Votre avis sur Reine mère ?
pirandole

Publiée le 15 mars 2025
Un peu déroutant, mais assez bien animé et joué, même si certains situations sont assez exagérées. Un bon film malgré tout, assez original
Publiée le 16 mars 2025
Film original avec un angle de traitement intéressant. Il faut voir ce film également pour les actrices et acteurs.
Timothée Anciaux

Publiée le 17 mars 2025
Un bon moment en compagnie d’une famille et d’un fantôme. Une comédie bien agréable. Pour touts publics.
brunorb

Publiée le 17 mars 2025
Simple et efficace ! Belle complicité du couple ! Les acteurs jouent bien et le thème encore d'actualité pour l'attribution d'un logement est regrettable
Éric TAPIERO

Publiée le 18 mars 2025
Film qui ne parvient pas à nous entraîner avec lui.
On a du mal à rentrer dans l’histoire malgré quelques scènes sympathiques.
Que veut nous dire la réalisatrice?
Damien BONNARD semble se faire bien plaisir tout comme Carmelia JORDANA.
Amelie D

Publiée le 18 mars 2025
J'ai aimé le film dans l'ensemble, pas trop accroché sur l'histoire du chevalier mais le reste m'a beaucoup plu.
rhoooo

Publiée le 19 mars 2025
De l’humour, parfois, de la fantaisie également. Elle, est très bien. Mais j’ai dû passer à côté du reste.
Roman

Publiée le 19 mars 2025
Pourquoi est-ce qu'Allociné m'oblige à mettre une critique pour noter ce film ? Il est génial, drôle et touchant porté par de supers acteurs et trouvailles.
Sofia

Publiée le 20 mars 2025
Un film qui semble se vouloir profond mais qui par une approche fantastique et décalé, atténue l'impact qu'il pourrait donner, on y trouve cependant de bons acteurs.
vincent LABBE

Publiée le 10 mars 2025
Original, lumineux, profond. Un grand moment de cinéma mêlant rires et pleurs. Cette comédie sociale est une rare pépite d’une incroyable humanité. Enfin qu’il est bon de voir à l’écran la réalité d’une famille arabe tellement loin des clichés que le cinéma nous sert habituellement. Les personnages et notamment la mère (magistralement interprétée par Camelia Jordana) sont d’une incroyable complexité, en proie au racisme ordinaire des années 90 (et je pourrais dire des années 2025…). Et Damien Bonnard en Charles Martel…je n’en dirai pas plus, un vrai délice. Enfin un mot sur la photo et la musique qui transportent le spectateur dans ce rare et grand moment de cinéma!
Marielucem972

Publiée le 11 mars 2025
Très beau film qui reflète la société actuelle, Camélia Jordana a très bien joué le rôle de la matriarche
Joshua Halle

Publiée le 12 mars 2025
Vu en avant première. Je recommande grandement cette comédie à la fois touchante et sociale. Bravo pour la musique
S Lab

Publiée le 12 mars 2025
J’ai vu cette comédie au Mucem à Marseille et je me suis régalé.
Film à ne pas manquer et qui ravira sans doute les amateurs de comédie drôle et décalée.
Avec un casting 5 étoiles, sa réalisatrice, Manele Labidi promettait un grand moment de rire.
Le pari a été largement tenu.
Lelito9816

Publiée le 12 mars 2025
Le film est visuellement très agréable à regarder.
Ce qui m’a agréablement surprise c’est que les acteurs ont réussi à nous transporter dans une réalité propre aux personnes immigrées (notamment celle d’origine africaine) dans les années 80.
Le message véhiculé est profond, clair, tout en laissant au spectateur la possibilité de faire sa propre conclusion/morale
BFou

Tres beau film.
Ca fait tellement de bien de voir un autre story telling de “l’arabe”.
Un film intime et politique qui fait bcp de bien.
Réconfortant, frais et moderne.