Apolonia, Apolonia
    4,2
    165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apolonia, Apolonia ?

Paul C
    Paul C

Publiée le 30 mars 2024
    Un vrai chef d’œuvre à aller voir. Apolonia vous embarque dans son monde. Ouvrez grand les yeux ce film va vous marquer à vie.
    Isabelle Blottiere
    Isabelle Blottiere

Publiée le 30 mars 2024
    J'ai adoré ce documentaire car Léa Glob comme Apolonia montre comment elles vont vers ce que leur dicte leur intuition et leur désir. Le film nous mène dans l'univers de l'artiste sans trop en faire. L'artiste Apolonia Sokol transcende l'impératif social afin d'exprimer son talent dans ces peintures. Léa Glob parvient tout en ne s'excluant pas de son film à transmettre là aussi son talent de réalisatrice.
    Photofilm
    Photofilm

Publiée le 28 mars 2024
    Ce film nous plonge dans les affres et les joies d'une vie d'artiste, perturbante, riche, complexe. Suivie pendant 13 ans, la peintre Apolonia se livre et vit sans retenue. En miroir, les destins d'une fondatrice des Femen et de la réalisatrice se révèlent. Cette épopée moderne dédiée à des femmes et hautement bouleversante nous emporte comme dans un suspense.
    capirex
    capirex

Publiée le 22 mars 2024
    Très intéressant et enrichissant documentaire sur une singulière Artiste contemporaine dont il faut bien l'avouer je n'avais jamais jusqu'à lors entendu parler . Lea Glob la réalisatrice a réussit à en tirer toute l'essence de cette Artiste puisque treize année inévitablement ça crée des liens !
    Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 10 janvier 2024
    Ce documentaire sur la vie artistique mais pas seulement de cette artiste peintre devenue célèbre est intéressant à découvrir. La réalisatrice a suivi le parcours de cette artiste peintre d’art contemporain mais le film est aussi le reflet de sa vie personnelle à travers le développement de son art. Dans cette démonstration réussie, la réalisatrice a ainsi dressé un portrait de la féminité dans le monde actuel. Dommage que ce soit un peu trop long.

Bernard CORIC