Inestimable
    2,6
    1239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inestimable ?

Vincent B.
    Vincent B.

Publiée le 5 novembre 2023
    Film moyen. Des bonnes choses marantes mais manque de rythm. C est dommage. A voir et oublier. Sur la fin cela devient même un peu long. Encore une comedie en Corse. J avais préféré permis de construire..
    Jr8
    Jr8

Publiée le 5 novembre 2023
    Un navet bourdon et un mauvais acteur c’est du réchauffé au prix du ticket de cinéma ça va commencer à devenir du vol
    Sans compter la perte de temps
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 5 novembre 2023
    Après les récents "le clan" & "permis de construire", Eric Fraticelli nous propose une nouvelle fois un bon moment en salle. Il confirme sa place de réalisateur ( & acteur) avec pour ce film une histoire vraie. D'ailleurs cela se ressent : les dialogues, les scènes sont plus cadrées, dans le sens où la Corse est moins mise en avant, n'étant pas le principal sujet. Alors c'est plus subtil, comme les quelques vues de l'île de beauté lorsque le trio d'amis se retrouvent à la plage, ou les passages au bar. Je trouve que c'est réussi, comme le trio d'acteurs, avec l'impression qu'ils se retrouvent tel une bande de pote, à jouer avec plaisir ensemble. Donc en effet, c'est inestimable le bien que procure des comédies légères, en sortant détendu et le sourire aux lèvres.
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 5 novembre 2023
    Je ne suis pas sûr que la transposition a notre époque de ce fait divers des années 80 ait été un bon choix. Pour une fois Bourdon n'en fait pas trop, et pour une fois il n'est pas photoshoppé sur l'affiche. Corti est juste, je le découvre à l'écran je ne connaissais que le DJ people. Globalement une bonne comédie qui fait sourire et rire sur toute sa durée ce qui devient rare.
    tdf92
    tdf92

Publiée le 5 novembre 2023
    On avait tellement ri pour le clan qu'on est revenu sans poser de question. À part les répliques drôles de la bande annonce, c'était pas terrible, mal joué. Bourdon tire vers le bas. Dommage
    gilles michaud
    gilles michaud

Publiée le 5 novembre 2023
    Très bon film d'Éric Fraticelli comme d habitude après permis de construire , le clan il nous fait rire avec l histoire vraie du trésor de Lava que beaucoup de gens ne connaissent pas , j espère que son film aura autant de succès que chez nous en corse !!!! Vivement le prochain !!!
    Caromanis8306
    Caromanis8306

Publiée le 4 novembre 2023
    Un film à la hauteur des précédents. Merci à Eric Fraticelli qui de part son travail nous permet de nous évader et de rire le temps d une séance de cinéma et encore au-delà car c est le genre de film qui vous mets de bonne humeur pour toute une soirée. A voir entre amis ou en famille absolument. J ai vu «  Le clan » trois fois au cinéma je crois que ce sera pareil pour « inestimable » .
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 4 novembre 2023
    Après un "Permis de Construire" poilant en 2022 et un "Le Clan" moins abouti début 2023, voici une nouvelle comédie se déroulant en Corse sous la houlette d'Eric Fraticelli.
    Cette fois, 3 amis vont trouver un trésor fabuleux en faisant de la plongée sous-marine.
    Evidemment, comme ils ne sont pas très malins, cette manne financière va vite leur monter à la tête...
    Cette histoire, tirée de la vraie découverte d'un trésor en 1985 sur l'île de Beauté, est franchement amusante dans sa grosse première moitié, il est dommage que le scénario cafouille un peu par la suite et s'encombre de raccourcis faciles et de clichés évitables.
    C'est au final un divertissement assez agréable, relevé par la présence de l'acteur-réalisateur surnommé Pido possédant un vrai talent de comique malgré lui.
    Distrayant.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 4 novembre 2023
    J’ai été attiré par l’appât : Didier Bourdon, mon acteur fétiche des nuls, même s’il a pris de l’embonpoint, c’est le seul personnage véritablement attachant de ce film qui par ailleurs est une nullerie. Portant un message excessif de nationalisme Corse uniquement avec des paysages corse, uniquement avec des acteurs corses, réalisés par un Corse, si l’idée de base du scénario est géniale, la réalisation est molle et les blagues un peu forcées
    capirex
    capirex

Publiée le 4 novembre 2023
    Inspiré d'une Histoire vrai , si si moi même j'ai dû y regarder à deux fois , ce film de et avec Eric Fraticelli est pour moi globalement raté car assez mal interprété et pas vraiment drôle , les blagues tombant pour la plupart à plat ! Seul Michel Vuillermoz tire son épingle du jeu mais ça fait un peu court ! ...
    Carulu-andria PAZZONI
    Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 4 novembre 2023
    comme toujours avec Fraticelli, des acteurs, des scènes et des situations drôles. Je n'hésite plus pour aller voir un film de sa production.
    lola L.
    lola L.

Publiée le 4 novembre 2023
    Quel dommage.... L'idée de départ semblait sympa, le casting semblait sympa, le lieu de tournage tout aussi sympa...
    Mais au final, on regrette d'avoir choisi d'aller voir ce film. A aucun moment l'histoire ne décolle, même les pièces semblent fausses... . Quant aux meilleurs gags, ils sont - comme souvent - dans la bande annonce. Bref.
    Janne Herref
    Janne Herref

Vive la Corse,
    Vive les acteurs d inestimable
    Un super film qui raconte une réelle histoire.
    Bravo !!!
    Roselyne Digio
    Roselyne Digio

Publiée le 3 novembre 2023
    J ai passé un très bon moment et j ai pris plaisir de revoir les acteurs du « le clan » J ai bien fait de ne pas suivre certaines critiques. Je conseille pour ceux qui veulent se détendre pendant 1h30.
    Isielle
    Isielle

Publiée le 3 novembre 2023
    On aimerait bien que ça nous arrive... et comment réagirait-on? On le garde, on le dit aux autorités?... Il y a bien quelques maladresses, ou petites "lourdeurs", mais on rit, on passe un très bon moment... ça fait du bien!