, l'humour tout est malin et si touchant. Merveilleuse surprise qu'est ce film.
Publiée le 11 mars 2025
Un film original qui suit Roland (et sa mère) tout au long de va vie.
Des acteurs formidables et beaucoup d'humour.
Publiée le 25 mars 2025
Du rire aux larmes! L'enfance du personnage principale est si tendre et sa famille est tellement touchante qu'elle nous fait rêver malgré son pieds pas beau! Leila bekhti est comme toujours incroyablement juste. L'histoire de l'enfant devenu adulte aurait presque pu ne pas exister (d'autant qu'elle est parfois mal menée) mais dans la vraie vie cette part là de la relation existe aussi avec ses travers et ses emportements alors n'en faisons pas l'économie.
Publiée le 27 mars 2025
Quel beau film inspiré de l'histoire vraie de Roland Perez dont la mère ne va jamais lâcher pour faire en sorte que son dernier fils, né avec une malformation, se tienne un jour debout et puisse marcher sans appareillage. Fabuleuse Leila Bekhti dans le rôle de cette maman, on lui souhaite un César pour sa magnifique interprétation. On rit, on pleure…. Que de belles émotions !
Publiée le 19 mars 2025
Superbe film une histoire de vie une Leila beckti excellente dans le rôle ainsi que Jonathan Cohen une vrai histoire
Publiée le 20 mars 2025
Très surpris par ce film, je comptais ne pas y aller car je trouvais le scénario un peu fade. Mais le film est très efficace, il parvient à nous toucher émotionnellement, à rire aussi de temps en temps.
Prestation de haute volée de Leila Bekhti, Jonathan Cohen s'en tire plutôt bien, même si il y a de grands progrès à faire encore. Petit bémol pour un effet utilisé dans le film mais rien de trop grave finalement.
Publiée le 23 mars 2025
Très émouvant, un pur moment d'amour maternel.
une parfaite reconstitution des années 60 70.
Leïla Bekhti extraordinaire !
Publiée le 24 mars 2025
Excellent émouvant du début jusqu’à la fin, une très belle histoire, autobiographique un pur régal
Ça fait du bien de voir des bons films de temps en temps une partie de la salle à applaudit à la fin au générique, ce qui est très rare
Publiée le 28 mars 2025
Ne pas trop en lire, ne pas trop en dire mais j’ai beaucoup aimé ! Tout simplement un bon moment, faites comme moi, allez voir ce film pour les acteurs, pour … tout en fait!😉👍
Publiée le 8 mars 2025
Vu en séances Les Elles pour honorer les parcours de femmes. Quelle leçon de vie ! Ce film met en avant le courage et la pugnacité des mères. J’ai beaucoup aimé ce film, tiré d’une histoire vraie. Il est très touchant, émouvant et magnifiquement interprété. Dire que j’ai failli ne pas aller le voir car pas fan de Sylvie Vartan...J’ai bien fait de passer outre car j’ai passé un excellent moment.
Publiée le 24 mars 2025
"Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan" nous plonge dans une histoire vraie, celle d'Esther et de son fils Roland, né avec un pied-bot. Le film explore avec sensibilité les thèmes de l'amour maternel, de la persévérance et de l'acceptation de soi.

La première moitié du film, bien que touchante, peine parfois à trouver son rythme. Cependant, la seconde partie s'avère bien plus réussie, notamment grâce à la performance exceptionnelle de Jonathan Cohen. L'acteur, que l'on a davantage l'habitude de voir dans des rôles comiques, nous livre ici une interprétation bouleversante.

Le film parvient habilement à alterner entre moments d'humour et de mélancolie, créant ainsi une émotion brute et sincère. La performance de Jonathan Cohen, tout en nuances, donne une profondeur nouvelle à son personnage et contribue grandement à l'intensité émotionnelle de cette seconde partie.

"Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan" est un film qui mérite d'être vu, ne serait-ce que pour la performance remarquable de Jonathan Cohen. Il nous rappelle avec force le pouvoir de l'amour maternel et la capacité de chacun à surmonter les obstacles.
Publiée le 21 mars 2025
Très ennuyeux , très long, tout est trop accentué, cliché, mère juive puis mariage parfait , tragédie, cancer , tout cela survolé en deux temps trois mouvements, sans être ni drôle ni touchant, mais souvent ridicule. Pour moi un seul petit moment d'émotion quand toute la famille chante en chœur. Pour les rapports mère fils comme dit un spectateur revoyons "mommy" de Xavier Dolan, et pas besoin d'avoir un pied bot pour avoir des choses à en dire !!!!