Les Cartes du mal
    767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cartes du mal ?

Yann Starseed Divinité
    Yann Starseed Divinité

Publiée le 18 mai 2024
    Si tu n'aime pas le Tarot et si tu n'y connais rien alors tu peut pas comprendre le film faut déjà connaître toute la tarologie pour comprendre les arcanes. En tout cas très bien réalisé et bien réel pour ce qui touche les cartes sans connaître la dangerosité réel . Le sujet de ce film est très intéressant il y'a pas de hasard si il n'est pas aimer c'est logique trop d'esprit limité dans la matière.
    The Droogie
    The Droogie

Publiée le 8 juin 2024
    Encore un film bidon pour ado…on commence à s’y faire années après années. Les mêmes codes pour les mêmes personnes et les mêmes histoires…rien à retenir malgré un scénario assez original, que ça à noter.
    Centaure
    Centaure

Publiée le 16 juin 2024
    pas si mauvais que ça.
    ça ressemble de vieux films épouvantes des 90
    ça reste moins que moyen mais les frissons sont un peu là, l'image classique
    Bella
    Bella

Publiée le 17 août 2024
    J’ai bien aimé ce film. Je trouve qu’il fait peur, et pour une fois, il n’y a aucune vulgarité, contrairement à ce qu’on voit d’habitude quand on a affaire à une bande de jeunes. Et aucune scène de sexe inutile également, vous pouvez frissonner en famille.
    M S
    M S

Publiée le 21 septembre 2024
    Bon... pour les fans puristes de films d'horreur un tantinet pointilleux sur les détails, la cohérence bref la totale, passez votre chemin ce film est une parodie qui fera passer n'importe quel film horrifique pour un chef-d'œuvre du genre, ça c'est dit !

Maintenant d'un point de vue personnel :

L'originalité du tarot, la divination couplé à un échantillon de "destinations final" pour le côté "pas le choix tu vas crever" est pas si mal trouvé en comparaison des bouses récentes, en sommes il y a des bonnes idées mais hélas très mal exploités, pas de quoi fouetter un chat c'est du réchauffé.

Par contre tout est expédiés, les morts s'enchaînent sans la moindre once d'empathie, les "monstres" ne sont absolument pas exploités du tout ils font un "coucou t'es mort je me barre !", l'histoire prends des groooos raccourcis pour torcher le film rapidement, c'est bourré de jump scare pour pallier au manque cruel de scénario. C'est typiquement un film d'ado qui fera trembler uniquement les sensibles, pour les autres ça sera à peine un haussement de sourcil voir un soupir de désespoir face aux blagues gênantes du pote asiatique du groupe...

En sommes si vous voulez regarder ce film n'attendez rien de lui si ce n'est de faire passer le temps quand il n'y a vraiment rien à regarder d'autres ou bien de le regarder d'un œil pendant une occupation quelconque il fera son taff uniquement pour ça.
    Housty
    Housty

Publiée le 16 mai 2024
    Le film n'est pas mauvais, mais lorsqu'on voit le potentiel, c'est dommage. Le film est plutôt accès "teen movie", par des dialogues parfois douteux, des décisions ridicules... Mais par contre les invocations sont plutôt bien faites, dommage que le film ne fasse pas réellement peur, mais il y a de l'idée. Un côté plus "sérieux" et "adulte" du film aurait été le bienvenue, mais ce film a quelques qualités tout de même.
    Magnum Kob
    Magnum Kob

Publiée le 28 octobre 2024
    J'ai voulu regarder mais je me suis vraiment ennuyé presque endormi, c'est trop lent à refaire. c'est dommage
    B Oki
    B Oki

Publiée le 21 mai 2024
    on passe un bon moment, c est pas le film du siecle bien sur, mais les pseudo monstres sont pas mal franchement, mentions pour la mort a coups d echelle, le clown qui se renverse et le monstre magicien.
    Laghmaralana5
    Laghmaralana5

Publiée le 16 juin 2024
    Un des meilleurs films d’horreur que j’ai jamais vu ! Mon copain partage également le même avis que moi.
    Si vous aimez le mystère, la sorcellerie, des entités effrayantes, une bande de potes à l’aventure avec une pincée d’humour je vous le conseille fortement !
    iriiinaa03
    iriiinaa03

Publiée le 20 mai 2024
    Film très même si certains évènements pouvaient se prédire, j’ai toujours pris du plaisir à le regarder. à voir, si vous vous aimez, les petites horreurs
    Elkadinassim1
    Elkadinassim1

Publiée le 6 juin 2024
    J’aime bien j’aime bien.Passe bien j’ai regardé avec des amis a moi, on a aimé.Un film parfait pour des amateurs.
    He4tl0ck
    He4tl0ck

Publiée le 7 juin 2024
    Que du scream, 0 peur, le film repose entièrement sur les effets de « son » et encore, c’est juste alternance entre silence et son beaucoup trop fort, l’histoire est nul et les acteurs sont pas cohérent dans leurs actions
    John Bereti
    John Bereti

Publiée le 14 novembre 2024
    Les Cartes du Mal m'a vraiment captivé avec son concept original de cartes représentant les signes astrologiques, ce qui donne une touche mystique et intrigante à l'intrigue. Cette idée de l'astrologie utilisée de façon maléfique dans un cadre horrifique est un point fort du film, ajoutant une dimension de suspense et d'inconnu qui m’a tenu en haleine tout au long.

Cependant, la fin m'a laissé un peu sur ma faim. Bien qu'elle soit logique par rapport au déroulement de l'histoire, elle manque d'un certain impact émotionnel ou de surprise qui aurait pu la rendre plus mémorable. J'aurais aimé une conclusion qui fasse écho au mystère des cartes ou qui explore davantage les conséquences des signes astrologiques sur les personnages.

On se demande pourquoi certains personnages, ayant pris conscience du danger des cartes, continuent malgré tout à les utiliser ou à rester proches d'elles sans raison apparente. De même, l'origine des cartes et leur lien avec les signes astrologiques manquent d’explications approfondies, ce qui affaiblit un peu la cohérence du récit. Ces éléments méritaient un peu plus de développement pour renforcer l’immersion du spectateur.
    Aurélien Lachaud
    Aurélien Lachaud

Publiée le 3 juin 2024
    Une bonne idée de départ.. qui dérape une fois les premier jum-scare tomber.. on ne ressent pas la tension.. et c'est du déjà vu.. dommage.
    François MARIUS
    François MARIUS

Publiée le 7 novembre 2024
    On est sur un cliché du film d'horreur de teenager. Les personnages ne sont pas aboutis, les histoires secondaires sont superficielles et bâclées et la trame principale est vue, vue et revue. Un Destination Finale raté (et c'est dire) dans lequel on voit l'entité qui tue. Point positif : les entités tueuses. Leurs aspect est vraiment réussi, surtout la première.