Kung Fu Panda 4
    3,4
    2773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kung Fu Panda 4 ?

Flavien Guenaut
    Flavien Guenaut

Publiée le 30 mars 2024
    Kung fu panda c'est quoi depuis le 1er ? De l'humour a gogo. Des chorégraphies spectaculaire accompagné d'une pyrotechnie a couper le souffle. Une bande son hors du commun avec quelques touches orientales. Et une évolution perpétuelle des personnages profonds et complexe pour trouver leur identité. Kung fu panda 4 n'est pas bien. Sur l'ensemble des points que j'ai cité, seul l'humour est encore a peut près présent... et encore... il n'y a aucune profondeur dans les personnages... Aucune nouveauté. Les parents de po passeront leur temps a s'inquiéter pour leur fils, aucune évolution par rapport au 3 en somme. Po a bien une quête personnelle a régler mais cela n'est jamais creusé jusqu'au fond des choses. Les chorégraphies en l'absence des cinq cyclone manquent cruellement de grandiose... il n'y a quasiment pas de scène de kung fu dans le film... spoiler: même le combat final n'est pas si impressionnant si ce n'est dans le fait que le méchant devient géant et détruit un bâtiment... et c'est ce qui est dommage... kung fu panda n'a jamais eu besoin de ce genre d'artifice pour rendre un méchant puissant et effrayant.
    le méchant n'a aucun Charisme... Taï Lung s'échappe de la prison la mieux gardé au monde et qui lui est uniquement dédié... Shen extermine un peuple et se lance dans une conquête de la Chine (ET ON VOIT LES MOYENS MIS EN PLACES), le général Kaï emprisonne les âmes des plus grands guerrier kung fu et détruit le palais de Jade... La caméléon pour montrer qu'elle est méchante pousse un de ses subordonnés dans les escaliers et quémande de l'or... Bon... Et la je ne parle que de ce problème. Les personnages n'évoluent que très peu. Les personnages n'ont que très peu de discussion émouvante alors que cela fait le sel des 3 premiers... Les combats ne sont pas epic, c'est vrai Po fait le guignol dans les 3 premiers mais il y a toujours un moment où cela devient sérieux, epic et spectaculaire... Et là on a rien eu de vraiment similaire, même niveau pyrotechnie ça reste très pauvre... Bref. Pas un bon kung fu panda. Passez votre chemin et restez en au trois qui était encore à la hauteur des deux premiers.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 29 mars 2024
    Le Panda maitre des arts martiaux revient pour un quatrième volet.
    Certes, ce film est plutôt réussi, mais symbolise le manque de créativité dans l'animation américain depuis quelques années. Au lieu de jouer sur la créativité, Dreamwork choisit de miser sur une franchise déjà bien utilisée. Un nouvel opus loin d'être indispensable, mais malgré ses qualités, il n'est pas aux niveaux autres. Pour autant, la volonté de fournir un bon divertissement est présente. Il y a une certaine recherche en termes de graphisme. Les personnages sont toujours aussi efficaces avec en plus l'ajout d'une nouvelle méchante et d'une renarde vive. Cela compense un arc narratif trop éprouvé.
    NoSkillz
    NoSkillz

Publiée le 29 mars 2024
    Etant fan de la saga depuis ses débuts, j'attendais avec impatience cet opus... mais je suis assez déçu du résultat.

Le troisième film avait déjà un essoufflement assez important quand à la qualité surtout comparé aux deux premiers, mais ce dernier continue sur cette lancer, qui à mes yeux, va de mal en pire...

L'action est assez brouillions et moins spectaculaires, trop de running gags s'enchaîne sans grand intérêt, ils sont drôle la première fois mais deviennent redondant par la suite. La "grande méchante" est finalement peu intimidante là où d'autres antagoniste comme Tai Lung ou Shen avait des aura particulière qui leur donnait un vrai aspect de grand méchant.

Pour moi, ce film est trop expédié, ont dirait une sorte de gros trailer qui assemblent des scènes rapidement sans se soucier de l'immersion du spectateur. A mes yeux, le gros défaut est le manque de profondeur de toute les personnages qu'ils soit anciens ou nouveaux, cela manque clairement de construction.

La vrai bonne surprise est Zhen, qui clairement apporte un vent de fraicheur au film et manque cruellement de développement pour pleinement s'intégrer à l'univers. Mais elle fait une excellente anti-héroïne qui change du côté trop gentil et carré de Po (je parle niveau morale, notre panda favori étant ce qu'il est). Je salue également la performance de sa doubleuse qui donne vraiment vie au personnage.

spoiler: J'espère sincèrement que ce passage de flambeau entre Po et Zhen ouvre la voie pour une suite, en film ou série, afin d'explorer d'avantage ce personnage que ce soit sont histoire, ou ses doute quand à sont nouveau rôle.

spoiler: Je pense que Po, malgré tout l'amour que j'ai pour lui à fait sont temps et qu'un changement de héros permettra de redynamiser cette univers.

cela reste un film plaisant à regarder mais est à mes yeux, le moins bon de la franchise. Cette dernière s'essouffle et il serait temps que Dreamworks songe à faire quelque chose, en renouvelant la sage, ou en y mettant fin avant que cela ne deviennent un carnage (décision qu'ils ont déjà prise avec Dragons en préférant finir en apothéose plutôt qu'assécher la saga)

PS: Navré pour les fautes
    Baatoou
    Baatoou

Publiée le 29 mars 2024
    Fan du premier, j'avais suivi les suivants avec plus de retenus et j'espérais repasser un bon moment comme devant le premier, mais malheureusement ce n'est pas le cas... L'antagoniste principale et la nouvelle side kick de Po ont beaucoup de potentiel mais tout est très mal exploité. Les personnages secondaires inutiles se multiplient pour parasiter le temps d'écran qui devrait être réservé au développement de Zhen et de sa relation avec Po, alors que le film ne fait que 1h40. Les liens entre les personnages evoluent trop vite ou de manière aléatoire et on n'arrive pas à s'attacher. Enfin la surabondance de blagues dont la grande majorité ne fonctionne pas vient finir de confirmer ma déception.
    Isinmfi
    Isinmfi

Publiée le 29 mars 2024
    Déçu… étant depuis petit un fan de cette série de film je fut déçu… Aucune prise de conscience du personnage principal, aucune amélioration constater. Un humour survolant le ridicule et surtout un manque d’intervention majeur des personnage qui on bercer notre enfance tel que maître oogway. Aucun discours des anciens antagoniste sauf de taï lung qui semblais devenir pacifiste…
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 29 mars 2024
    Une séance d'adultes, une séance de rires.
    Après un second film très bon et un troisième film m'ayant laissé dans une indifférences des plus totales,
    le 4 me laissais sceptique.
    Je ne suis pas déçu.
    Bon divertissement.
    Morgan
    Morgan

Publiée le 2 janvier 2025
    Le plus mauvais des 4 films qui peux déjà se comprendre par un budget beaucoup plus limité en comparaison du 3eme opus (- 60 millions de $)
    Mais ça n’empêche pas de faire un effort sur le script/scénario qui donne une impression de vue et revu qui frôle le cliché ! Ce Film n’a que des points faibles ( histoire - personnage - quête etc..)
    Une vrai déception pour la franchise que j’adore.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 29 mars 2024
    Dreamworks alterne entre les films originaux et intéressant ! Mais aussi, ils font beaucoup de mauvais films avec cette suite complètement inutile. C est honteux de proposer un film aussi mauvais ! Absolument rien de concret avec une histoire vu et revu des milliers de fois. Tout s'anticipe : que cela soit les blagues ou l'histoire. Même l'animation est décevante... Oui cela reste joli mais on sent pas d'évolution en 10 ans alors qu'il y a peu, on avait Chat potté 2.... Grosse déception
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 28 mars 2024
    Alors que l'on croyait que cette saga était terminée, "Kung Fu Panda 4" débarque finalement. 8 ans après un dernier volet qui avait déjà montré certaines limites, ce nouvel épisode pouvait-il vraiment être intéressant ? Personnellement, je n'y croyais pas tellement, mais étant donné que j'apprécie plutôt bien cette saga, je me suis laissé tenter par ce dernier. Et honnêtement, même si ce n'est pas du niveau des deux premiers épisodes, ce quatrième opus réussit à nous faire passer un bon moment. Ou au minimum, un moment au moins aussi agréable que ce qu'avait proposé le dernier volet en date. Pour commencer, le long-métrage est toujours aussi agréable à regarder au niveau de ces visuels. L'animation s'avère très propre et très fluide, avec beaucoup de jolis jeux sur les couleurs et les lumières. Les environnements et l'ambiance marchent donc encore très bien, et c'est toujours un plaisir de voir cet univers se développer encore davantage. Ensuite, au niveau de l'aspect "divertissement", le film remplit encore bien son contrat. Le visionnage passe très bien et très peu de longueurs se font ressentir. On aura même le droit à quelques séquences vraiment prenantes, notamment lors du final. Tout cela étant toujours ponctué par plusieurs touches d'humour dans l'esprit habituel de la saga. Celles-ci sont donc tantôt assez enfantines et banales, mais elles peuvent parfois réussir à faire rire grâce aux talents des doubleurs ou par une bonne utilisation du montage. Maintenant, il est vrai que le film pêche clairement au niveau de son écriture. Pourtant, l'idée de base du long-métrage n'était pas mauvaise. On se demandait ce que le film pourrait raconter, mais en allant du côté de la thématique du successeur, le projet réussit à recréer un certain intérêt à tout cela. Malheureusement, c'est dans son exécution que le tout manque le tir. Zhen a beau être un bon personnage, son développement sera assez superficiel, et on se demande comment sa relation avec Po peut être aussi forte, alors que leurs interactions sont si classiques. Et ensuite, quelques autres détails viennent également rendre le tout vraiment bancal. Que ce soit dans cette seconde trame narrative par rapport aux deux pères, qui ne sert clairement à rien, cela aurait pu être retiré du film. Ou que ce soit dans l'absence de personnages qui auraient clairement pu apporter dans une histoire comme celle-ci, et je parle évidemment des 5 cyclones. Par conséquent, ce nouvel opus ne réussit toujours pas à nous faire retrouver la fraîcheur des débuts de cette licence. Mais on peut quand même se réjouir que cette saga réussisse tout de même à encore nous divertir. Ce qui n'est pas le cas de tous les univers de ce type ! Pour conclure, un retour sympathique.
    Patamo
    Patamo

Publiée le 28 mars 2024
    Le chiffre 4 peut nous interroger sur la pertinence d'un tel projet...
    Scenaristiquement c'est très pauvre et malheureusement visuellement ca n'est pas ça non plus.
    De fait il ne reste pas grand chose pour défendre le film....
    François Bettinelli
    François Bettinelli

Publiée le 28 mars 2024
    Vraiment un chef d'oeuvre. Tout ce qu'on attendait est là. Les graphismes sont époustouflants. TOPISSIME
    Owenlegros619
    Owenlegros619

Publiée le 28 mars 2024
    Une bonne suite d’une grande série de film. On ne s’attend habituellement pas à grand chose d’un quatrième film mais il rempli amplement le contrat. Un bon humour, des blagues nouvelles tout en gardant le caractères des personnages que l’ont apprécie tant. Une morale, peut-être simpliste mais présente pour les plus jeunes et parfois tournée à la dérision pour le plaisir des plus grands. Une belle animation, de belles images et de beaux efforts pour diversifier et intensifier ce qu’on voit à l’écran. Une histoire plutôt basique mais dans la continuité, un méchant simpliste mais qui fait office de dernier. Cela fait plaisir de revoir Taï Lung
    Quentinchab
    Quentinchab

Publiée le 28 mars 2024
    Franchement très déçu , beaucoup trop court avec un combat final nul indigne des précédents film et attention spoil (l'absence des cinq) sérieux un kung fu panda sans eux ont ressent un sentiment de vide et aussi pourquoi il ne parle que avec taïlung comme méchant et pas avec kaï et shaïne ils étaient toutes aussi puissants et mémorable que lui " c'est pour moi sans aucun doute le plus mauvais des 4 films ".
    Erwan
    Erwan

Publiée le 28 mars 2024
    Très conventionnel, le scénario est cousu de fil blanc et previsible, assez classique dans la réalisation, l'humour est correct.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 27 mars 2024
    Jack Black a encore trouvé une très bonne formule avec ce quatrième volet des aventures de son personnage panda . Un très bon moment de divertissement très drôle et hilarant.