Conte social lumineux et très original, traitant avec humour et poésie de sujets grave comme le déclassement, l’identité, le racisme…. Le casting est magnifique. À voir! Du soleil dans ce monde de brutes
C'est un joli film, j'ai bien aimé l'onirisme de l'apparition de cet ami imaginaire, La relation entre fianso et camelia jordana qui est très réaliste, la photographie du film qui est très jolie et nostalgique. C'est une belle réalisation mais j'ai l'impression d'avoir déjà vu ce film 30 fois ... ça manquait quand même un peu d'originalité et au bout dun moment on finit par tomber dans le cliché ^^
Le personnage de Charles Martel est top ! Le film arrive à évoquer des thèmes importants, tels que le racisme ou l’intégration des premières et secondes générations d’immigrés, tout en gardant une touche d’humour ✨
Le film nous monte en star Camélia Jordana qui surjoue un peu toutes les scènes, le jeu d'acteur est assez décevant dans ce film où l'on peine à trouver un sens à l'intrigue, la réalisation est assez décousue et l'intégration du fantastique avec des visions de Charles Martel un peu comme une Jeanne d'Arc ne prends pas. Le film hésite trop souvent entre le bon sentiment et l'humour sans parvenir à réussir à trouver son identitié.
Entre comédie italienne, film social, chronique familiale, Reine Mère est un film réjouissant - qui part un peu dans plusieurs sens - mais avec beaucoup d'énergie et d'intelligence, et grâce à un casting fantastique!