num6bch6ild6
Publiée le 27 mars 2024
Je me suis ennuyé pendant 2h et j'exagère pas !
J'ai absolument pas compris l'utilité de l'histoire, le taxi driver se prend pour Spiderman pour sauver la vie d'une fille. C'est long pour rien, pourtant je trouve que le film a bien commencer mais le driver forçait un peu trop avec son histoire d'héroïne.
Enfin bon, je n'ai pas trouvé que ce film méritait sa place dans le domaine de 'film culte". C'est un film basique, qui n'a pas vraiment de sens à mon goût.
J'ai bien du mal à comprendre le succès de ce film. Il est archi mou ! Compliqué de ne pas piquer du nez devant. Le talent de De Niro et Foester ne le sauve pas.
Une solitude absolue qui mène à la violence la plus implacable . Ce film est un témoin , une conscience , un choc . De Niro aura su émouvoir , créer une certaine pitié et en même temps une aberration dans ce personnage . Jodie Foster offre un rôle , certes court , mais oh combien puissant . Et que dire du final ou du haut de son doigt tendu , il résume toute la détresse de ce personnage .
Meilleur Réalisation 1976 Meilleur Acteur 1976 Meilleur Actrice dans un second rôle 1976 Meilleur Espoir Féminin 1976 Meilleur Espoir Masculin 1976 Meilleur Scénario Original 1976
Franchement c’est un chef d’œuvres pour beaucoup. Personnellement je l’ai trouvé nul à ch….. J’ai lu les différents avis ici et là je comprends mieux l’enthousiasme de ceux qui ont apprécié. J’aime beaucoup les films de Scorcese mais celui-ci malheureusement je n’ai pas du tout aimé je le trouve long et ennuyeux.
Plongée poisseuse dans la jungle urbaine au milieu d'êtres esseulés, ce drame joue de sa symbolique mise en scène (des détails révélateurs aux mouvements de caméra en passant par le travail sur la luminosité et les couleurs) ainsi que d'une interprétation intensément hallucinée de Robert De Niro pour nous laisser déroutés quant au dénouement... Travis oscille entre burlesque, effroi et pathétique selon son désir supérieur de s'intégrer à la société dominante, de la détruire ou de pallier ses manquements ... Tueur, vigilante, héros, empathique ou psychopathe, ce protagoniste singulier ne se moule dans aucun cadre, marquant ainsi inévitablement le cinéma. Après une mise en route contemplative, bercée par la voix monocorde du narrateur dont on ne peut qu'adopter le point de vue, le récit se met plus clairement en place, porté par une bande-son rugueuse qui renforce la souffrance et les désillusions vécues. Un sérieux coup de poing!
Brutal mais nécessaire. Ce film a parlé à grand nombre de personnes; aux chevaliers désabusés perdus dans la fumée des bouches d'égouts et les néons de Times Square...
J'adore Scorsese et De Niro mais visiblement pas tous leurs films. Ne regardez pas ce film, il est terriblement long. Seulement la solitude d'un malade raciste qui le pousse à faire une bonne action mérité selon moi (qui ne m'a absolument pas choqué sachant que c'était mérité), tuer plusieurs macs qui exploitaient des mineurs comme péripatéticiennes. Je ne comprends pas les gens qui aiment ce film, sa musique et son ambiance sont toutefois excellentes.
"Taxi Driver" de Martin Scorsese est une œuvre cinématographique majeure, révolutionnaire tant par sa narration que par son esthétique. Ce film, porté par une performance inoubliable de Robert De Niro dans le rôle de Travis Bickle, explore avec une intensité rare les méandres de la psyché d'un homme isolé et désillusionné.
L'histoire de Travis, vétéran de la guerre du Viêt Nam devenu chauffeur de taxi à New York, est une plongée fascinante dans la solitude urbaine et la détresse psychologique. Le personnage, confronté à la corruption et à la décadence de la ville, est superbement développé, offrant un portrait nuancé d'un homme au bord de la rupture. La performance de De Niro est à la fois subtile et explosive, illustrant parfaitement la complexité de Travis.
La réalisation de Scorsese est magistrale. Chaque scène est chargée d'une tension palpable, soutenue par une utilisation innovante de la caméra et un montage rythmé. La bande sonore, l'une des dernières compositions de Bernard Herrmann, ajoute une couche supplémentaire d'émotion et d'intensité au film.
"Taxi Driver" aborde également des thèmes universels tels que l'aliénation, la violence et le désir de rédemption. Le scénario de Paul Schrader est à la fois poétique et brut, capturant avec brio la complexité du protagoniste et de son environnement. La descente de Travis dans la violence est à la fois troublante et captivante, soulignant les conséquences tragiques de son isolement et de sa confusion mentale.
Les performances d'appui, notamment celles de Jodie Foster et Harvey Keitel, sont également remarquables, apportant des dimensions supplémentaires à un récit déjà riche. La direction artistique, la photographie et le montage contribuent à créer une atmosphère immersive qui transporte le spectateur dans le New York sombre et chaotique des années 70.
En conclusion, "Taxi Driver" est un chef-d'œuvre du cinéma, un film qui transcende son époque pour parler de façon universelle de la condition humaine. Sa résonance culturelle et sa pertinence restent intactes, faisant de lui un incontournable du septième art.
Taxi Driver posséde de grandes qualités : une excellente mise en scène, un très bon thème musical et une performance incroyable de Robert De Niro. Mais si la focalisation sur l'evolution de son personnage principal (très rares sont les scenes sans Travis / Robert De Niro) est le grand point fort du film, elle en est aussi le grand point faible. En effet, le contexte qui pousse Travis à sombrer dans la folie n'est pas assez approfondie à mes yeux. Je me sens simple spectateur de sa folie (sans le sentiment de la vivre ou bien d'en comprendre réellement la raison). Au vu de l'intrigue, l'absence d'exploration réelle des bas-fond de NY manque cruellement car aurait pu apporté une réelle justification / compréhension aux agissements de Travis.
Je me suis fait chier c'était tellement long. Certes le protagoniste évolue au fur et a mesure mais a part ça il n'y a rien qui bouge, ce n'est qu'a la fin lors ce que le personnage principal fait sa vengeance, sauvetage je n'ai pas compris que qu'il y a de l'action. Autrement toutes ces actions ou évènements sont aléatoires je n'ai jamais trouver son vrai but et ce qu'il voulait. Et certaines scènes sont tellement longues et ennuyantes, j'ai peu aimé. Mais Robert de Niro a cependant joué ce rôle très bien. Donc ce film est mauvais je ne le reverrais jamais.
Enfin vu, un classique signé Martin Scorsese qui a atteint l'objectif des mes attentes ! Taxi Driver est un thriller d'une qualité remarquable dans sa réalisation. Il y a une musique qui revient fréquemment, ce qui garde l'ambiance du film. Et arrive mon avis sur Travis Bickle qui est à mon avis, le meilleur rôle joué par Robert De Niro, son personnage est assez évolutif, ce qui change de ce qu'on a pu voir ! Un caractère qui deviendra de plus en plus impulsif qui marquera plus d'une génération ! Martin Scorsese a réussi son coup, un thriller comme ça, il ne pourra pas être remplacé !
Je ne comprends pas les bonnes critiques de ce film. De Niro joue un taxi driver assez peu charismatique, voir un peu stupide avec quelques soucis psy. Le film est clairement ennuyant, sans prodondeur, sans complexité. Le seul plaisir de ce film est de voir le new-york et le style des années 70...