Maison de retraite 2
2,8
2399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Maison de retraite 2 ?

Françoise Q.
Françoise Q.

Publiée le 21 février 2024
Enfin un bon film plein d'émotion. Kév Adams joue très bien. On y ressent des sentiments et cela donne le moral. Très bonne idée d'associer des orphelins et des retraités. Comme quoi on reste toujours jeune car ces jeunes retraites sont indisciplinés mais l'union fait la force. On y passe un bon moment et nous donne de l'espoir car on oublie beaucoup nos ainés
Samuel Leroy
Samuel Leroy

Publiée le 13 octobre 2024
Même dans mes pires cauchemars, je n'aurais pas pu réunir autant d'acteurs médiocres et/ou sur le déclin. Cette suite est pire que le précédent film. Il est difficile de rire tellement les blagues sont prévisibles et faciles entre les personnes âgées et les enfants. Nul !
Z20061025125726250742411
Z20061025125726250742411

Publiée le 6 mars 2024
Beaucoup moins bien que le ne premier ! Même pas ri !! Certains acteurs jouent faux, on a du mal à rester jusqu’à la fin, j’espère qu’ils n’en feront pas un troisième ! Affligeant
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 8 septembre 2024
Bonjour tout le monde,

Voici la suite de la " Maison de retraite" avec Kev Adams aussi tonique et convaincant que lors du film initial.

Dans la réalité, c' est vraiment abject que des personnes âgées soient maltraitées dans certains E.H.P.A.D. ou certaines maisons de retraite non médicalisées de luxe ou pas ! Un humain n ' est pas un numéro ( cf .: la géniale série de 1968 sur la BBC " Le prisonnier" très orwellienne ).

Ici, nous allons suivre les péripéties des personnes âgées et des petits orphelins qui vivent ensemble et vont aller en vacances dans un lieu de rêve ...........en apparence.........

Ici, Milann, incarné par Kev Adams, se fait leurrer par les consuméristes qui font du pognon dans l' "industrie" de prise en charge des personnes âgées qui vont dans certaines E.H.P.A.D. ou maisons de retraite évidemment!

Signalons le personnage de Lorenzo , incarné par Jean Reno , qui est une vraie réussite mystérieuse et sensible.

Les angles de vue sont parfois conventionnels et par moment imaginatifs et valorisent bien la créativité et l ' humanisme concret de Milann.

Géniale idée qui consiste, à partir d ' une stratégie savante du jeu des échecs , de leurrer les " malfrats " légaux du consumérisme liés aux personnes âgées dépendantes ! Très adroite ellipse en cours du film!

Faire jouer des comédiens âgés et des comédiens ou bénévoles très jeunes est une belle idée!

Dans le réel , j ' espère que cette idée sera réalisée à savoir faire côtoyer des jeunes orphelins avec des personnes âgées !Ainsi les artistes influenceront les professionnels du " troisième âge " de manière bénéfique!

Tout est possible il suffit d ' agir ensemble pour bâtir, peu à peu, une civilisation plus fraternelle!

A vous !

Amicalement.

Gérard Michel
Mélidanse
Mélidanse

Publiée le 17 mars 2024
Super comédie qui replace de l'humain dans des institutions très méconnues comme les Ehpad des personnages explosifs et kev adams passionné et montre une bonne image du "prendre soin " davantage de films sur ce sujet de la gériatrie j'ai envie de voir. J'ai pas vu le premier volet mais cela ne m'a pas dérangé !
Andréa D
Andréa D

Publiée le 1 mars 2025
Un film très mignon et sympathique avec une belle équipe bien rigolote.
Ce film défend de belles valeurs, à regarder en famille pour le plaisir de tous :)
Elephanto85
Elephanto85

Publiée le 13 mai 2024
Un vrai bonheur de revoir tous ces acteurs et actrices ! C'est aussi l'occasion de faire découvrir ces artistes à nos enfants et petits enfants. On se laisse porter dans cette histoire drôle, émouvante. Car oui, nos anciens sont tellement vivants !! Et c'est une soignante en ehpad qui vous le dit ! Merci pour ce moment de détente dont on a tant besoin. À voir et à Revoir !
Laura Boulant
Laura Boulant

Publiée le 25 janvier 2024
C était super drôle j ai adoré le film avec les acteur surtout les anciens trop drôle sa serai bien que sa se passe comme maison de retraite avec enfants en France sa serai magique
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 17 juin 2024
spoiler: C'est l'histoire de Milann qui, après avoir vaincu sa vieillophobie, a décidé d'ouvrir une maison pour réunir les personnes âgées et les niars. Mon Dieu, les pauvres vieux, ils ne doivent pas être à la fête tous les jours. Jusqu'au jour où des inspecteurs leur dit que sa maison n'est pas aux normes est que s'ils ne font pas les travaux nécessaires, il fermera dans 15 jours et comme par hasard un riche les invites en vacances dans une autre maison au bord la mer pour récupérer tout le monde. Histoire/scénario : mouais, le film reste assez original, faire un film avec des personnes âgées et des gosses qui vivraient ensemble tout ça tout ça. On les exploite vraiment jusqu'au bout maintenant mdr !!!!

Acteurs : une tripotée d'acteurs plus vieillissants les uns que les autres, mais au final, nous sommes tous plus ou moins partis pour ça.
À part Jean Reno qui est un acteur que j'adore, les autres a part les avoir entendus dans les grosses têtes je ne les apprécie pas réellement et ils ont pris un sacré coup de vieux au niveau de leur métier parce que ce n'est pas terrible tout ça, bon, vous me direz Ken Adams et jeune, mais il joue comme une patate également.

Effets spéciaux : Et puis quoi encore ?

Bande son/VF : RAS a ce niveau-là.

J'ai regardé pas mal de comédie française ces derniers temps, oui je ne me reconnais plus moi non plus, mais ont ne peut pas vraiment dire que celle-là soit la meilleure, loin de là, c'est une comédie ou les gens vivent dans le monde des Bisounours puissance mile et qui fini bien blablabla tout ça tout ça.
De plus, je n'ai pas vu le premier, mais je pense que j'aurais pu peut-être plus apprécier, vous savez ce que l'on raconte sur les suites.
timeo fosset
timeo fosset

Publiée le 1 mars 2024
Dans son ensemble le film est génial, j'aime beaucoup les émotions que cherchent à transmettre le film tel que la rigolade et de la tristesse , dans ce film les personnages sont ultras attachant, il vien de sortir au cinéma et je vous conseille vivement d'aller le voir au moins 1 fois
Hawai73
Hawai73

Publiée le 5 mars 2024
J'ai passé un très bon moment avec ce film.
Il est pleins de bons sentiments.
Les acteurs jouent très bien et ils ont dû passer un très bon moment à faire ce film.
Jerome Lefranc
Jerome Lefranc

Publiée le 18 décembre 2023
Vu ce jour au cinéma Pathé d'Amiens en présence de Kev Adams. Film drôle et dans la ligné du 1er.
Je conseille.
Jonathan LANCINOT
Jonathan LANCINOT

Publiée le 21 janvier 2024
J'ai adoré! Encore mieux que le premier.
Le casting est génial et le film très drôle du début à la fin.
nathalie BANDEIRA
nathalie BANDEIRA

Publiée le 30 janvier 2024
Vu en avant première
J ai adoré!!!! rire assuré avec comme le 1er maison de retraite une histoire émouvante .
Nous y avons été avec plusieurs générations et tout monde a aimé ....
Allez le voir !!!!!
Alain Lecocq
Alain Lecocq

Publiée le 11 février 2024
Superbe film autour d'un sujet sérieux les relations inter générationnelles avec un esprit de comédie. Certaines scènes du film sont très émouvantes. Bravo à toute l'équipe d'acteurs et d'actrices et merci à kev adams d'avoir pensé à faire ce deuxième volet.