Le Royaume
    4,1
    379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume ?

Marcaggilena
    Marcaggilena

Publiée le 20 octobre 2024
    Ce film a été d’une forte richesse, que ce soit en émotion, dans le scénario, dans son contexte. On y trouve une certaine facilité à s’imprégner de la situation. De par le contexte insulaire on s’y attache beaucoup, je m’y suis beaucoup attachée. Je n’en dis pas plus pour ne pas spoiler mais à voir sans aucun doute. Dès sa sortie je retourne le voir ça c’est sur !
    Mario Corsica
    Mario Corsica

Publiée le 20 octobre 2024
    Vu en avant 1ere en Corse, beaucoup d’émotions. Un panel d’acteurs amateurs qui percent la toile, brovo !
    Marilyn
    Marilyn

Publiée le 20 octobre 2024
    Film vu en avant-première sur Ajaccio
    Une claque ! Des acteurs pour la plupart amateurs qui ont crevé l écran. Les relations filiales sont l’ossature du scénario et on en ressort chamboulé. Une façon de filmer les personnages au plus près, c’est percutant…
    Bravo !!!
    Birgit
    Birgit

Publiée le 20 octobre 2024
    Vu hier soir pour sa sortie en avant première, excellent film a ne pas manquer 👍
    Un film d un genre inédit,qui touche tout public.
    Pafournil
    Pafournil

Publiée le 20 octobre 2024
    Émouvant Troublant à voir absolument j ai adoré ce film ça faisait longtemps que je n'avais pas vue un film de ce niveau
    Caro Pantalacci
    Caro Pantalacci

Publiée le 20 octobre 2024
    J’ai eu la chance de voir ce film en avant première c’est un film profond époustouflant magnifique à voir absolument
    Anne Laure
    Anne Laure

Publiée le 20 octobre 2024
    Un film à la fois très puissant et poignant! Et un jeu d’acteur hors pair surtout lorsque l’on sait que ce ne sont en aucun cas des professionnels… Une mention spéciale à l’actrice principale dont le jeu est bouleversant et n’a rien à envier aux acteurs professionnels.
    Marcmozzi
    Marcmozzi

Publiée le 20 octobre 2024
    J’ai vu ce film en avant-première hier soir. C’est un film magnifique sur une histoire entre un père et sa fille plein de sensibilité. Une réalisation menée de main de maître par le réalisateur. Des acteurs avec un jeu magnifique dans un cadre de toute beauté(la Corse).
    bruno dassiou
    bruno dassiou

Publiée le 20 octobre 2024
    Je viens de voir en avant première . La mise en scène , la création musicale et le jeu des acteurs permettent de créer un tableau pointiliste. Par touche de couleurs vives, chaleureuse ou sombre, pessante, se construit une œuvre sensible, dure et image réelle de vies violentes choisies ou subies. Bref, une respiration d'une réalité clanique dure, aimante et solidaire.
    Natlanfranchi
    Natlanfranchi

Publiée le 20 octobre 2024
    Vu en avant première, une merveille à voir absolument !!!
    Des acteurs d'une justesse incroyable, et une histoire a la fois tendre et tragique qui nous emporte avec elle.
    Jc Attard
    Jc Attard

Publiée le 20 octobre 2024
    Un film d’une rare justesse malgré l’âpreté du propos. Julien Colonna réalise un grand premier film où il livre toute sa finesse, sa sensibilité et son talent avec des comédiens époustouflants dont on oublie vite qu’ils sont amateurs.
    La photo superbe, la virtuosité dans la maîtrise du son et une BO discrète mais tout en subtilité en font un film sensoriel dont on ne sort pas indemne !
    A ne pas manquer !!!
    Johann Rossi
    Johann Rossi

Publiée le 20 octobre 2024
    Vu à l’avant première d’Ajaccio, acteurs et actrices non professionnels qui interprètent leurs rôles de façon magistrale, révélation j’en suis sûre pour la jeune actrice Ghjuvanna Benedetti.
    Paflux
    Paflux

Publiée le 20 octobre 2024
    Vu en avant premiere à Corti ce samedi....Un frand film!
    Un film qui traite d un theme malheureusement trop connu chez nous en Corse. Mais sans clichés, sans jeux surfaits, sans chichis, juste un point de vue et un angle nouveau, une emotion qui vous envahie, vous transperse !
    Des acteurs vrais, reels...un Saveriu aussi credible dans l emotion et les silences que dans les sourires et les coups de gueule ! Une Ghjuvana magistrale dans l expression physique et ses regards, elle vous emmenera dans son monde et ses tourments.
    Une magistrale gifle qui vous laissera le souffle coupé à la dernière image.
    Un schjaffu, una scuzzulata...andate ci a vedelu.
    Bravi..e grazie
    DumBab
    DumBab

Publiée le 20 octobre 2024
    Film incroyable pour moi, à tout les niveaux, la réalisation époustouflante, le scénario haletant, et les acteurs donnent la touches finale à ce film. À voir absolument.
    Caro
    Caro

Époustouflant
    Une tension à couper le souffle
    Une émotion qui vous prends aux tripes
    Un film 🎥 hors norme