defleppard
Publiée le 15 juin 2023
Nadal / Djokovic, duel à Roland-Garros. Très bon documentaire sur les faces à faces entre ces deux grands champions sur l'ocre Parisien. A voir. Quatre étoiles.
"Nadal / Djokovic, duel à Roland-Garros" est un documentaire que j'ai beaucoup apprécié et que je trouve très intéressant. J'ai bien aimé voir certaines archives sur les deux joueurs dans cette compétition et de l'ai voir un peu en dehors et qui est pour moi un peu mal développé.
Docu qui retrace un des grands moments du sport qu'on était les duels au sommets entre Nadal et Djokovic à Roland Garros. Le docu est assez court donc reste malheureusement trop en surface. Les intervenants sont pertinents et les flashbacks dans la jeunesse des deux légendes du tennis sont bien fait. Mais pour les connaisseurs, rien de neuf, seulement un retour plutôt émouvant sur des moments qui restent parmi les plus marquant de l'histoire de ce sport.
Super docu ! J'adore le rythme, le montage est ouf ! On est emporté par ce duel entre les deux champions avec qui on revit des grands moments d'émotion comme le match de 2021 historique, d'autres moments assez drôles et d'autres tristes... et même on est pris par le suspense, et ça j'avoue que je m'y attendais pas vraiment. Les amateurs de sport vont kiffer... mais les autres aussi car c'est touchant. Bon je ne vais spoiler ;) mais Nadal n'est pas Roland Garros cette année... alors ça fait du bien de le revoir affronter Djoko !
Whoa ce doc est juste incroyable !! Moi qui n’est pas une grande fan de tennis, j’ai adoré alors je n’imagine même pas pour les grands fans! On a vraiment l’impression d’être dans une fiction.. deux grands monstres du tennis ! Je n’arrive même plus a dire qui je préfère supporter comme joueurs ! Tous deux ont deux personnalités et histoires tellement différentes !
Documentaire haletant qui non seulement fait revivre des moments incroyables de tension entre ces deux Titans mais aussi, notamment par son approche psychologique, nous dévoile progressivement deux personnages plus complexes. A voir, c'est de la balle 🎾
Un must-have pour démarrer cette nouvelle saison de Roland-Garros ! Accessible pour tous, fans de tennis comme amateurs, ce grand documentaire dépeint à merveille une rivalité sportive légendaire, commenté par de nombreux champions appréciés de tous ! Je recommande à 100% !
Whaou ! C'est dingue comme ce documentaire est super efficace ! J'en ai encore des frissons !!! Quel condensé d'émotions : du sourire à la larme au coin. Je ne pensais pas pouvoir autant vivre intensément un documentaire sur des matchs qui ne sont pas en direct... et il faut dire qu'on est sacrément pris. Et pleins de surprises. par exemple, je découvre une face de Djokovic "le bad boy". Et Kuerten est énorme dans le doc ! A voir !
Très intéressant ! A voir que l’on soit fan de tennis ou non ! On est loin d’un documentaire sportif classique, le montage est vraiment très cool, les musiques aussi, les intervenants très intéressants. Bref, je recommande !!
Documentaire assez poignant qui revient sur la plus grande rivalité du Tennis en terme de chiffre. Aucun duo n'a ferraillé autant que ces deux là. 60 duels de grandes qualités avec un avantage au GOAT Novak avec 31 victoires contre 29 pour Nadal. On retourne dans les archives avec images des années 2000 qui rendent nostalgique. Avant sa transformation notre Novak était assez fantasque, le clown du circuit. Cette rivalité l'a endurçi. La séquence la + mémorable c'est l'interview où Novak affirme que Nadal est battable et les journalistes se moquent de lui. Malgré les moqueries et les scéptiques, il a cru en ses chances. Après dix années d'efforts et de déceptions, il parvient en 2016 à battre Nadal sur son terrain, exploit que Federer n'a jamais réussi à faire. Il battra même Nadal 3 fois sur son terrain. Il manque cependant dans ce documentaire leur dernier duel. Leur dernière confrontation s'est déroulée, aux jeux olympiques sur ce court mythique Phillipe Chatrier. Novak a surclassé son rival, sa longévité est remarquable. Il a mis un point d'orgue d'un duel qui marquera l'histoire de ce sport. Stroke of genius (LA finale 2008 Federer/Nadal) reste le documentaire ultime en tennis mais ici, on reste sur un moment de grande qualité.
Super documentaire qui retrace la vie de deux immenses joueurs mais aussi l'évolution du tennis avec ces grands moments ! C'est bien raconté avec du mouvement et surtout beaucoup d'émotion. Je recommande :) Cela m'a donné envie de suivre de près RG cette année !
J'ai adoré le documentaire sur ces deux grandes étoiles du tennis !! On en redemande encore ! Le documentaire est bien fait. J'ai aussi appris plein de choses sur ces deux légendes ! Super !