Farang
    Votre avis sur Farang ?

Romain_VASSEUR
    Romain_VASSEUR

Publiée le 30 juin 2023
    Une énorme claque, pur film d’action et de fight ultra violent sous la forme d’un revenge movie à la fois bien vénère et hyper émouvant. Une mise en scène aux petits oignons du génial Xavier Gens. Une prestation XXL de Nassim Lyes, une brutasse totale physique, un vrai combattant qui fait tous ses combats et cascades, les coups portés sont réels et ça tape très fort !!! Mais il sait aussi nous taper fort au cœur, son jeu d’acteur est excellent, son personnage bien écrit et bien creusé, extrêmement touchant pour les scènes avec sa femme, sa fille, son entraîneur… bref un film hyper jouissif, 1h30 de bonheur et de virtuosité. Du vrai cinéma, une pépite Française. Quel bonheur de voir ça en salle !!!!! Bravo à toute l’équipe du film !
    Jeremy h
    Jeremy h

Publiée le 29 juin 2023
    Farang redéfinit les codes du film d'action français avec brio. Gens parvient à mélanger habilement le style du film d'auteur avec l'énergie et l'esthétique des films coréens. Les scènes de combat sont époustouflantes, révélant un travail chorégraphique d'une précision incroyable qui laissera les spectateurs sans voix.
    Alik & Yako
    Alik & Yako

Publiée le 30 juin 2023
    Tout simplement incroyable !!!!!!
    Jeux d'acteur, mise en scène, scenario tout y est !!!
    La vraie claque d'action de cet été.
    Oni
    Oni

Publiée le 31 décembre 2023
    "Farang": Quand Xavier Gens nous offre un menu à la thaïe, épicé à souhait !

Sam, notre ex-détenu au passé aussi lourd qu'un cosplay de Thanos, se prépare à une réinsertion qui aurait fait passer la reconstruction de la Death Star pour une partie de Lego. Xavier Gens, le chef d'orchestre de ce méli-mélo franco-thaïlandais, nous balance dans une aventure plus intense que le dernier boss de Dark Souls. On pourrait penser que Sam aurait mieux fait de choisir un forfait tout compris à Saint-Tropez, mais non, il a choisi l'exotisme et les baguettes plutôt que le vin et le fromage.

Nassim Lyes, plus en forme que Mario avec un champignon super puissant, incarne Sam, un héros en cavale qui fait du John Wick un amateur de jeux de société. Notre détenu repenti va devoir sauver sa famille des griffes d'un méchant plus retors qu'un Rubik's Cube compliqué. Olivier Gourmet campe le big boss Narong avec plus de charisme qu'un Darth Vader en pleine séance de méditation. La Thaïlande devient alors le terrain de jeu où les règles sont simples : cogne d'abord, pose des questions après.

L'action est au rendez-vous plus souvent que le livreur de pizza chez Deadpool. Gens, inspiré par des années passées avec les experts de la castagne, livre des scènes de combat chorégraphiées avec une précision qui ferait passer une partie d'échecs contre un ordinateur pour un match de pétanque entre amis. Si vous pensiez que le héros allait passer son temps à philosopher comme Yoda, détrompez-vous : ici, les dialogues sont aussi tranchants qu'un sabre laser.

Lorsque la famille de Sam est menacée, notre homme se transforme en Rambo avec un accent français plus prononcé que celui d'un mime mangeant une baguette en plein cœur de Paris. Le film, aussi épuré qu'un code source bien commenté, ne s'embarrasse pas de fioritures narratives. Gens choisit la voie express, et ça tombe bien, car on est là pour les sensations fortes, pas pour un cours de philo.

Au final, "Farang" est une expérience viscérale qui te secoue plus fort qu'une manette de jeu en pleine partie de Mario Kart. Avec un budget plus modeste qu'une convention de cosplayers, le film parvient à rivaliser avec les superproductions hollywoodiennes. Espérons que cette incursion dans le monde de la série B à la française devienne contagieuse, comme une LAN party qui tourne à l'épidémie geek. Oubliez les discours moralisateurs, ici, on est là pour le spectacle, et Gens nous sert un cocktail explosif aussi délicieux qu'un plat épicé à la sauce thaïe.

En somme, "Farang" est à la filmographie de Xavier Gens ce que Pikachu est à Pokémon : un incontournable qui te file une décharge d'adrénaline. Alors, si tu veux du suspense, de l'action à gogo et des personnages plus badass que Chuck Norris en pleine crise d'ego, c'est là que ça se passe. Prenez place, attachez vos ceintures et préparez-vous à un voyage plus mouvementé qu'une partie de Twister à la fête foraine. Ça va secouer !

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    H DM
    H DM

Publiée le 30 juin 2023
    Bon film d'action ,scenario classique rien d'original mais une atmosphère lourde et pesante qui nous conditionne pour la suite de la trame ,l' acteur principal est bon , on voit pas le temps passer , à recommander pour les amateur du genre
    DanDan
    DanDan

Publiée le 9 juillet 2023
    Pas très bon film de Xavier Gens, un film qui ressemble a du JCVD période kickboxer en Thaïlande qui a l'odeur de JCVD mais ce n'est pas du JCVD...c'est du Nassim Lyes le nouveau produit d'action à la Jason Statham version France..après Alban Lenoir dans Netflix "AKA" notre ami ici Nassim Lyes reprend Du service dans le pays de Pataya..on le préférait dans le nanar netfilix comédie "en passant pécho" avec son compère verlan hedi bouchenafa..ici le début est lent pour un film d'action ou il se passe pas grand chose sauf un gars qui sort de prison...et qui se refait une vie en Thaïlande avec femme et enfant mais ou son passé de truand le rattrape bref passez le chemin...
    Sabrina Delouis
    Sabrina Delouis

Publiée le 23 juillet 2023
    Super film d'action, du suspens mais avec une histoire. Film qui nous tient en haleine, avec de la violence d ou le fait qu il soit interdit au moins de 12 ans.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 20 juillet 2023
    C'est l'histoire d'une sortie de prison en France qui tourne mal et d'une nouvelle vie en Thaïlande qui tourne mal également. Après "Hitman", "Frontière(s)" ou récemment "Budapest", Xavier Gens a bien compris qui était son public : celui qui ne veut pas trop réfléchir et s'en prendre plein la vue avec des scènes d'action sous adrénaline. Avec sa plastique de rêve, l'ancien kickboxeur Nassim Lyes enchaîne les bagarres sur un montage accéléré. C'est violent, c'est sans pitié, c'est surprenant, mais ça finit par lasser.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 novembre 2023
    Farang. Trafics de cité qui se transpose ensuite en Thaïlande. Un Bruce Lee des temps modernes. Trois étoiles et demie.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 4 novembre 2023
    Le principe, notamment de la vengeance, n'est pas vraiment nouveau. Un film d'action relativement efficace certes mais caricatural et il ne faut pas être sensible à la vue du sang! Dommage par ailleurs que les conditions de la fuite en Thaïlande et les 5 années passées ne soient pas du tout évoquées. En outre, N. Lyes brille davantage pour son physique que pour son jeu d'acteur...
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 16 juillet 2023
    Un divertissement simple, bourrin, sans prétention, déjà vu à maintes reprises niveau scenaristique, mais assez efficace quand même !
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 18 juillet 2023
    S'inspirant du cinéma d'action sud asiatique, Farang est un thriller d'action nerveux et généreux, à la frontière entre The Raid et Ong-bak. Malheureusement, l'histoire est vue et revue, et enchaine les poncifs du genre, provoquant parfois des rires de gêne dans le public. Les personnages manquent de profondeur mais sont quand même très bien interprétés. Les scènes d'actions, trop peu nombreuses, sont en revanche très bien mises en scènes. On peut être surpris par l'inégalité de leur violence, tantôt softs, tantôt ultra gores et brutales (notamment spoiler: une scène d'ascenseur sidérante
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 2 juillet 2023
    Le dernier quart d'heure de ce film donne lieu à un déchainement de violences - très bien filmé, d'ailleurs. Mais c'est à peu près tout ! En effet, un type baragouinant trois mots de thailandais arrive à trouver dans la ville de Bangkok ( 11 millions d'habitants) un caïd trafiquant de drogue et tueur de sa femme.
    Les seules scènes qui valent le coup d'oeil sont les scènes de rues de Bangkok la nuit avec la street food en arrière fond avec l'habituel quartier chaud of course !
    Aldrium
    Aldrium

Publiée le 7 octobre 2023
    Film d'action efficcace qui est exactement comme les films porno : prévisible, violent et absolument très peu crédible.
    On pense aux films hong-kongais de baston avec ce film, le personnage principal s'en prend plein la gueule, mais comme il a la hargne, rien ne lui résiste (même pas un peu de réalisme).
    Des gros plans sur des scènes où le sang gicle dans tous les sens et de toutes les manières possibles (à part la tronçonneuse et la perceuse, plus réservée aux films d'horreur...).
    Efficace, irréaliste et prévisible sont les 3 mots qui caractérisent ce film. En dehors des mordus de films d'action non stop, passez votre chemin... Ce film ne vous passionnera pas !
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 6 juillet 2023
    Ça fesait bien longtemps que le cinéma français ne nous avait pas offert une aussi belle surprise... sur grand écran. C’est simple, 10 minutes de Farang captivent infiniment plus que les 2 heures 20 d’Indiana Jones 5... faut juste pas se tromper de salle.
    Farang, c’est l’occidental qui essaye de se refaire en Thailande, il a fuit la France et fondé une famille... mais évidemment son passé le rattrape, sinon il n’y aurait pas d’histoire. Farang c’est Sam, Nassim Lyes, premier grand rôle au cinéma, qui défonce l’écran. Sorte de mix improbable entre Iko Uwais et Jean-Claude Van Damme jeune. Il suffit de le regarder pour comprendre que ça ne va vraiment pas le faire, que tout ça va faire mal... et mal finir. Bref, la fatalité incarnée.
    Les cinéphages avertis le savent, Xavier Gens (réal) n’est pas n’importe qui, Frontière(s), The Divide et Cold Skin, c’était lui. Farang cumule au moins trois bonnes influences, et pas des moindre. D’abord celle du mentor, Gareth Evans (The Raid) pour lequel il a réalisé quelques épisodes de sa série Gangs of London (un Must absolu). Les Mo Brothers Timo Tjahjanto et Kimo Stamboel (Headshot) pour qui leurs combats à l’arme blanche ne sont clairement pas tombées dans l’oreille d’un sourd, ni d’un manche... Attention, ça tranche pour de bon. Enfin Nicholas Winding Refn (Only God Forgives où on retrouve l’acteur Vithaya Pansringarm) pour qui Bangkok, boxe thaïlandaise et trafic de drogue riment avec implosion mortelle.
    Bien sûr le cinéma de Xavier Gens est beaucoup moins virtuose ou esthétisant (il n’y a pas cette dilatation du temps comme chez Evans ou Refn) il est mené tambour battant, avec parfois des maladresses... mais il est avant tout sensoriel et bien vivant. Welldone !
    Dommage que ça ne dure pas une heure de plus.