The Bikeriders
    3,7
    2410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bikeriders ?

Acidus
    Acidus

Publiée le 24 juin 2024
    Jeff Nichols a pris son temps pour nous revenir avec un nouveau long métrage. Ce dernier est dédié aux clubs/gangs de bikers et est tiré d’un livre relatant la fondation des Outlaws MC.
    Au programme donc : de belles bécanes, une bonne bande son bien rock, ce qu’il faut de testostérone et ungrain d’image rappelant le cinéma des années 60/70.

En terme de réalisation et de mise en scène, le cinéaste nous en met plein les yeux et fait montre d’un talent et d’une maturité qui s’est bien développés depuis ses films précédents.
    Du lourd côté casting avec une mention spéciale pour Tom Hardy.
    Excellente bande musicale.

Ma réserve viendrait plutôt de la narration. Ce faux aspect documentaire avec les passages en interviews ont, à mon sens, alourdis le récit et casser l’immersion. Du coup, certaines scènes perdent de leur efficacité. Dommage.

Un bon retour tout de même. Techniquement excellent, « The Bikeriders » fait partie des trop rares film à aborder l’univers des MC. Inutile de bouder notre plaisir.
    so-far
    so-far

Publiée le 24 juin 2024
    L'ambiance est assez prenante même si le rythme est un peu lent par moments... Je suis un peu déçue par la toute fin où j'attendais une bonne grosse revanche mais le film est pas mal dans sa globalité.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 24 juin 2024
    Danny Lyon est un photographe et cinéaste américain dont la particularité est de vivre totalement son sujet en rentrant pleinement dans son intimité. Ce qu’il fit avec les Vandals de Chicago dans les années soixante, vivant au quotidien leurs embardées motorisées, viriles et parfois très violentes. C’est le fil rouge que suit Jeff Nichols avec ce photographe narrateur et témoin de sa propre aventure. Il interviewe beaucoup la femme du héros, et photographie cet aéropage de va-t’en guerre, qui au sein de leur club trouvent la reconnaissance qu’ils n’ont jamais eue. Un gang qui peine à s’ouvrir aux nouveaux ( beaucoup de retour du Vietnam ) qui à la bière historique préfère les joints. Un conflit de générations qui avive la mise en scène déjà musclée de Jeff Nichols, très à l’aise dans cet univers d’huile de vidange et de chromes acérés. Il tient aussi en respect l’amour que se portent Benny et Kathy, qui à priori n’avaient rien à faire ensemble. Leur liaison resserre un peu les boulons d’un scénario assez simpliste mais efficace sur la réalisation .
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    Jennifer Bouvard
    Jennifer Bouvard

J’ai beaucoup aimé.
    Cela tient en partie au jeu de Tom Hardy et Austin Butler, que je trouve tout en nuance.
    J’ai été happée par l’histoire.
    Par contre ce n’est pas un film d’action donc ne vous attendez pas à des bagarres à tout va.
    C’est plutôt une histoire de rise and fall au sein d’un clan de bikers.
    Je ne sais pas quoi penser de la fin et j’y pense encore plusieurs heures après le visionnage mais n’est-ce pas aussi ça le cinéma ?
    Anna W
    Anna W

Publiée le 24 juin 2024
    Une bonne idée du sujet avec le travail qu'est très professionnel d'équipe cinématographique. Les acteurs sont magnifiques !!!Manque juste un peu plus d'action et les dialogues plus intéressants
    victor sua
    victor sua

Publiée le 24 juin 2024
    Mon second coup de cœur de l'année après Iron claw, magnifique fresque de l'Amérique du midwest dans les années 60 et ses bandes de motards; des acteurs au top, très belle mise en scène... A voir
    Caro Cinéma
    Caro Cinéma

Un film plus documentaire,
    l'univers des bikers est là
    et certaines scènes sont visuellement bonnes
    avec un jeu juste des acteurs
    mais cela manque vraiment de vibrant...
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 23 juin 2024
    Fort d'un casting 5 étoiles, The Bikeriders est un film intéressant sous beaucoup d'aspects où, au plus près de leurs vies, un club de bikers fondé par Johnny (Tom Hardy) finira par devenir incontrôlable grandissant beaucoup plus que ses ambitions.
    L'originalité tient sur le fait que l'histoire est racontée par Kathy, seul personnage féminin qui vivra l'aventure en sortant avec l'archétype du bikers, Benny, jouer par un très bon Austin Butler. Un film lent, très bien rythmé, qui dépeint avec réalisme et sans jugements, une histoire touchante d'amitiés.
    Matt Ma
    Matt Ma

Publiée le 23 juin 2024
    Un film de bikers? Pas sur , c’est surtout un film d’amitié et surtout d’amour. Passé le coté « interview » qui empêche de rentrer dans le film de manière aisée, ensuite on se prend au jeu. Alors oui ça manque de moto, Road trip et pour moi , d’un axe scénaristique qui puisse nous tenir en haleine et nous surprendre. Au lieu de ça, de la bière, des cigarettes… beaucoup de cigarettes , ça fait bizarre aujourd’hui . Des poses de beau fossés à la James Dean ou Marlon Brando … Austin Butler est so cute. Jodie Comer si intelligement amoureuse.( elle est la révélation du film)… et Tom Hardy si Tom Hardy. Cependant , malgré tout , quelque chose m’a bien plu. L’image et cette photo granuleuse qui nous fait penser à une époque où c’est le fond plus que la forme qui importait . Une âpreté de la vie et ce mélange entre les bad boys vandals et la bourgeoisie américaine. On ne ressort pas déçu, un peu frustré mais finalement bien quand même , car même s’il n’a pas beaucoup d’action, on ne s’ennuie pas malgré les longs plans et les anecdotes de cette belle bandes…
    C’est tirer d’une histoire vraie donc pas de possibilité d’aller plus loin dans le scénario . Sinon y’avait de la place :)
    Ps : la bande son est top !
    Andy Douville
    Andy Douville

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 juin 2024
    J'ai hésité à aller le voir et je n'ai pas étés déçu.
    Belle histoire.
    Sachant que c'est des faits réels c'est encore mieux.
    Bon acteurs/actrices.
    Après sons of anarchy j'ai obligatoirement été attiré par ce film.
    gay léopold
    gay léopold

Publiée le 23 juin 2024
    Le film a rompu l imaginaire que j ai des clubs de bikers américains construite à partir de « The wild one » et du livre de Hunter Thompson « Hell s Angels ». Un imaginaire très grave, de bikers subversif rejet de la société. Dans ce film il me semble que les sujets sont traités de manière assez plate, au même titre que les personnalités des bikers. J aurais aimé que la fiction qui permet de raconter les photos de Danny Lyon soit d une aussi grand intensité.
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 23 juin 2024
    Film en flashback sur l'histoire des membres du club harley Vandals de 1965 à 1973 bien inspiré du livre éponyme bikeriders. Les acteurs jouent à merveille dans cette tragédie humaine. La qualité du résultat est bien digne de succéder aux films cultes "L'Equipée sauvage" et "easy rider" pour tout les fans de la moto. Mais ici la dramaturgie est bien plus sombre pour dépeindre cet univers et racconter surtout la psycholigie des chefs de gangs et de l'anarchie pathétique qui a reigné au fil du temps à travers l'histoire de l'amérique de cet époque. C'est passionnant à suivre et très bien réalisé sur une BO magnifique.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 23 juin 2024
    Film très intéressant et dramatique qui nous plonge dans l'univers d'une bande de motards appelés les Vandals. Le rythme est assez lent mais leur histoire est envoûtante, en particulier les relations entre certains personnages, que ce soit dans le couple Kathy et Benny, ou encore entre Benny et son mentor Johnny. Ils boivent et fument tellement qu'on en sentirait presque l'odeur et le goût, comme si on était imprégné et à l'intérieur de leur gang.
    Difficile de caser ce film dans une catégorie précise, il peut faire à la fois documentaire, film dramatique ou encore film relationnel. Il ne raconte pas grand chose mais aussi beaucoup à la fois.
    Personnellement, l'histoire m'a conquise et n'oublions pas un beau duo Tom Hardy et Austin Butler qui ont permis cela. Un beau film.

tupper
    tupper

Publiée le 23 juin 2024
    Beau, remarquablement interprété (Tom Hardy, waou !) et réalisé. Mais quel ennui. On passe d’un personnage à l’autre, d’un fait divers à l’autre, sans liant. En résumé : beau de loin mais loin d’être beau.
    capirex
    capirex

Publiée le 23 juin 2024
    Excellent film de Jeff Nichols , qui explore avec exaltation puis nostalgie une Mythologie Américaine , dont j'ai beaucoup aimé le processus narratif , le film étant narré d'un point de vue féminin par la voix de de Kathy (Jodie Comer) De mon point vu , nul besoin d'être un fan de moto pour apprécier la teneur du film puisque c'est avant tout une histoire d'une grande amitié !