Une comédie dont je n'attendais pas grand chose et qui s'avère plutôt être une bonne surprise. Immerger un cadre à la limite du burn-out dans un stage de développement personnel baba-cool s'avère une idée intéressante et offre quelques bonnes scènes de comédie.
Il me restait une place gratuite à utiliser avant le 31 mars. J’ai choisi ce film car les critiques étaient assez bonnes. Ce film vient d’intégrer mon top 10 des plus mauvais films que j’ai vus. Le sujet est quelconque, la mise en scène aussi. Quant aux dialogues, j’aurai dû compter le nombre de fois où les acteurs dissent “oh, putain”. Cela donne une idée du niveau. Les acteurs sont insupportables à commencer par Maxime Gasteuil, seule Zabou Breitman tire son épingle du jeu. Nous étions 10 dans la salle et pas un seul rire. Je suis sortie consternée.
Très à la mode, ces stages sont légion. Leur description à peine exagérée est portée par une fine équipe de comédiens talentueux, au service d’un scénario sans véritable surprise, on y passe toutefois un agréable moment.
Par peur de perdre sa fiancée, le colérique et ambitieux Max accepte de participer à un stage de bien-être avec son beau-frère. Il y va à reculons et rechigne à participer à toutes les activités qu'il considère idiotes. Il est accompagné de personnes impliquées qu'il traite de demeurées. "14 jours pour aller mieux", c'est comme une histoire de rédemption sur fond de prise de conscience sur ce qu'il y a de vraiment important dans la vie. Derrière cet aspect très prévisible, Edouard Pluvieux se repose sur de nombreux personnages qui ont pour la plupart quelque chose à offrir même s'ils sont trop peu exploités. Chacun a un trait de personnalité comme le dragueur lourd ou le type qui ne termine pas ses phrases. C'est dommage de les limiter à ça et surtout de ne pas les avoir impliqués davantage dans la vie de groupe. Une vie en communauté qui n'existe quasiment pas. Même s'ils sont tous là à titre personnel, il manque cette alchimie collective afin de tirer le meilleur de chaque personnage. Malgré tout, "14 jours pour aller mieux" est une petite comédie qui se laisse voir sans problème.
Une petite comédie pas franchement originale côté scénario mais aux dialogues bien ciselés et aux répliques cinglantes. Maxime Gasteuil est convaincant et c'est finalement un feel good movie sans prise de tête
Une petite comédie sur les séminaires de développement personnel et leurs huluberlus et pseudo techniques (rappelant un peu le génial Problemos) avant de finir par les louer, et c'est gênant. Le film tire en longueur surtout dans sa dernière partie, les personnages sont survolés ou zappés. Bref, à voir pour l'abattage de Maxime Gasteuil.
Comédie qui ne réinvente pas le genre mais qui se laisse regarder. Les comédiens jouent le jeu, la réalisation est quelconque. Maxime Gasteuil tire son épingle du jeu avec son personnage. Le personnage de Zabou est parfait. Un divertissement vite vu, vite oublié mais tout de même regardable.
Film sans prétention avec des acteurs de troisième zone, quelques situations cocasses, mais l’ensemble reste trop prévisible et sans originalité pour marquer les esprits dans un momentum où les comédies françaises pullulent comme le Covid. Les scènes s’enquillent de façon paresseuses dans une comédie chorale que l’on va vite oublier.
C’est une histoire sans intérêt ou la pléthore de personnages n’aligne que des clichés flasques. On sourit à peine, le caustique attendu est absent et Maxime Gasteuil a beau remuer dans tous les sens il n’en sort pas grand-chose. Seule Zabou Breitman réussi à être crédible. Le scénario est complètement lisse et s’enlise vers une happy end paresseuse.
Une jeune femme oblige son futur mari à aller dans un stage de développement personnel de 2 semaines. Une distribution d'acteurs excellente. Le scénario bien que tiré d'une histoire vraie n'est pas très bon. La réalisation et les acteurs font le job. Il s'agit d'une comédie sympathique et oubliable.