Farang
    Votre avis sur Farang ?

Andréas Werbicki
    Andréas Werbicki

Publiée le 1 juillet 2023
    J'ai passé un agréable en regardant "Farang". L'histoire m'a captivé et même si ce n'est pas le meilleur film que j'ai vu, je l'ai trouvé correct. J'ai apprécié le développement des personnages, bien que certains d'entre eux aient été un peu mis de côté mais ont s'en fiche un peu L'acteur principal m'a convaincu avec sa performance. Les scènes d'action étaient bien réalisées je trouve et c'est surprenant.Dans l'ensemble, j'ai passé un bon moment en regardant ce film.
    michel
    michel

Publiée le 28 juin 2023
    film moyen et vu que c est comparer a john wick , le probleme c est que il y a pas john wick et tout l atmosphere de wick donc ce film ne deviendra jamais un classic , une pale copie peut etre
    ltd_blueberry
    ltd_blueberry

Publiée le 23 juillet 2023
    excellent film d'actions et de combats. l'acteur principal est incroyable. l'histoire est violente et sombre.
    Grangeer74r
    Grangeer74r

Publiée le 30 juin 2023
    Incroyable très bon film bien violent je conseille fortement inédit dans le cinéma francais
    Jeremyfrerot
    Jeremyfrerot

Publiée le 30 juin 2023
    Un film de combat qui en met plein la vue!
    Des idées d’enchaînements très original.
    A voir au cinéma!
    Méa
    Méa

Publiée le 1 juillet 2023
    Des scènes de combat spectacuaires alliant du kickboxing et la boxeThaï à la Jo Prestia et Jean-Claude Van Damme.
    Xavier Gens imagine des scènes d'action utra-violentes et époustouflantes avec l'implication Nassim Lyes, nouvelle star des films d’action aux combats vertigineux. Nassim Lyes ayant lui-même pratiqué le kickboxing il est sur-investi, dans toutes les cascades. La question de la violence est abordée de façon si réaliste par Xavier Gens, avec la descente aux enfer du jeune Sam ( Nassim Lyes) que le résultat est d'une extraordinaire efficacité.
    Farang est d'ores et déjà l’un des meilleurs films d’action de l’année.

Huguette
    Tinoparolini
    Tinoparolini

Publiée le 1 juillet 2023
    Quelle dose de fraicheur dans le cinéma français. On a un Nassim Lyes dans un vrai gros rôle qui signe une performance éblouissante et attachante dans le rôle de Samir. Que ce soit les décors, les plans de caméras ou tout simplement les scènes d’actions, c’est très agréable et très fluide à suivre. J’y suis allé avec 0 attentes, simplement de la curiosité, je ne peux que vous conseiller d’y aller à votre tour et de soutenir ce genre de projet.
    Vous aimez les histoires attachantes? Les gros films d’actions type arts martiaux? N’hésitez plus.

Félicitations à tous pour ce film !
    moket
    moket

Publiée le 16 janvier 2024
    Un film d'action pur et dur avec de l'hémoglobine, des os qui craquent et des scènes de combat intenses et parfaitement chorégraphiées. La caméra virevolte et Nassim Lyes est taiseux mais crève l'écran. Alors oui, l'histoire suit un peu son cours tout tracé, mais qu'importe. On tient là un film de série B qui pourrait faire office de référence du film d'action à la française.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 6 juillet 2023
    Film dur et sanglant et peut etre un peu stereo typé mais le héros est attachant, les combats bien chorégraphiés. Grâce à l'intrigue, les spectateurs sont entraînés dans le milieu de la drogue et la prostitution en Thaïlande. On ne s'ennuie pas une seconde.
    tupper
    tupper

Publiée le 3 juillet 2023
    La réussite de Farang repose principalement sur ces scènes de combat spectaculaires et originales, ainsi que l’ambiance bien rendue. Il pêche en revanche au niveau du scénario très prévisible et de sa construction extrêmement classique.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 7 juillet 2023
    Un tueur à gages pas très engageant dans l’adaptation du jeu vidéo Hitman, un survival horrifique tout aussi fade à la Frontière(s) luxembourgeoise, un very bad trip à Budapest, Xavier Gens a toujours su créer un engouement de niche à travers ses œuvres, même les plus anecdotiques. Et lorsqu’il est parvenu à maîtriser des sensations fortes dans son actioner horrifique Cold Skin, directement sorti en VOD, nous étions en droit d’espérer un retour en force sur le grand écran. Le cinéaste semble avoir passé un cap et en est suffisamment conscient pour prendre un virage radical dans sa filmographie. Il s’offre une seconde chance, à l’image de son héros déchu, qui n’a plus sa place sur le territoire français. Il est vrai que Gens préfère de loin voyager à travers le monde, quitte à trébucher sur quelques bricoles, mais au fond, ne cherchait-il pas simplement le tremplin idéal pour rebondir ?

C’est chose faite avec ce film d’action purement et simplement violent, qui lorgne davantage dans la décadence de The Raid que dans l’extravagance de John Wick. Cantonné à plusieurs rôles secondaires, Nassim Lyes s’affiche de plus en plus, notamment dans la relecture Shakespearienne dans le récent 16 ans de Philippe Lioret. Aujourd’hui, ce dernier incarne l’une des nouvelles figures qui prend exemple sur les meilleures séries B américaine, où le comédien principal joue de sa physicalité à l’écran. Il s’agit d’une excellente matière pour le personnage de Sam, qui doit fuir le passé criminel qui le rattrape. La majorité du récit prend alors place à Bangkok et dans sa périphérie, où tout prétexte est bon pour arroser l’écran de sang. Il ne faut pas attendre un scénario complexe ou ambigu à ce sujet, car tout l’intérêt de cette manœuvre réside dans la forme.

Lorsque la nouvelle famille de Sam est prise pour cible d’un gang local, ce père de famille n’hésite pas à empoigner sa vengeance à deux mains pour que le big boss Narong, campé par un Olivier Gourmet surprenant de justesse, repose en pièces. A partir de là, on sait où on va et on sait que le chemin sera semé d’embuches et de confrontations que Gens prend plaisir à mettre en scène. Le choc des coups résonne, l’ambiance est viscérale et aucun endroit exigu ne freinera nos attentes ou les envies de bien faire dans cette course-poursuite de jour comme de nuit dans une cité qui vit en partie de la contrebande. Si on prend le risque d’écarter le héros de l’introspection, on mise tout sur une hype nourrie par à peine cinq millions d’euros de budget. Bien que les vilains aient assez peu de temps pour être iconisé et développé, cette économie de temps permet de renforcer l’intensité du film, qui ne ment jamais sur sa marchandise.

Loin du modèle super-guerrier qu’Alban Lenoir a le mérite de défendre dans Balle Perdue et Aka, Xavier gens préfère les héros dont la sensibilité est proportionnelle à leur rédemption. Il assaisonne le tout avec l’expérience acquise auprès du cinéaste Gareth Evans sur la série britannique Gangs of London, sans oublier le précieux appui du chorégraphe Jude Poyer (Kingsman) et on obtient cette audacieuse proposition qu’est Farang, traduction littérale de « français » en thaïlandais et laotien. Furieux et passionnant à découvrir dans le paysage français, espérons que cet essai converti pourra se multiplier dans les prochaines années, afin que le blason tricolore prétende à son lot de séries B d’action qui se dévorent indépendamment des superproductions venues d’ailleurs. Difficile de ne pas en redemander davantage.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 7 juillet 2023
    Film Français ( à souligner ) de Xavier Gens, à l'action ultra violent - au moins l'affiche ne s'en cache pas - qui demeure presque difficile à supporter tant les scènes sont extrêmes, dans une frénésie tourbillonnante et spectaculaire. Des cascades magnifiquement orchestrées pour ravir les amateurs du genre. Franchement convainquant même si je ne rentre pas dans cette catégorie. Pour ceux qui passent le cap des 1h 40 de projection, le retour à la vie civile paraitra bien terne .... Une réelle performance de Nassim Lyes qui donne à ce film une dimension incontournable.... !!**
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 6 février 2024
    j'aime trop les films de ce réalisateur ... qui arrive à équilibrer une bonne histoire avec les splendides scènes d'action ultra bien chorégraphiés. On n'atteint pas Raid 2 mais c'est divertissant. La bande son accroche bien, et la photo est magnifique.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 29 octobre 2023
    Si « Farang » peut paraître simple dans son scénario ressemblant à un jeu vidéo, qu’Olivier Gourmet est un peu sous-exploité dans son rôle de méchant et que les dialogues sont parfois insipides, il n’empêche que Xavier Gens sait filmer des scènes de combat de façon remarquable ! Empruntant à «The raid » ou à « John Wick », deux références en la matière, on sent que le réalisateur français qui a longtemps été cantonné au cinéma d’horreur, a travaillé avec Gareth Evans sur la série « Gangs of London ». C’est brutal, sanglant, hyper bien chorégraphié et ça fait mal ! Alors quand en plus, on a un acteur charismatique qui crève l’écran, on se dit que Gens a bien fait de changer de genre de prédilection car on a là un long-métrage diablement efficace !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 1 janvier 2024
    Quand on vous parle de très bons films d'action sortis en 2023, je pense que "Farang" doit très rapidement vous venir à l'esprit. Après la parenthèse qu'avait été "Budapest", Xavier Gens revient avec un film d'action extrêmement nerveux et jouissif. Pourtant, si le film ne donne pas forcément très envie sur le papier, dû à son synopsis qui semble très cliché, c'est finalement pour mieux nous surprendre pendant notre visionnage. Lorsque l'on commence le film, on est plongé dans une histoire et dans un univers qui paraît assez classique. Le héros du long-métrage ne semble pas très attachant, et toute l'installation des bases du projet montre quelque chose d'assez banal. Mais finalement, je préfère clairement ce genre de film qui réussit à vous surprendre à partir d'une idée classique, qu'un film avec une excellente idée, mais qui finit par être un gros pétard mouillé. Après une première demi-heure pour installer l'ambiance et le style du projet, le long-métrage va rapidement se tourner vers le film à suspense. Si les dilemmes semblent encore très simples et que l'on voit vite où veut aller le film, l'ambiance du projet réussit quand même à prendre. Grâce à une musique assez oppressante et par l'apport d'une excellente mise en scène, la tension ne cesse de monter. Même si l'action met un peu de temps à arriver, cette longue montée en pression est très bien gérée et permet de jamais nous ennuyer. Alternant entre la beauté des décors et des séquences de tensions, le film ne nous lâche pas. Jusqu'à ce que le ton change complètement, et que l'action prenne rapidement le dessus. Et à partir de ce moment-là, il est très compliqué de ne pas prendre son pied ! S'inspirant parfaitement de gros films d'action américains comme "John Wick", le projet impressionne à chaque combat. La caméra de Xavier Gens se montre assez audacieuse et multiplie les bonnes idées pour rendre les combats extrêmement rythmés et violents, tout en restant lisibles. Et c'est ce petit point qui fait passer le long-métrage au-dessus d'une simple copie, car la violence des combats sera réellement plus brutale que beaucoup d'œuvres de ce genre. Avec de l'envie, et malgré une base assez classique, le film réussit à marquer du début à la fin. Je pense me souvenir très longtemps de ce combat dans l'ascenseur, où ce décor comprimé n'empêche jamais l'action de se dérouler de manière ordonnée. Par conséquent, si vous aimez voir de belles chorégraphes, vous devez foncer voir ce projet. Xavier Gens est revenu avec une œuvre parfaite pour ce type de registre. C'est un film qui fait plaisir à voir dans notre pays ! Pour conclure, un moment relativement intense.