Patricia Lavison
Publiée le 1 avril 2024
Déforestation huile de Palme Politique Industriel une femme engagée un combat pour retrouver son fils accusé à tort A voir absolument Paysage spontueux Plus jamais ça
Super film militant. Même si quelques imperfections et raccourcis dans le scénario le constat de fond reste là et bien là ! On sort de cette sceance en colère... Alors pour les journalistes qui se pincent le nez devant ce film i's feraient mieux d'enquêter sur les vrais scandales en ce bas monde.
Le scénario est plutôt bon, crédible, intéressant mais le jeu manque d'intensité, d'émotion... On ne vit pas le film, on n'a pas peur pour ce jeune garçon prisonnier dans les geôles indonésiennes... Dommage ! il manque quelque chose !
Un film bouleversant. Une histoire prenante nous plongeant dans la réalité de l'huile de palme. Entre lobbying jeu de pouvoir et état corrompu. L'histoire dépasse rapidement le personnage principal.
Film à voir absolument pour le sujet et le jeux des acteurs. Cela fait beaucoup réfléchir sur notre consommation qui contribue à la déforestation de la planète. Film qui interpelle par sa crédibilité.
Après son "Au Nom de la Terre" plutôt bon sorti en 2019, Edouard Bergeon nous plonge ici dans un thriller écologique terriblement d'actualité. Une mère va se battre bec et ongles afin de tenter de sauver son fils injustement emprisonné en Indonésie. Son combat contre les puissants lobbies internationaux de l'huile de palme et de la déforestation intensive s'annonce presque perdu d'avance... Quels que soient les rôles joués par Alexandra Lamy, c'est à chaque fois d'une justesse et d'une émotion absolues, quel délice ! Félix Moati tire également bien son épingle du jeu dans une histoire assez prenante du début à la fin, cette planète court vraiment à sa perte quand on voit de quelle façon on la maltraite pour toujours plus de profits ! Un drame tendu et subtil mettant face à face David contre Goliath dans ce monde de l'argent roi. Site CINEMADOURG.free.fr
Un film qui se laisse regarder . Il aborde plusieurs sujets sans aller en profondeur sur aucun, écologie, justice indonésienne, thriller politique....ressemble plus à un bon téléfilm. Quelques invraisemblances et une fin un peu bâclée. Les acteurs jouent très bien. Un thème qui aurait mérité un film avec plus d ambition et une mise en scène avec plus de souffle.
Super film! Alexandra Lamy joue parfaitement son rôle. Ce film fait passer beaucoup de messages. J'espère que les gens les auront entendu et compris. Un film complètement dans l'air du temps qu'il faut voir absolument !!! Bravo 👍👏👍👏
La société indonésienne est très exacte. Ce film présente le problème de l huile de palme avec ses intrigues mondiales et la corruption. Le film est très bien interprète film à voir
Edouard Bergeon nous gratifie d'un second film au thème fort. Les acteurs sont parfaits. Le scénario est particulièrement engagé , dénonce les méandres politiques et financières. Drame prenant, on ne lâche rien . Le pessimisme nous guette.