moket
Publiée le 25 octobre 2024
Aussi intense l'arc soit-il, l'intérêt de ce film est relativement limité puisqu'il n'offre rien de plus que les épisodes qu'il couvre. Reste les qualités de la série : une superbe animation, une BO intense et des personnages attachants.
Tanjiro est un jeune marchand de charbon vivant dans la forêt près du village avec sa famille. Un jour alors qu'il revient tard de sa tournée, il découvre les cadavres de ses frères et soeurs, tous tués par un démon sauf sa soeur elle-même en transition. Tanjiro décide de rejoindre l'armée des pourfendeurs qui lutte activement à l'annihilation totale des démons. Il y fait la rencontre de compagnons d'armes. disponible sur Crunchyroll.
spoiler: cette saison 4 de "Démon Slayer" est une nouvelle tranche du court animé le plus célèbre du moment. Elle met en scène un nouveau combat contre des lunes supérieures et de nouveaux piliers dont on découvre l'histoire et les habilités. Le studio d'animation qui met en animation ce manga fait un travail magnifique sur l'image, pleine d'étincelles et de couleurs pop, mais également très rythmée. Le studio joue sur les ralentis et les accélérations pour proposer des combats captivants. Petit bémol sur la construction des arcs qui se ressemble beaucoup de l'un à l'autre : toute l'action se déroule en combat suivi de phases très lentes de préparation au prochain combat.
Les 3/4 du film c est un flash back depuis le train de l infini jusqu'au village des forgerons ... grosse déception on apprend rien du tout de nouveau .. rien à voir avec les films précédents grosse sensation de m'être fait avoir au prix de la séance grosse blague
C'est l'histoire de Tanjiro qui après avoir battu sa première lune supérieure retourne au charbon pour buter cette fois-ci deux lunes supérieures et pour cela, il va avoir l'aide du pilier de la brume et celui de l'amour. Scénario/histoire : C'est un animé donc le scénario n'est pas vraiment important, il y a les méchants et les gentils, les gentils doivent buter les méchants points à la ligne. Dessin/animation : Comme tous les Dragons slayer l'animation et les dessins sont magnifiques, du très bon boulot. Bande son / VF : Encore une fois, les musiques sont bonnes même si aucune ne m'a réellement marqué et la VF, je la trouve bonne, les acteurs sont convaincants. Encore une fois cette saison 3 et très bons niveaux graphismes et animation, mais malheureusement ont ne retrouve que Tanjiro et Nezuko les autres ne sont pas présents. Je trouve également les lunes supérieures plutôt faibles quand on voit le mal qu'ils ont eu pour en tuer une seule à quatre et je trouve les deux piliers pas très charismatiques.
impeccable une soirée géniale et une super ambiance. revoir le manga sur grand écran un régal. le nouvel opus laisser entrevoir une bonne suite des aventures de K tanjiro et sa clique
Regarder des abrutis se taper dessus pendant 2hs ,il faut avoir un QI négatif...quant à Bratt c est un grand democrate qui aime les critiques negatives et on t emmerde.
J’ai été très déçu d'apprendre que le film "En route pour le village des forgerons" ne contenait qu'un seul épisode inédit. J'attendais avec impatience de voir le film, pensant que comme dans "Le Train de l'Infini", je verrais deux heures de nouveau contenu, mais ils ont repris les deux derniers épisodes de la saison 2 de Demon Slayer ainsi qu'un seul épisode de la nouvelle saison. C'est très décevant.
Voilà, perso j'ai accompagné ma fille et je ne suis pas spécialement cet anime en temps normal , donc je n'avais pas vu ces episodes précédemment.. Des hurlements et des cris pendant quasi une heure (jusqu'au village des forgerons) et puis à la fin/debut de chaque épisode 3 km de generiques et une recap pour un truc qu'on a vu 5 minutes avant , ça coutait quoi de couper ça au montage? Rien ... Au final un pseudo-spectacle destiné à un public fanatique et/ou qui se contente de peu ..je mets 2 etoiles car ma fille a plutôt apprécié et me fait moins regretter la depense pour ce navet...
J'ai plus ou moins aimé le film, seulement le fait d'avoir mis les 2 derniers épisodes de la saison 2 a vraiment fait perdre du temps. Les animations ont été améliorées seulement, le fait de n'avoir pas mis que l'épisode 1 a fait que je n'ai pas pu voir aucune action lors de ce film à part les scènes de la saison 2. Et cet épisode n'était là que pour introduire la suite de l'arc. J'ai vraiment été déçu le fait de n'avoir vu que des personnages et aucune action malgré les scènes humoristiques, m'a ennuyé. Si ils avaient ajouté de l'action cela aurait pu être plus accrocheur. J'ai vraiment perdue mon temps et mon argent en allant voir ce film. Franchement mieux vaut attendre les épisodes en avril
Pour les critiques mal lunées, les lunes inférieures quoi, il était pourtant explicitement inscrit qu'il s'agissait des deux derniers épisodes de l'arc "Le Quartier des Plaisirs et le premier, en avant-première, de l'arc "Le Village des Forgerons". Il fallait juste prendre la peine de...lire. Sinon revoir les épisodes sus-cités avec format d'image et son démultipliés était épique et aucunement déçu du premier qui pose les bases du prochain arc. Génial !
On finit ici l'arc du quartiers des plaisirs avec une énorme baston sur 2 épisodes et cela claque sa maman visuellement!! Les scènes de combat sur écran géant c'est juste le pied!!! Après les suivants sachant que l'on repart sur un nouvel arc "en route pour le village des forgerons", forcément cela papote plus, plus côté humour pour arriver au futur combat contre les lunes supérieurs...qu'il faudra voir à la tv...snif...s'ils pouvaient tout mettre au ciné mon fils et mon serions plus que ravie! En tous cas super idée que de passer la série ainsi, j'avais adoré le film et mon fils aussi et là la même. NOTE : 8/10
Non, les gens ne sont pas débiles, c'est juste qu'ils ont confondu les annonces souvent couplées du film "promotionnel" (bah oui) et de la diffusion du premier épisode de la saison 3 au Japon censé durer une heure. On vous dédommagera avec un faux morceau de pellicule pour gogo...