françoise Devaux
Publiée le 28 avril 2023
Thriller nerveux avec Alban Lenoir et son prognathisme qui lui confère un petit air de dur. Il s’annonce comme une sorte de Jason Statham français, un poil moins charismatique mais plutôt bien moulé pour ce type de rôle. Pas original mais cela se laisse regarder sans déplaisir (Cantona en fait peut-être un peu trop tout de même).
Comment est-il possible de faire plus mauvais qu'une bouse ? J'ai tout arrêté au bout de 20mn. Dans la lignée de "Balle perdue". Les acteurs sortent d'où ? l'accent du 93 est risible. Cantona fait peine à voir.
Avant tout ce ci ne rest que mon avis. Bon casting, le jeu d'acteur est bon. Mais par contre le scénario.... me laisse carrément sur la faim!!!! spoiler: ont peut retrouver 3 histoires qui passe l'une derrière les autres , une fin excusez moi fini aux couteaux à beurre des scènes carrément incroyable. Franchement déçu sur le fond. Mes reste un bon film a regarder à temps perdu.
Tres mauvais :pastiche français de fllm d'action décevant sur tous les plans Le héros a ses munitions illimitées qui lui permettent de tuer une cinquantaine d'ennemis!t
On essaie de mélanger les genres en espérant que çà passe....le tout arrosé de clichés à gogo. Jeu d'acteur et scène de combat risibles. Sans intérêt, se limiter à la bande annonce est suffisant
Un très très gros navet commercial qui singe les films d'action américains. Évidemment, mais pas pour tout le monde, dirait-on, il ne suffit pas de choisir des "gueules" qui, à défaut de savoir jouer, se la jouent, pour que la magie du cinéma opère. Un film sans tripes et bête qui veut en mettre plein la vue. Éventuellement pour ados, mais (très) jeunes.
C'est pas le film qui va rester dans les annales.... De la baston sur fond de revanche et un casting qui mise tout sur Lenoir et Cantona. apres le 1er "Balle perdue", c'est un peu du réchauffé
Lire la critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2023/05/06/aka-alban-lenoir-casse-des-bouches-pour-eviter-un-attentat/
AKA est un film captivant qui réussit à immerger les spectateurs grâce à une infiltration bien exécutée dans le milieu mafieux. La tension constante autour du double jeu de l'agent maintient l'intérêt tout au long de l'histoire, soutenue par un scénario bien construit et une progression fluide de l'intrigue. Le final intelligent soulève des questions sur la politique française, offrant une réflexion intéressante. Malgré certaines scènes irréalistes, l'action est présente avec une dose de bastonnade bien intégrée. Le film est rythmé, dynamique et offre une expérience divertissante, grâce à des scènes d'action efficaces qui font monter l'adrénaline. Alban Lenoir livre une performance superbe, confirmant son talent pour les films d'action, et sa relation avec les enfants du mafieux apporte un équilibre intéressant. La présence d'Eric Cantona ajoute un charme particulier, tandis que Saïdou Camara confirme sa montée en puissance après "Validée".
Une pure daube. Le scénario est indigent. Pas d’histoire, ou plutôt une multitude d’histoires sans grand intérêt. Les scènes de combats sont dignes d’un stage d’initiation aux cascades avec un grand débutant. Alban Lenoir est… comment dire… au niveau de tous ses partenaires qui sur jouent à mort avec une absence totale de sincérité, de crédibilité. Les personnages sont aussi lisses qu’une table dans un Mac Do. La réalisation fait penser à un navet des années 80. Bref, une pure m…. dans la tradition des bouses produites à la chaîne par des producteurs sans aucun goûts ni aucune ambition, à part nous décérébrer un peu plus
Alban Lenoir continue son petit bonhomme de chemin depuis Hero Corp, série où je l'ai vu et retenu, je n'ai pas suivi Kaamelott (pas d'affinité malgré de nombreuses tentatives et pourtant bien aimé le film). Balle perdue 1 et 2 sont des films assez solides et assez inattendus dans le paysage FR et le nom du Frenchie commençait à me titiller quand à ses prochains films. AKA semble être un scénario muri depuis des années, peaufiné d'après ses auteurs. Donc, le film est bon, dans le sens de comparaison de ce qui se fait en France, avec ses qualités et défauts mais un plaisir coupable dans ce marasme de comédies toutes formatées... Alban Lenoir crève l'écran, même si les 20kg de pris ne me semblent pas utile, dans le sens ou il peut avec ses 80kg et un peu de technique (comme dans balle perdue), justifier les bagarres... Alban, regarde le cinéma Chinois, nul besoin de justification. Eric Cantona, pas mal teasé, et je n'ai rien contre l'homme, ne joue pas trés bien et est anecdotique dans l'histoire... Le scénario fait le café, sans regarder dans les coins, et dénonce subtilement certaines dérives. Donc, mieux qu'un Besson à son apogée (si si, regardez ses films) AKA, sans révolutionner un genre mondial, se place dans les bonnes prod FR du moment.
Punaise, une daube de plus au service de Netflix.ca casse pas 3 pattes à un canard. Si ça c est un film d'action explosif, que dire Des, diead hard, des armes fatal, des missions impossible etc... Non le cinéma français malgres tout ces efforts, n'arrivera jamais à la cheville du cinéma américain, voir corren. Jeux d'acteurs pourris, scénario bidons Scènes de combats , digne d'un téléfilm, style inspecteur moulin. Dialogue insipides. Ce film est numéro 1 sur Netflix grasse au buzz, en salle il aurait fait aucune entrée le bouche à oreille l'aurait tuer. Bref fuyez ma note 4/20
Jeu d'acteur médiocre, beaucoup de personnages très clichés et ridicules sans aucune crédibilité, scène d'actions difficiles à prendre au sérieux, ce film serait complètement passé sous les radars sans la popularité des membres du casting, ça ressemble à un mélange très médiocre de Jack Ryan, Cœur Noirs et le Bureau des légendes, écrit par un lecteur du figaro qui n'a jamais quitté son village natal. Vraiment difficile à regarder...