Encore une fois ce genre de film stigmatise. Il est à la fois creux dans le jeu comme dans les dialogues (ou l'inverse) à déconseiller à ceux qui ne font pas la différence entre entre la vie et les films.
J’ai perdu mon temps, j’ai vraiment eu envie de partir de la salle tellement c’était lourd, vraiment les blagues sont lourdes et inutiles, c’est chiant comme jamais, insipide et grotesque, même si je sais que je ne suis pas vraiment sensible à l’humour potache là c’est vraiment compliquer. C’est blasant, à éviter.
J'ai rarement vu un navet pareil, une réalisation minable sur un scénario bancal derrière un jeu d'acteur ennuyeux... Il vaut mieux regarder un documentaire sur la reproduction des pingouins plutôt que ce film immonde
Je suis allé voir ce film a sa sortie aux moment des fêtes parce que madame voulait aller au ciné pour rire. J'ai trouvé ce film proche du ridicule, ça ne m'a pas fait rire heureusement que j'ai payé moitié prix avec mon CE.
Après avoir découvert les joies de l'Éducation Nationale, les SEGPA vont découvrir ceux de la montagne. Sans grande surprise, cette suite n'a strictement aucun intérêt. Alors que le premier arrivait à sauver les meubles, celui-ci est un naufrage complet. Il n'y a presque rien à sauver. C'est tout simplement une mauvaise comédie. Vouloir se la jouer comme Les Bronzés à faire un second opus au ski n’était pas une bonne idée.
Comme pour le premier volet, le film surf sur les clichés. Cependant, cette fois, c'est beaucoup plus lourd qu’avant. Ça coupe même l'envie de rigoler.
Ce qui va faire la grande différence négativement, c'est que le premier était un peu lourd, mais c'était toujours dans un état d'esprit gentil. En revanche, cette suite veut nous faire rire maladroitement sur des sujets sociétaux. Le résultat est un enchaînement de moments assez gênants. Il y a notamment un passage qui veut faire rire les jeunes générations sur un des SEGPA agissant comme un prédateur sexuel.
Le seul qui se débrouille bien, comme pour le premier opus, est Ichem Bougheraba. Il est bien dans son personnage. Ses répliques fusent et sont efficaces. Elles offrent les uniques rires de cette comédie. En revanche, on se demande quel est l’apport d'Emma Smet, pourtant plus présente que dans Les SEGPA.
Bravo! Moment en famille et amis sympathique. Film drôle avec de jeunes acteurs peu connus ou humoristes qui restent dans leur registre. Les références sont d'actualité. Bravo ! Toute la salle est ressortie ravie. (Quelqies gros mots... mais l'esprit solidarité et collectif est là)
Sympa malgré certains clichés la morale est positive et les acteurs intéressants et attachants. Je recommande d'aller voir. Bravo aux réalisateurs. Un vrai rayon de soleil et fous rires assurés.