En tongs au pied de l'Himalaya
    4,1
    398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En tongs au pied de l'Himalaya ?

Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 17 novembre 2024
    J'ai bien aimé l'histoire c'est une mère qui a eu un enfant autiste elle fait tout pour qu'il s'intégre dans la société joué par Audrey Lamy qui incarne parfaitement le rôle par contre j'ai trouvé les scènes de sexes inutiles et malaisan.
    Kunda Lini
    Kunda Lini

Publiée le 17 novembre 2024
    Touchant, parfois drôle et émouvant. Je validerai toujours un film juste sur le handicap, mais je trouve que ce film touche à peine du doigt ce qu'est l'autisme en faisant le jeu de l'inclusion idéalisée... c'est dommage. par contre pour l'histoire de famille, c'est plein d'empathie et juste. Les troubles autistiques sont bien plus complexes qu'il n'y paraît... c'est bien d'en parler.
    Francois PARET
    Francois PARET

Publiée le 17 novembre 2024
    Un début un peu poussif, avec les choses qui se mettent en place doucement. Mais ensuite, chaque personnage est bien en place, et Audrey Lamy est habitée, dans une justesse du rôle remarquable ! Des dialogues qui font mouche et qui ne laisse pas le choix à la salle : elle éclate de rire.
    Un film qui montre le rôle d’aidant et qui aide à partager ce quotidien avec justesse. À voir.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 16 novembre 2024
    Un film particulièrement touchant. Non seulement il est très juste mais la thématique est abordée avec beaucoup de subtilité de tendresse et d'humour. Merci !
    Sissi
    Sissi

Publiée le 16 novembre 2024
    Très beau film bien interprétré. Audrey lamy formidable ainsi que les autres acteurs. De l'émotion, du rire. Je recommande ce film
    ed_loisel
    ed_loisel

Publiée le 16 novembre 2024
    Émotion au rendez-vous avec un sujet qui mérite d'être mis en avant et une Audrey Lamy exceptionnelle de bout en bout.
    Dark Shingen
    Dark Shingen

Publiée le 16 novembre 2024
    Si on le prend sous l'angle d'un documentaire c'est une interprétation parfaite.
    Sinon c'est l'histoire d'une tragédie Infinie l'évocation d'un Quotidien de vie oppressant, une tragédie absolue une vie d'espoir brisé....

Ce n'est pas le cinéma que j'aime, qui invite au rêve, à la poesie, à la fantaisie, à la passion au fantastique bref qui échappe au quotidien.

Je n'ai pas aimé du tout et en sortant du travail ce n'est pas ce que j'attendais. D'un autre côté je ne regarde jamais les bandes annonces.
    Ce n'est pas grave.
    Cris tarba
    Cris tarba

Publiée le 16 novembre 2024
    Merci d avoir apporté la douceur et un peu de légèreté à ce sujet délicat.
    On ne parle pas souvent du ressenti d un parent quand il faut faire face à la difficulté d accompagner ses enfants.
    J en ai versé ma petite larme mais surtout j ai beaucoup rit.
    Elisabeth Lemoine
    Elisabeth Lemoine

Publiée le 16 novembre 2024
    Très joli film vu hier après-midi. Audrey Lamy en maman courage est excellente et solaire, même si le soleil a des fois de bons coups de découragements. Mais elle ne lache rien en faisant comme elle peut pour ce petit garçon parfois ingérable qu’elle aime tant. C’est pour moi et de très loin le film que j’ai préféré cette semaine.
    Dav' P
    Dav' P

Publiée le 16 novembre 2024
    Je ne pourrais pas être objectif étant un papa qui a élevé seul un fils autiste. En général, c’est quitte ou double pour les films traitant de ce sujet. Et là c’est une réussite. C’est intelligemment mis en scène, joué avec subtilité. Le scénario révèle des situations criantes de vérités. J’ai eu la larme à l’œil à plusieurs reprises (et pourtant c’est rare).
    Lamy y joue à mon humble avis son meilleur rôle à ce jour, Tranier dans un registre qu’on lui connaît et où il excelle. J’ai hâte de revoir le film (et là encore c’est rare!)
    Caro Cinéma
    Caro Cinéma

Publiée le 15 novembre 2024
    Un film émouvant,
    on ressent la réalité
    dans le combat de cette mère
    face à l'autisme de son enfant.
    On retrouve le même jeu
    qu'Alexandra Lamy en Audrey Lamy
    et bien sûr,
    c'est un compliment !
    Un sujet bien abordé et traité.
    Clément Arques
    Clément Arques

Publiée le 14 novembre 2024
    Film très touchant . Avec de la tristesse , de l'émotion , qui touche au plus profond du cœur . Une Audrey Lamy qui est fabuleuse dans le rôle d'une maman qui se bat pour son fils , avec toutes les épreuves. Au quotidien de 2024 , voila aussi ce que l'on retrouve , dans la vie , que l'on soit un enfant ou une grande personne ( qu'importe qu'on soit autiste ou pas ) .
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 14 novembre 2024
    Quand la détermination d'une mère peut déplacer des montagnes...
    Cette comédie dramatique bourrée de tendresse jongle entre moments de légèreté et instants de belles émotions.
    Audrey Lamy est très crédible dans le rôle de cette maman se battant pour que son enfant autiste de 6 ans puisse poursuivre une scolarité "normale".
    L'ensemble est imparfait, mais quelques scènes vraiment touchantes m'ont fait sortir le mouchoir en papier.
    Pour une première réalisation, c'est plutôt encourageant !
    Attendrissant et sincère.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Jeajea
    Jeajea

Publiée le 14 novembre 2024
    Un film à la fois drôle et émouvant avec d excellents interprètes. Une belle réussite. Bonne comédie familiale
    Hossame B
    Hossame B

Publiée le 14 novembre 2024
    Très bon film, drôle, avec un sujet important pour de nombreux parents, même en étant pas concerné car célibataire et sans enfants haha j’ai trouvé ce film vraiment humain avec une Audrey Lamy parfaite dans son rôle et que dire du jeune Eden qui pour son âge a su être un très bon acteur! Bravo à toute l’équipe