Obsession fatale
    2,7
    210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Obsession fatale ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 19 novembre 2010
    Elle avait beau être calibrée jusqu'au bout des orteils, cette « Obsession fatale », on ne pouvait s'empêcher de lui trouver un petit intérêt grâce à la personnalité au premier abord ambigu du personnage de Ray Liotta, celui-ci se révélant d'ailleurs excellent dans ce rôle contradictoire souvent inquiétant, presque attachant par moments. Seulement, loin de chercher à continuer dans cette voie, Jonathan Kaplan (auteur pourtant de quelques bonnes choses dans sa carrière) finit par ruiner le peu de matière et de complexité qu'il restait à son film en réduisant dans la dernière demie-heure ce personnage convaincant en caricature grotesque et hystérique, à l'image d'un suspense bien peu efficace et même une justification de l'auto-défense pour le moins douteuse... Dommage pour Madeleine Stowe, comme toujours charmante, mais quand une forme quelconque est associée à un fond très discutable, le résultat est rarement satisfaisant... A éviter.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 31 mai 2010
    Très bon suspense, son scènario n'est peut-être pas le plus original mais il est bien construit et la réalisation est rythmée ; Obsession fatale nous tient en haleine jusqu'à la fin. Ray Liotta joue parfaitement le policier psychopate et Madeleine Stowe apporte son charme quand à Kurt Russell, il est toujours charismatique.
    Publiée le 5 mai 2010
    Digne d'un téléfilm ... en même temps il a pris de l'âge, mais je peux pas dire non plus que c'est un bon cru. A voir sans plus.
    basbi
    basbi

Publiée le 17 août 2010
    Un thriller palpitant qui pourrait déranger notamment par le jeu du côté pervers de Ray Liotta.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
    Convenu et prévisible, ce thriller est malgré tout efficace.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 6 mai 2009
    thriller assez classique sans grande originalité, on passe néanmoins un bon moment au vu des nombreux rebondissements, très bon ray liotta
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 mars 2019
    Le cinèaste Jonathan Kaplan a voulu faire avec "Unlawful Entry", un thriller qui illustre des tensions sociales rèelles, typiques de notre temps! Le film reflète les antagonismes sociaux qui ont pris rècemment une forme aiguë à Los Angeles! D'abord agressès par un braqueur noir, Madeleine Stowe et Kurt Russell sont la proie d'un flic qui disjoncte interprètè par Ray Liotta! Quoi de plus angoissant que de dècouvrir que ce type timide et complexè qu'on invite à sa table est en fait un parfait fêlè, ravagè par un dèlire sècuritaire! Autant dire que c'est bourrè de clichès, de dèjà vu, que toutes les situations ont dèjà ètè exploitèes jusqu'à la corde, que rien dans la mise en scène fonctionnelle de Kaplan ne provoque le grand frisson, que la morale sera sauve, que les sèvices du maniac cop sont tous prèvisibles les uns que les autres! Un suspense sur fond de malaise des grandes citès d'outre-Atlantique pas franchement original...
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 16 avril 2009
    Série B sans grande originalité, sauvée par un casting plutôt plaisant...
    dai72
    dai72

Publiée le 2 mars 2009
    Un thriller avec de bonnes idées et un suspense haletant malheureusement il y a beaucoup trop d'effets manqués et de détails non soignés pour en faire un excellent film. Deux étoiles tout de même car l'ensemble reste crédible et intéressant!!
    Publiée le 19 juillet 2010
    On se souvient tous de "Liaison Fatale" avec Glenn Close en maitresse psychopathe. Quand "Obsession Fatale" sort 4 ans après on se dit que c’est un peu du pareil au même. Des interprétations convaincantes, un scénario bien construit et assez prenant, même si le genre, trop prévisible, manque de profondeur. Pour s’en rendre compte on citera la scène finale on-ne-peu-plus-cliché où le "méchant flic" feint la mort, se relève avant de se fait trouer comme une passoire... ce qui est censé apaiser nos nerfs mis à rude épreuve. Cette fois c’est sûr, il est bien mort. on s’en serait douté.
    Publiée le 9 février 2008
    ce film est correct, un bon thriller du dimanche soir mais on devine la fin dés le début: c'est trop grossier à chaque fois, peu crédible, kurt russell est trés sobre comme d'habitude et ray liotta que j'adore est loin de la prestation des affranchis, un flic qui devient singlé à ce point, pourquoi pas mais là j'avoue qu on y croit pas du tout. En clair, j'ai pas vraiment accroché tout au long, ray liotta nous a habitué à mieux, le scenario ne l'aide ça c'est clair.
    un peu déçu...
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 19 septembre 2017
    Très bon suspense, son scénario n'est peut-être pas le plus original mais il est bien construit et la réalisation est rythmée ; Obsession fatale nous tient en haleine jusqu'à la fin. Ray Liotta joue parfaitement le policier psychopathe et Madeleine Stowe apporte son charme quant à Kurt Russell, il est toujours autant charismatique.