gigipe56
Publiée le 25 février 2024
C’est un dessin animé très agréable à regarder, les dessins sont très jolis et nous font vraiment pénétrer dans l’univers de Kensuke. L’histoire reste conventionnelle, même si certaines séquences sont assez palpitante.
Le plus gros défaut est la scène des fourmis sur la plage qui repasse deux fois. Ça n’a aucune utilité dans l’histoire.
À voir en famille avec des enfants ou tout seul si on est fleur bleue.
Bien que ce soit une histoire somme toute classique, la présentation assez poétique de la problématique de l'interaction entre l'homme et son environnement a des vues purement financières sans aucune considération des êtres vivants et plutôt agréable à regarder et touche la corde sensible de l'enfant qui est en nous.
Le style graphique de type européen mélangé avec un petit peu de miyazaki et assez sympathique et même si ce n'est pas un chef-d'œuvre l'ensemble se laisse regarder avec plaisir.
Enorme claque Le Royaume de Kensuke. Voyage initiatique, ressorts émotionnels poignants, esthétique superbe, fable écologique subtile, c'est sans doute le film le plus sensible et le plus beau de ce début d'année 2024.
Malgré une histoire somme toute classique que l’on pourrait situer entre « Robinson Crusoé » et « Le livre de la jungle », ce dessin animé est très joli avec les très beaux paysages et les superbes plans de la mer en pleine tempête qu’il propose. Il nous montre également une belle rencontre, celle entre deux solitaires malgré eux qui vont s’apprivoiser et évoluer au contact de l'autre. Une belle histoire attachante pour les petits comme pour les grands.
Le Royaume de Kensuke est un très beau film, qui séduit pas la douceur et la joliesse de son animation. Mais en termes d'écriture; le film laisse un sentiment mitigé. L'aspect simpliste et les personnages caricaturaux (voire insupportables) peuvent laisser penser à une œuvre destinée aux enfants, mais l'irruption parfois brutale de la morbidité appelle à un peu de prudence et exclue un public trop jeune... Cet entre deux laisse un sentiment mitigé pour cette œuvre, qui se regarde sans déplaisir, mais sans grand intérêt non plus.
Une très bonne surprise, je ne savais pas que c était tiré d un best seller. Beaucoup d émotions, un graphisme simple, épuré, tout en subtilité je trouve, loin des films pour enfants que je me coltine depuis quelques années, qui partent dans tous les sens avec du bruit et un déluge d effets de couleurs pour essayer d en mettre plein la vue. Parfois, la simplicité est plus efficace. Ca fait du bien. Cette fois ci, je n avais vraiment pas envie de faire la sieste :)
Fidèle au livre de Michel Morpurgo, ce film est extrêmement touchant et offre en plus une dimension musicale exceptionnelle, notamment à la fin du film. C'est un véritable chef d'oeuvre qui mérite d'être vu et qui ne laisse pas indifférent. Cependant, je déconseille aux enfants de moins de 8 ans de voir ce film, car certaines scènes sont vraiment dures.
La première chose qui impressionne, c'est évidemment la qualité de l'animation qui laisse quiconque bouche bée.
Le scénario aurait pû aller plus loin dans son "'élément perturbateur" mais je l'ai trouvé assez profond lors de certaines de ses séquences qui m'ont remplit d'émotion.
Les personnages n'ont fait que rendre le scénario plus touchant. Le film garde une belle moralité et nous fait faire un magnifique voyage...
Très déçu !!! Histoire convenue et attendue, on sait exactement ce qui va se passer. Dessins et animations vraiment moyennes, l'excellence des critiques est étonnante pour un film si médiocre.
J’ai pleuré. Et je pleure en moi-même. Le garçon est vraiment insupportable… mais bon dieu son épopée est si belle… Tout est touchant…l’animation, les couleurs, la jungle luxuriante et sa faune si belle… J’ai un bateau dans l’œil…. En plus la BO est incroyable !
(Big up à Stella le berger australien qui donne envie d’adopter une de ces petites boules de poil :) )
C’est pas la meilleure animation du siecle en terme de mise en scene. Mais quelle belle histoire et l’emotion est LÀ ! En ces temps de surenchère ce film montre que la simplicité paie et je valide l’audace et la beauté de ce film. Au Grand coeur.
Le film renouvelle à sa façon Robin Crusoé et le soldat japonais oublié après la guerre, dans un message peace and love universel qui ne changera pas la face du monde. Mais le vrai intérêt du Royaume de Kensuke réside surtout dans la beauté de son animation, qui mine de rien porte le film à elle seule. Et c'est bien pour ça qu'il faut aller le voir !
Un joli film d'animation qui évite toute facilité malgré une histoire prévisible et déjà vue. Une première heure qui se traine un peu et une fin sans surprise. Reste un traitement réussi et un réel point de vue qui rend cette escapade plaisante à suivre.