Orian Ziad
Publiée le 7 mars 2024
Un film très drôle, plein d'énergie et de ressorts narratifs. On y ressort avec la chose la plus précieuse que peut nous donner un film au cinéma, le sourire. Ça fait du bien de voir un film de comédie qui ne tient pas seulement sur ses gags (très réussis).
Un film où je me suis royalement ennuyée. Je suis restée jusqu'au bout avec difficulté. Je pensais que c'était une comédie, c'était même pas drôle. Des paroles très limites qui se veulent une caricature de ce genre de centres de bien-être, des paroles qui sont sexuellement stupides !!!! Si vous voulez perdre votre temps, regardez ce film nul !!!
Un film qui fait du bien. De l'humour, des sourires et un peu d'auto-derision. Un bon moment à passer en compagnie de personnages sympathiques. Je recommande ce film pour sa fraicheur et sa spontanéité. Joli casting.
Je suis sortie très émue de ce film spoiler: car oui ça touche a des sujets très personnels sur la famille, les origines, l'envie de réussir, les contradictions des parents qui veulent que leur enfant réussisse donc presque qu'il oublie d'où il vient mais sans les renier, ça m'a fait réfléchir et ça c'est un sentiment assez déstabilisant, sur les non dits des parents j'en ai pleuré pour un film drôle pour moi ça ne l'a pas été vraiment. Si c'est ce qu'ils voulaient obtenir c'est gagné!! On rit beaucoup aussi. Humour genre parodie, un peu décalé spoiler: (genre "le flambeau"ou "les nuls") . Par contre un peu longuet sur certains sujets (à moins que vraiment ce soit comme ça en réalité) et rythme un peu saccadé parfois c'est pour ça que je n'ai pas mis 4 mais après tout c'est au goût des auteurs donc ça passe. En conclusion, très touchant, drôle et positif.
Très frustrant car casting très bien, idée de depart très bonne , quelques bonne répliques mais l'ensemble manque de liant et la partie un peu émotionnel na marche pas.
14 Jours Pour aller mieux. Film ayant pour thème les stages de développement personnel. Le cinéma Français nous en pond un chaque année. Celui est dans la moyenne plus. Une réussite, on passe un bon moment. Trois étoiles et demie.
14 jours pour aller mieux offre 1h30 de détente au spectateur fatigué par la fin de l'hiver que je suis. Sans prétendre à l'excellence, il y a assez de bons comédiens, et quelques images dépaysantes, pour passer un moment agréable,sourire un peu, et sortir du quotidien. Honnête film à défaut d'être une franche réussite
Ce film comporte deux critiques en sous main : le gros c...de cadre sup' ( Max) avec son gros 4x4 scotché à son portable et qui est infect avec son entourage ! Il doit faire un stage de remise "en cause" en Charentes, qui est de la grosse esbrouffe...mais le réalisateur ne va pas au bout de son idée... Ce n'est pas la comédie de l'année: cela se laisse regarder. Ne serait ce que pour "décortiquer" le comportement des GA : des escrocs intellectuels de la pire espèce !
Encore une comédie française qui ne restera pas dans les annales du cinéma hexagonal. Edouard Pluvieux signe un film du même acabit que "Hommes au bord de la crise de nerfs" où un soi-disant stage de bien-être doit permettre à Maxime (Gasteuil) de se recentrer sur l'essentiel. Malheureusement, le cinéaste force le trait sur les tares des participants et du couple de gourou avec un comique de répétition assez énervant (je pense à Esteban que j'adore, ou au dragueur lourd). J'ai quand laissé échapper quelques rires mais le scénario est beaucoup trop prévisible. Un manque d'originalité au pays de l'excentricité pour vraiment convaincre le spectateur.
Petite comédie sympathique dans son ensemble, le fait d'avoir dans ce groupe de personne, que je qualifierais de particulière, et cette homme très terre à terre et qui dénigre tout ce qu'il voit, cela donne des scènes marrantes. Mme Breitmen s'en donne à coeur joie en leur balançant en pleine tronche leur vérité. Cela reste classique et pas mal de film avec le "mec de la ville" dans la pleine nature sont sortie ces derniers mois, c'est un peu la mode. Mais bon cela reste pas si mal que cela, sans plus. NOTE : 5.5/10