Claricewins
Publiée le 4 juillet 2010
Ok, maintenant je comprends pourquoi ce film est culte. Je viens juste de le voir, et j'ai adoré ! Avec sa bande-son, ses ghest-stars, ce duo de comiques en costume, cette voiture de police que rien n'arrête et qui s'écroule une fois son boulot fait ! La course poursuite finale, avec les policiers et les nazis, est juste délirante (le nazi qui tire mais qui touche rien du tout : excellent !). Au moins, ces hommes ont mené leur mission à bien !
Un festival de gags hilarants, une bande son superbe avec des guests stars en présence, un duo qui fonctionne tambour battant pour un film devenu culte. On peut le revoir sans modération, ne serait-ce que pour la scène avec les voitures à la fin. C'est un des films les plus loufoques qui existe.
Un film juste extraordinaire! Ce duo est mythique et il rassemble autour de lui des monstres de la musique et du cinéma! La BO est énorme! Culte et indémodable.
Chef d’œuvre non faut pas déconner mais ce film est excellent, il est même culte ! Musique blues, course poursuite dantesque et humour 80' sont les ingrédients de cet indémodable film de fou ! J'adore !
Bon ben là...c'est le film dont je me lasserait jamais de regarder, d'écouter, d'aimer et qui me fera toujours rire!!!!J'AIME J'AIME J'AIME J'AIME!!!!!
Une comédie cultissime, cinéphilique et inspirée, portée par le duo John Belushi - Dan Aykroyd... The Blues Brothers, c'est un peu de La Nuit du Chasseur, un soupçon de ringardise, des dialogues désopilants, énormément de rythme et de musique... Divertissement populaire, décalé, endiablé, le film de John Landis est également l'occasion de retrouver James Brown, Aretha Franklin et même Ray Charles dans leur propre rôle. Des scènes anthologiques ( on pense parfois aux films de Laurel et Hardy, dans cette manière de traiter le duo comique ), des longueurs un tantinet abusives ( la poursuite en bagnoles du dernier quart d'heure, excessive mais jubilatoire ) ainsi qu'une bande originale incontournable ( le fameux Everybody Needs Somebody, l'excellent Gimme some Lovin')... Tout ceci participe à la réussite d'une comédie familiale euphorisante, à peine démodée - car tellement décomplexée que le ridicule y est de rigueur - et surtout emblématique de toute une génération musicale. Un classique à voir et à revoir...
Un duo Belushi/Aykroyd qui est excellent .Une histoire qui ne se prends pas au sérieux avec une excellente bande originale et de nombreuses guest stars.Un film très drôle à ne pas manquer.
Si vous aimez action humour et surtout musique ne restez pas là après etre aller sur ce site ! courez le voir ! Rendez vous compte, Ray Charles, James Brown et Aretha Franklin interpretent leurs tubes, accompagnés par les Blues Brothers !!! Tout simplement MERVEILLEUX ! Mon film préféré !
Au début c'est assez long, une fois lancé en revanche ce film est un pur régal. C'est énorme et très original, avec pas mal d'apparitions amusantes, comme Ray Charles, James Brown ou Carrie Fisher.
Une des comédies musicales les plus célèbres qui soit, et aussi les plus rebelles ! Avec comme personnages principaux les Blues Brothers, deux types en costard et lunettes noires, plutôt effrontés, et tres marrants ! Un scenario parfaitement mené, des acteurs parfaits (a noter, la présence exceptionnelle de Carrie Fisher !), des grands stars au casting et une bande-originale parmi les meilleures de l'histoire du cinéma ! Génial !
Une comédie culte et décalée, à l'humour omniprésent, aux effets spéciaux déjantées (genre Top Secret) et à la bande son énorme, des passages dignes des meilleures comédies musicales.
Une vrai bouffée de chaleur avec les Blues Brothers ! Ont rigole, on danse, on chante avec eux.
Un grand film comique qui n'a pas prix une ride, avec les trés bons Dan Akroyd et John Belushi en Blues Brothers sans compter de trés grands musiciens ou chanteurs extrêmement connus (Ray Charles, Aretha Franklin)
2h20 sans une seconde d'ennuie, un film culte à voir et à revoir