14 jours pour aller mieux
2,6
1446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur 14 jours pour aller mieux ?

Samuelarchambault90
Samuelarchambault90

Publiée le 21 mars 2024
Une comédie sans surprise et un traitement du sujet poussiéreux. Un casting pas particulièrement passionnant.
Roger D
Roger D

Publiée le 20 mars 2024
Petite comédie sympathique dans son ensemble, le fait d'avoir dans ce groupe de personne, que je qualifierais de particulière, et cette homme très terre à terre et qui dénigre tout ce qu'il voit, cela donne des scènes marrantes. Mme Breitmen s'en donne à coeur joie en leur balançant en pleine tronche leur vérité. Cela reste classique et pas mal de film avec le "mec de la ville" dans la pleine nature sont sortie ces derniers mois, c'est un peu la mode. Mais bon cela reste pas si mal que cela, sans plus.
NOTE : 5.5/10
mat niro

Publiée le 20 mars 2024
Encore une comédie française qui ne restera pas dans les annales du cinéma hexagonal. Edouard Pluvieux signe un film du même acabit que "Hommes au bord de la crise de nerfs" où un soi-disant stage de bien-être doit permettre à Maxime (Gasteuil) de se recentrer sur l'essentiel. Malheureusement, le cinéaste force le trait sur les tares des participants et du couple de gourou avec un comique de répétition assez énervant (je pense à Esteban que j'adore, ou au dragueur lourd). J'ai quand laissé échapper quelques rires mais le scénario est beaucoup trop prévisible. Un manque d'originalité au pays de l'excentricité pour vraiment convaincre le spectateur.
Haarp33
Haarp33

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 mars 2024
J’ai passé un très bon moment! Le film est très bien joué, les vannes sont bonnes, l’histoire est bien tournée.
Ce film va clairement à contre courant avec l’idée qu’on se fait d’un stage bien être, et ça fait du bien!
Lorna
Lorna

Publiée le 18 mars 2024
Un film drôle et généreux où les personnages sont stéréotypés, certes, mais pas plus que dans la vraie vie, et sans être caricaturaux. Assez proche finalement, de ceux qui témoignent dans certaines revues dédiées... C'est tendre, très sincère dans l'interprétation, bien ficelé, et pour son premier film au cinéma, Maxime Gasteuil, hilarant dans ses vidéos sur Instagram ou son dernier spectacle, se donne généreusement et prend le risque de l'émotion. Je trouve que Zabou Breitman propose une lecture très inattendu de la figure du gourou, secondée par Lionel Abelanski, fragile et attachant, je l'adore ! Toute la distribution est ultra sympa, je recommande ce film qui fait oublier la morosité ambiante et défend des valeurs intéressantes. C'est frais, pas prétentieux, ce qui est une qualité, très drôle, assez barjot, un film de bande chaleureux qui fait du bien !
Thé-Loc TRUONG
Thé-Loc TRUONG

Publiée le 18 mars 2024
Bon film, on a tous quelque chose des personnages en nous 🙂.
Le casting est sympa avec des visages qu'on aimerait voir plus souvent à l'écran !
labadens
labadens

Publiée le 18 mars 2024
Un casting agréable à suivre. Le duo Maxime Gasteuil-Romain Lancris est plutôt attachant et les seconds rôles à la hauteur de "l'évènement" .
Événement ? La montagne accouche d ' une souris !
Le problème ne vient certainement pas des acteurs, assurément. Le défaut majeur du film réside en son écriture se voulant comique. L'histoire reste sympathique mais manque d'électricité et de drôlerie. L'aspect comique est basé sur un mécanisme de répétition , assez vulgaire et grossier , qui atteint parfois ses limites. L'ensemble est convenu, mais se regarde simplement et sobrement.
Je souriais , parfois ; j' ai faillis somnoler, c est dire !
Situations prévisibles , ça tombe à plat la plupart du temps.
Voici une comédie peu hilarante qui se consomme.
Un film quelque peu fade, qui s' oubliera prestement.
A 17 euros la place, vous pouvez en faire l' économie ...
Nicoledu18
Nicoledu18

Publiée le 18 mars 2024
Un bon moment de bonne humeur. Un début compliqué mais qui se finit très bien. Allez le voir vous serez pas decus
Gabin le dabe
Gabin le dabe

Publiée le 17 mars 2024
J'avais un doute pensant à une loufoquerie de plus. Pas le film de l' année c'est sûr. Mais c'est bien foutu et très agréable à suivre.
Ronan Benec'h
Ronan Benec'h

Publiée le 17 mars 2024
De belles promesses dans la bande annonce pour un film qui ne reflète que la bande annonce.
On pense que l'on va rire tout le long du film, mais au final il se brode autour de quelques bonnes blagues, et le reste est très plat.
Vraiment dommage.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 17 mars 2024
Ce film comporte deux critiques en sous main : le gros c...de cadre sup' ( Max) avec son gros 4x4 scotché à son portable et qui est infect avec son entourage ! Il doit faire un stage de remise "en cause" en Charentes, qui est de la grosse esbrouffe...mais le réalisateur ne va pas au bout de son idée...
Ce n'est pas la comédie de l'année: cela se laisse regarder. Ne serait ce que pour "décortiquer" le comportement des GA : des escrocs intellectuels de la pire espèce !
rerererere
rerererere

Publiée le 16 mars 2024
Le moyen de découvrir le talent de Maxime Gasteuil sur un long métrage, pas déçue car j’ai découvert une fibre comique spontanée qui fait du bien, ni niaise, ni trop perchée. Le scénario est par moment un peu Too much et certains rôles caricaturaux, mais bon moment assuré avec une adhésion des spectateurs. La présence et le jeu de Zabou Breitman soutient l’intérêt.
Dufourmarion
Dufourmarion

Publiée le 16 mars 2024
Je ne vais plus faire de yoga de la même manière! ❤️
Acteurs au top! Détente assurée!
🫶🏻🫶🏻🤙🏻👍🏻
Aurel Boulay
Aurel Boulay

Publiée le 16 mars 2024
Super film, dés gags justes et rythmes
Maxime est incroyable dans ce film
On aaaaadore
B L.
B L.

Publiée le 15 mars 2024
Un film où je me suis royalement ennuyée. Je suis restée jusqu'au bout avec difficulté. Je pensais que c'était une comédie, c'était même pas drôle. Des paroles très limites qui se veulent une caricature de ce genre de centres de bien-être, des paroles qui sont sexuellement stupides !!!! Si vous voulez perdre votre temps, regardez ce film nul !!!