FaRem
8 608 abonnés
Publiée le 21 septembre 2024
Un coup de foudre par téléphone ? Marco, qui remplace un ami dans un centre d'appel pour ascenseurs en panne, répond à une femme coincée dans un immeuble. Serviable et surtout charmé par sa voix, il se met en quatre pour l'aider, mais sa gentillesse sonne le début d'une soirée très mouvementée dans Paris... Alors que l'on pouvait imaginer une romance par téléphone, ce qui aurait pu fonctionner avec Galatéa Bellugi, se transforme en une sorte de course-poursuite durant laquelle Marco enchaîne les galères. Des situations forcées qui traînent en longueur avec des personnages secondaires tous aussi stupides les uns que les autres. Cela aurait été mieux de les laisser tous les deux faire connaissance au téléphone plutôt de les embarquer dans des péripéties ennuyeuses. Bref, une petite comédie romantique sans grand intérêt.
Génial, vraiment sympa. Coup de coeur dans l'ascenseur. Une comédie touchante et juste. Les acteurs sont parfaits. Un film drôle et charmant à ne manquer sous aucun prétexte.
Ce film est une catastrophe absolue de nullité. Scénario épouvantablement creux, un ennui abyssal. Remboursez! En revanche, si vous voulez faire la sieste dans une salle obscure. Allez-y.
Pour un coup d'essai de la réalisatrice, c'est un coup de maître ! Voilà une excellente comédie, sans prétention aucune, et qui offre une situation, certes banale et dont l'issue est attendue par le spectateur, mais bien présentée, bien menée, efficacement. Les deux acteurs principaux, Galatea Bellugi et Victor Belmondo sont craquants au possible, jouent bien, avec une fraîcheur et une spontanéité tout à fait enthousiasmantes. Et surtout, le film obéit à une bonne construction narrative qui fait que, même si l'on sait comment cette affaire se terminera, on se laisse prendre aux mésaventures de ce pauvre Marco embarqué dans un road movie semé d'embûches. Un excellent moment de simplicité, de bon goût et de fraîcheur.
« C’est alambiqué» Quand le scénario est si alambiqué qu’on le voit partout, on perd le fil et on n’y croit plus. Il reste un comédie détendante avec un très sympathique Victor Belmondo à qui il arrive mille péripéties en essayant de retrouver Galatea Bellugi (vue la semaine dernière dans « Gloria! ») qu’il ne connaît que par sa voix… Un film du dimanche soir à la télévision
Marco reçoit l’appel d’une jeune femme bloquée dans un ascenseur en pleine nuit de saint Valentin. Faute de technicien, il se résout à se rendre sur place mais découvre un ascenseur vide… Le film retrace son improbable nuit pour la retrouver. C’est fade, et tiré par les cheveux.
Deux beaux et bons acteurs qui confirment tout le bien qu’on pensait d’eux. Une histoire compliquée mais qui se suit avec plaisir. Ça pourrait donner une jolie pièce de théâtre..
Coup de cœur, beau cadeau pour mon anniversaire Tout y est pour que cela soit un beau film ( de l'humour, du romantisme), une belle histoire avec de bons acteurs ! Allez voir cette pépite...
Romance en temps réel, c'est plutôt prévisible mais divertissant et bien ficelé. Tendre petite virée nocturne avec deux protagonistes attachants. J'ai apprécié ce film qui m'a fait passer un moment feel-good.
Une belle comédie romantique, c'est un pitch banal mais bien ficelé. Deux comédiens qui jouent à la perfection leur rôles, il ya dans cette comédie romantique tous les ingrédients pour en faire un film" Culte " comme certains films " Culte " de la Nouvelle Vague❤️❤️❤️. Bravo à tous. Merci pour ce beau moment. 🥰🥰❤️❤️❤️❤️
Vu en avant-première. ce film est extrêmement bien réalisé, nous suivons Marco dans cette nuit parisienne agitée. La douce voix de cette actrice, nous porte tout le film. C’est un excellent choix au niveau du casting avec VICTOR Belmondo qui s’arrête pas de m’épater.
Déprimant. Ce 🎥 ne passant pas dans ma ville, j'ai pris le train pour aller le voir à 50 kms, de bonnes critiques qui ne se justifient pas. Un film tout en longueur, le huis clos du début, on se demande s'il terminera un jour. Cela fait longtemps que je n'avais voulu quitter une salle de cinéma avant la fin du film.
Super soirée en famille avec des ados, une romance nocturne parisienne, à la fois drôle et sensible, très touchant. Les scènes renvoient les unes aux autres, et on se demande s'ils vont finir par se rencontrer, ils auraient tant de choses à vivre ensemble! Victor Belmondo est top dans ce film, courez-y!
Emmanuelle Belohradsky livre une première réalisation séduisante par moments, mais globalement fade. Le film démarre avec une certaine tension dans son huis clos téléphonique, mais perd rapidement son souffle lorsqu'il se contente de clichés de comédies romantiques sans surprise. Victor Belmondo et Galatéa Bellugi apportent fraîcheur et légèreté à leurs personnages, mais cela ne suffit pas à compenser une mise en scène trop timide et un manque de profondeur dans l’écriture. Les touches dramatiques, notamment autour des violences conjugales, tombent à plat et paraissent mal intégrées dans l’ensemble. En fin de compte, ce film peine à marquer durablement le spectateur, apparaissant plus comme un exercice sage et prévisible qu’une œuvre réellement inspirante