Cha_dlf
Publiée le 10 janvier 2024
Un film touchant, sincère et nécessaire. Des images qui donnent envie de continuer à mener le combat pour notre vie Car c’est bien cela. La sauvegarde de nos vies.
Vu en avant première. Ce film est génial. Très bien joué. Alexandra Lamy très juste dans le rôle. On apprend beaucoup sur les problèmes des déforestation ; sur les plantations pour extraire l'huile de palme; et sur tous les rouages politiques de toutes nations, les intérêts commerciaux priment sur l'intérêt sanitaire. Dans ce film on voit comment on peut se battre pour que ça change...très intéressant point de vue entre le fils et la mère. Allez le voir à sa sortie.
Je suis ressorti chamboulé de la salle hier soir après la projection en avant-première de "la promesse verte". Chamboulé par la prise de conscience puissante que véhicule ce film sur le 'problème" de l'huile de palme. Je dis problème car c'en est un au niveau environnemental par la destruction des forêts primaires d'Indonésie (c'est là que se déroule l'action), c'en est un également par le traitement intolérable réservé aux populations locales. En cela, ça rappelle beaucoup ce qui se passe au Brésil. Le film est très bien documenté, notamment quand il s'agit de décrire les enjeux au niveau géopolitique et la complexité d'une mondialisation du profit. L'intrigue nous montre le combat acharné d'une mère pour extraire son fils du pétrin dans lequel il se retrouve. L'interprétation des acteurs est très juste et on entre facilement dans les émotions qu'ils véhiculent. La bande son hypnotique nous maintient dans une tension qui ne se relâche pas tout au long de la projection qui dure 2 heures. J'ai été capté par ce film, bien plus que je l'avais été lors du visionnage de "Goliath" qui traite aussi de la puissance des multinationales sans atteindre, même si c'est un bon film, la puissance de "La promesse verte". Allez le voir, il est impossible que vous soyez déçu (e).
Un rythme soutenu et de la crédibilité dans cette fiction très bien construite traitant du domaine économique d'exploitation de l'huile de palme en Indonésie avec une Alexandra LAMY grandiose dans le rôle d'une maman sortant griffes et ongles pour sauver son fils , fils très très bien joué aussi par l'acteur masculin Félix MOATI ..
Présent à l'avant première en présence de l'équipe du film aux Sables d'Olonne, ce fut très intéressant d'échanger avec eux sur celui-ci.
La promesse verte est une très bonne fiction, une histoire qui pourrait très bien être vraie tant les différents éléments sont factuels.
Les acteurs sont plus que satisfaisant, Alexandra Lamy livre une belle présentation et nous plonge avec elle dans l'angoisse que peut ressentir une mère qui ne peut protéger son fils face aux puissances qu'elle affronte. Ce film nous tiens en haleine du début à la fin et réussi à passer son message écologique sans pour autant qu'il soit punitif car ce film nous fait découvrir que même si la cause est noble, il faut toujours combattre avec les bonnes armes face aux titans lobbyistes et politiques.
Pour résumé la chronologie du film: spoiler: une noble cause, une injustice, une peur, un dégoût, un soulagement, et une résignation.
Magnifique film Mess acteurs sont incroyables Une histoire poignante et efficace. Qui j'espère va amener la réflexion et un jour des solutions..... je recommande vivement ce très très joli film Et je dis merci à mt Edouard bergeon
Vu en avant-première au cinéma Le Grand Palace aux Sables d'Olonne. Un très beau film touchant avec une belle histoire et de beaux messages transmis. La bande son sert très bien le film et lui donne aussi du rythme. Un film à voir et très bien porté par ses deux comédiens principaux.
Très belle émotion , un film très fort, des actrices et acteurs juste. et un éclairage sur les carburants et huile depalme "verts" très instructif . Ce film nous motive à être acteur
Super film,de l'émotion et la défense d'une cause juste ! les acteurs sont excellents ! on perçoit bien la richesse du propos amené pas le réalisateur.
Excellent ! Acteurs formidables ! Images sublimes ! Ambiance captivante ! On est vite embarqués… Film coup de poing : regardez bien les étiquettes des produits que vous consommez !
Ce deuxième film d’Edouard BERGEON est encore une belle réussite après l’excellent « AU NOM DE LA TERRE » de 2019. Le scénario basé sur des faits réels similaires est parfaitement bien élaboré. L’histoire de ce jeune étudiant injustement condamné à mort en Indonésie est très palpitante à suivre à l’écran. De plus, derrière ce fait divers, le réalisateur met l’accent sur le scandale de la déforestation en Indonésie pour favoriser les intérêts économiques et politiques. Le courage et l’abnégation de la mère de cet étudiant est absolument admirablement traduit dans ce film très bien interprété par l’ensemble du casting.