Ciné-13
Publiée le 12 octobre 2024
Pénibles tous ces seconds rôles "bas de plafond"! Pourquoi la réalisatrice s'en prend autant envers tous ces policiers pas très fûtés? Les tribulations de BELMONDO se rapprochent des truculences de TATI ou de Buster KEATON, mais pas d'un titi parisien amoureux transi. Les scènes sketches se succèdent : je garderai, par exemple, les petits poissons nettoyant les pieds de notre héros en écoutant le Boléro de Ravel en version chinoise. Mais pas davantage!
Quand je vois le nombre de critiques optimistes sur ce film, je me pose beaucoup de questions. Avons nous vus le même film??? Je suis allé jusqu'à la fin de ce film et cela a été très très dur. Ce film aurait-t-il été écris par un enfant de 5 ans? C’était long, insipide, très "gnangnan" dans les dialogues et extrêmement mal joué. Un vraie mauvais moment.
Une très belle histoire pleine de tendresse et de rires portée par 2 merveilleux jeunes acteurs qui seront certainement les stars de demain. Nous sommes emportés dans la nuit parisienne dans différents lieux avec des personnages hauts en couleur. C'est une comédie romantique drôle avec des dialogues percutants dont le scénario crée aussi une tension constante pour maintien l'attention du spectateur en éveil pendant 90 mn. Bref un film qui (r)éveille nos plus belles émotions. Cette nuit, je pars à la recherche de bottes vertes dans les rues de Paris !
Un feel good touchant et embarquant. On est pris dans la folle nuit de Marco qui par ses péripéties et son caractère nous fait rire et nous émeut. Je recommande vivement !
C'est une comédie romantique française fraîche et originale qui vous fera sourire du début à la fin. Le duo d'acteurs est excellent et l'histoire est pleine d'humour et d'émotions. Un film parfait pour passer un bon moment !
Une belle comédie romantique, légère et captivante à la fois, sans tomber dans les clichés du genre, justement grâce à un mélange des genres intéressant qui apporte un peu de nouveau à la comédie française. Un couple central touchant, bien mis en scène dans ce scénario abouti grâce à une réalisation adaptée. Prometteur !
Comment faire d’une situation banale une belle histoire à lire à plusieurs niveaux? C’est pleinement réussi ici. Chaque personnage du film a sa facette, à chaque fois un regard tendre et vraie à la fois de notre société. Les acteurs sont tellement bien trouvés pour les incarner. Le scénario et la réalisation sont à l’image également de l’histoire: plein de finesse, subtile et avec un angle inattendu. Une belle séance qui m’a touchée.
Quel bon moment ! C’est à la fois drôle, touchant et divertissant. C’est aussi un regard profond sur la question du sens de la vie que peut se poser la jeune génération. Vraiment une excellente surprise. Je recommande vivement.
En fait, je ne saurais bien expliquer pourquoi ça fonctionne mais ça fonctionne! Rien de très original dans le scénario qui raconte ce qui sera le début d'une histoire d'amour entre une jeune femme coincée dans un ascenseur et un jeune homme qui décidant de l'aider, se trouve pris dans un véritable imbroglio. Les deux personnages, un peu paumés, maladroits et naïfs sont vraiment très sympathiques. Victor Belmondo et Galatea Bellugi donnent à ce premier film un charme réel.
Quelle belle surprise ! On s'attend à un film surfait, une histoire d'amour téléphonée... Et non, un humour burlesque à la Bernie Noel, des dialogues fins et un jeu épathant pour Victoire Belmando et sa comparse. Bref un film touchant frais sans prétention... Et c'est là tout son charme. Bravo !