Dans leur ombre
    1,7
    367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans leur ombre ?

Netsah
    Netsah

Publiée le 24 février 2023
    La description Netflix en parle comme le nouveau Funny Games ... mais on en est tellement loin. Il n'y ni la tension, ni l'horreur.
    En fait 95% du film ne raconte pas grand chose même si y a une ambiance intéressante (d'où mes 2 étoiles), et la fin tombe à plat. Du coup à la fin on se demande si c'était vraiment nécessaire d'en faire un film.
    Maxime Laurent
    Maxime Laurent

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 février 2023
    Incroyable. Je viens de finir le film , je cherche encore l'intrigue.
    Nul. Si quelqu'un y a trouvé un intérêt qu'il me contacte pour m'expliquer. Je viens de créer mon compte pour témoigner de la nullité de ce film. Pourtant j'en ai vu des daubes. Mais là je m'incline.
    Athena Sagesse
    Athena Sagesse

Publiée le 23 février 2023
    Franchement ça aurait pu être bien. L idée de départ est pas mal sauf que ce film n'est pas abouti. On se doute de ce qui va arriver quant à la fin , et bien cca donne l'impression qu'il n'y en a pas. Décevant.
    Jean Claude Lenoir
    Jean Claude Lenoir

Publiée le 23 février 2023
    C'est pas un film. C'est pas possible. Un téléfilm.
    incroyablement mal foutu, à la va-que-je-te pousse. Artificiel.
    Si ennuyeux que du coup la scène ou l'on voit des cheveux qui poussent est intéressante.
    kael1935
    kael1935

Publiée le 27 février 2023
    Encore un film, produit d'une époque, sans saveur, sans personnalité. Quand le discours, l'orientation politique, le nombrilisme communautaire prend le dessus, ça donne ça, un film de plus censé nous poser les "bonnes" questions.
    Ce préchi précha n'a au final aucun intérêt.
    Le cinéma contestataire des années 70 savait nous interroger sur son époque tout en nous offrant de vrais scénarios et de vraies personnalités cinématograhiques.. Ici on se croirait dans get out mais sans l'intelligence . Dans Haneke pour la gratuité de la violence...
    un certain talent pour créer des ambiances, une tension... mais tous ces films , dévorés par leurs ambitions socio politico communautaires sont épuisants... Toute cette génération de cinéastes se définissant en tant qu'appartenant à une communauté victime de... finit par vider les oeuvre de toute substance artistique... Cette vision du monde en communautés toutes plus victimaires les unes que les autres sont désolantes... Faite nous des films d'auteurs, pas de militants... Faite nous du cinéma, pas des fils ressemblant à du cinéma... Si le cinéaste s'était vraiment penché sur un portrait de femme cela nous aurait interpelé, portrait d'une mère... portrait d'enfants... Mais la question raciale vide les personnages de leur humanité, passant à côté de la dimension intime profonde des personnages... Ils sont de simples représentant d'un propos.. Pas des vrais personnages... juste des figures... sociologiques ou politiques... Cette fin finalement montre ce qu'aurait pu être le film... Mais on nage tout au long du film dans trop de stéréotypes tous issus d'une vision politique de la société. Très agaçant...

Un documentaire finalement nous passionnerait plus et servirait bien plus le propos que ce film, maniériste et au final assez ennuyeux... on a bien compris le sujet... mais n'atteint pas sa cible...rien ne nous a touché dans cette histoire... ni réellement effrayé... Dommage...
    tonyhw
    tonyhw

Publiée le 23 février 2023
    Un petit thriller à première vue accrocheur mais qui s'enlise rapidement dans les clichés et les conventions. Le dénouement est franchement décevant. Dommage, la mise en scène est inspirée et les acteurs ne sont pas mauvais.
    Darwina A
    Darwina A

Publiée le 23 février 2023
    Très bon film j'ai beaucoup aimé, je ne comprends pas les mauvaises notes !
    La fin est très surprenante mais correspond finalement à la personnalité de Sheryl ( dénuée de toute empathie ou sensiblité envers sa propre progéniture)
    FaRem
    FaRem

Publiée le 24 février 2023
    « C'est mal de vouloir plus ? » Au cours d'une courte introduction, on découvre une femme au bout du rouleau qui fait part de ses états d'âme en ce qui concerne son quotidien et le mépris des gens à son encontre. On la retrouve ensuite dans un nouvel environnement à savoir un beau quartier où elle apparaît totalement métamorphosée. Pour réussir, cette femme a renié à la fois sa culture et qui elle est sauf que son passé revient la hanter... "The Strays" cherche à être un drame social, mais les sujets abordés servent surtout de prétexte à cette vengeance, ce qui se voit clairement dans le dernier acte. Certains ont réussi à faire un thriller efficace accompagné d'un commentaire social pertinent, ce qui n'est pas le cas de Nathaniel Martello-White même si son film est pas mal. Si la femme est détestable, j'ai bien aimé voir un personnage comme ça qui ne pense qu'à sa gueule. C'est sa vie et elle ne veut pas la perdre. La quête d'identité des enfants est également intéressante, les quatre cherchant des choses différentes. Ce qui manque, c'est de l'empathie, car on se moque un peu de ce qui peut leur arriver et c'est ce qui rend la dernière partie un peu frustrante d'autant plus qu'elle ne va pas assez loin. Au final, c'est sympathique, mais sans plus.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 23 février 2023
    Un thriller psychologique qui évoque le cinéma de Haneke et distille en permanence un malaise difficile à supporter. Ce film original évite tout manichéisme et sa fin est surprenante. On peut comprendre que ceux qui recherchent de l'action ou un scénario classique de suspense policier ne l'ait pas apprécié. Le suspense et le mystère sont pourtant présents. Sa façon de traiter le cas d'une femme noire qui a plus ou moins franchi la ligne et se prend pour une blanche, à défaut de l'être complètement, fait aussi penser, dans un style et un esprit très différents, à Clair-obscur. Une réussite, mais il faut dépasser le tout début qui n'est pas très évident...
    Steve M
    Steve M

Publiée le 27 mars 2023
    J'étais parti dans l'idée de lui mettre 3 étoiles mais au vu des commentaires négatifs du film, j'ai envie de lui rendre justice alors 4 étoiles pour moi. Pour ma part, j'ai bien aimé. Le film est découpé en plusieurs partie et toutes les parties ne sont pas égales mais il y a une cohérence. L'ambiance est pesante et le film est bien interprété. J'aurais aimé peut être un peu plus de détails dans la réalisation, sur certains plans notamment. Une intrigue intéressante, un peu dans le genre de ce que pourrait proposé Jordan Peele. Ne vous faites pas avoir par les commentaires négatifs et faites vous votre propre opinion.
    Cora Lie
    Cora Lie

Publiée le 23 février 2023
    Très prenant, j'ai été dedans du début à la fin..

Mais la fin m'a laisser perplexe, je n'imaginais ce genre de fin ! 4 étoile 🌟 à cause de cette fin sur lequel j'aurais souhaité mieux .
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 1 mars 2023
    Effectivement ça commence un peu comme Get Out et ensuite ...plus rien . C est absolument le vide le scénario n est pas spécialement mauvais mais il n évolue jamais . La scène finale est risible . On a l impression que le réalisateur a laissé tout en plan en abandonnant tout le monde ...les spectateurs en premier .
    Josef Pesci
    Josef Pesci

Publiée le 23 février 2023
    Décidément, encore un film daubesque. Le film est mauvais. C'est du déjà vu, rien d'intéressant. Vraiment pas angoissant.
    Fatima Diakhate
    Fatima Diakhate

Publiée le 22 février 2023
    Vraiment incohérent comme histoire. D'ailleurs il n'y a pas d'histoire .Ils ont voulu faire un thriller à la GET OUT sauf que ca ne prend pas , on dirait que les acteurs eux meme ne savent pas où ils sont censé aller . perte de temps
    LAMU1976
    LAMU1976

Publiée le 26 février 2023
    Le film avait une très bonne base mais tout n'a pas été exploité correctement plutot que de nous ramener 5 jrs en arriere , il aurait été judicieux de développer la psycho des personnages spoiler: qu'est ce qui a poussé ses enfants à être des psychopathes?
    ensuite franchement déçu de la fin spoiler: le mari n'y est pour rien il démontre qu'il est abasourdi par ce qu'a fait sa femme mais il se fait tuer , la femme se tire et à nous de deviner la fin

Dommage , il y avait matière à faire mieux