Lil Sprite
Publiée le 20 mai 2024
Les cartes du mal est un film d'horreur paresseux, beaucoup trop sage et qui suit un cahier des charges bien établi. Le film ne propose pas grand-chose, si ce n'est quelques scènes de meurtres intéressantes mais qui manquent de violence et de gore et quelques jumpscare mal exécutés. Il y a quand même quelques points positifs notamment de l'humour qui fonctionne. De plus, le film a l'air d'avoir conscience d'être un film d'horreur, les personnages sont donc assez réactif. Il y a presque un côté Scream par moment et destination finale pour le côté fataliste. Seule l'expérience cinéma vous fera passer un bon moment devant ce film et vous fera peut être ressentir un peu de tension. Rien de bien méchant. Dommage car le concept était intéressant. On se retrouve avec un film moyen mais qui a un peu de ma sympathie.
Film très même si certains évènements pouvaient se prédire, j’ai toujours pris du plaisir à le regarder. à voir, si vous vous aimez, les petites horreurs
Film très divertissant ! Quelques concepts plagiés de Stranger things à la fin et péripéties largement prévisibles mais le film est bien construit et j'ai quand même pris beaucoup de plaisir à le regarder ! Je recommande
Un énième films d horreur qui pullulent sur les grands écrans avec plus ou moins de succès. Les cartes du mal est assez faible sans grande originalité, en effet on est entre destination final et urban legend avec peu de réussite. Les personnages sont d un tel cliché, que ça devient risible et en plus joué de piètre manière. Et que dire du scénario écrit sur un timbre postal.
Si tu n'aime pas le Tarot et si tu n'y connais rien alors tu peut pas comprendre le film faut déjà connaître toute la tarologie pour comprendre les arcanes. En tout cas très bien réalisé et bien réel pour ce qui touche les cartes sans connaître la dangerosité réel . Le sujet de ce film est très intéressant il y'a pas de hasard si il n'est pas aimer c'est logique trop d'esprit limité dans la matière.
Magnifique film , on est allé le voir avec des potes, on s'est tapé des barres aussi finfrolantes que la gueule des démons golmons qui Spawn toutes les deux secondes dans le film, à voir. En plus y'a le pote de Spider-Man , dinguerie
Je n'ai jamais autant détesté et adoré un film d'horreur ! En effet je l'ai détesté à chaque Screameur, à chaque thriller tellement ils étaient bien fait et me plongait dans la peur et d'effroi. Exactement l'effet que je recherche quand je regarde un film d'horreur ! Acteurs incroyable bien entendu !
Le scénario était basique et prévisible. Le concept est sympa, l'univers aussi. Le jeu des acteurs était passable. Ça ne marquera pas, mais on passe un bon moment.
Le film n'est pas mauvais, mais lorsqu'on voit le potentiel, c'est dommage. Le film est plutôt accès "teen movie", par des dialogues parfois douteux, des décisions ridicules... Mais par contre les invocations sont plutôt bien faites, dommage que le film ne fasse pas réellement peur, mais il y a de l'idée. Un côté plus "sérieux" et "adulte" du film aurait été le bienvenue, mais ce film a quelques qualités tout de même.
Un film simple mais qui transmet tout de meme les sensations attendus une histoire peu originale pour un film d'horreur et meme prévisible mais au contraire l'originalité des monstres ma plutot plus.
C'est très rare que je mette une mauvaise note pour un film d'horreur mais là je ne peux vraiment pas mettre plus : ce film contient quasiment tous les clichés nuls des films d'horreur et c'est vraiment navrant. Rien ne va : les acteurs ne jouent pas spécialement bien, on a aucune empathie pour les persos, l'exposition du début est très longue et comme il y a le tirage au début du film, on sait déjà ce qu'il arrivera aux persos donc c'est très compliqué d'apprécier le film. Et par pitié le délire de trouver une femme spoiler: sur Internet complètement au hasard et qui se trouve être une ancienne propriétaire de la boîte et qui explique absolument toute l'intrigue c'est vraiment pas possible
Il y avait pourtant tant à faire dans ce film mais malheureusement tout est bâclé. Les acteurs sont mauvais au possible , l'intrigue est sans queue ni tête et la fin nous fais regretter de l'avoir attendus pendant 1h30. Mais même avec 3h de film pas sur que cela l'aurait rendu meilleur pour autant. Ah si les monstres sont plutôt bien réalisés mais hélas ne sont pas exploités suffisamment pour en exploiter tout leur potentiels horrifiques. On ressort de tout cela avec une certaine déception pour ce qui semblait être une innovation si prometteuse.