Publiée le 29 septembre 2006
Pour moi le meilleur film de Paul Verhoeven à ce jour ! Un chef d'oeuvre de la science fiction. Une violence rare , un film explosif dans le cinéma américain. Peter Weller et Nancy Allen y sont parfaits. J'ai vu ce film assez jeune et des images comme l'execution de Murphy ou le mec dans l'acide resteront gravées dans ma mémoire...un choc et un film qui ne viellit pas !
Du grand cinéma , divertissant et critique acerbe de la société. Sans oublier une réalisation virtuose !
Publiée le 29 septembre 2006
Que dire sur Robocop de Paul Verhoeven, qu'il est entré dans le panthéon des plus grands morceaux de bravoure du genre avec terminator 1 et 2, aliens, predator, total recall et starship troopers (du même Verhoeven). Donc en surface robocop c'est simple c'est du sang, des explosion, plus de sang, des sfx, encore plus de sang, de l'humour, toujours plus de sang, des qualités qui auraient donné une bonne série B divertissante si ça avait été Renny Harlin à la réalisation, mais non, ici ce n'est pas notre Finlandais préféré mais notre Hollandais préféré: Paul Verhoeven, alors forcément ça change tout, verhoeven ose des images choquantes, sublime ses images et sa mise en scène et dirige parfaitement ses acteurs (beaucoup d'entre eux ont trouvé ici leur meilleur rôle). Robocop est un monument de la sf, ultra violent et fun.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est une légende du cinéma ! Et pour son premier film hollywoodien, Paul Verhoeven fait très fort ! Mais je tire mon chapeau à Peter Weller qui a su nous montrer un talent d'acteur hors du commun !
Publiée le 29 septembre 2006
Robocop est un chef d'oeuvre du film fantastique, c'est un astucieux mélange entre film d'action, policier, et fantastique, le tout teinté d'une touche dramatique et d'ultra violence. Du grand Verhoeven a voir a tout prix.
Publiée le 29 septembre 2006
Rien a dire, un excellent film d'action. Certes, violent... quand on voie la scène d'éxécution de l'agent Murphy au début. Un choc! J'ai vu cette scène quand j'étais jeune et donc j'ai été un peu choqué... donc il n'est pas à mettre en toutes les mains. A voir absolument!!:)
Publiée le 29 septembre 2006
Un grand film comique, surtout quand il y a le robot ennemi, tordant.
Publiée le 29 septembre 2006
Un nouveau super héros à l'époque.
Robocop s'avère être un excellent film mélangeant un peu les genres et avait marqué les esprits. Il faudrait que je le revois un jour.
Je le recommande pour ceux qui voudrait découvrir Veroheven.
Publiée le 29 septembre 2006
Un vrai chef d'oeuvre. A mi-chemin entre The Terminator et Starship Troopers, Robocop cache derrière son titre enfantin un grand film satirique de science-fiction. Je vous conseille à tous le DVD très bien fait, avec de nombreux bonus, qui d'ailleurs est bradé (à peine 12€) au milieu de mauvais titre de supermarché.