En tongs au pied de l'Himalaya
    4,3
    128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En tongs au pied de l'Himalaya ?

Appo
    Appo

Publiée le 13 novembre 2024
    On rit et on pleure ! Mention spéciale pour Eden Lopez qui joue le rôle d'Andréa avec une justesse incroyable. J'ai pu voir le film entourée de personnes qui ont vécu les mêmes situations et il semblerait que le film soit au plus proche de la réalité.
    Marius P
    Marius P

Publiée le 13 novembre 2024
    En tongs au pied de l’Himalaya n’est pas l’ascension de Inoxtag ; le film nous fait atteindre les sommets de la tendresse et de l’humour dans ce qu’il y a de plus important au monde : la famille.
    jean l.
    jean l.

Publiée le 13 novembre 2024
    C’est un film magnifique sur la difficulté de vivre et s’occuper Emin enfant handicapé!
    Quel que soit le handicap, pour une mère de famille seule , c’est une galère sans fin
    La force d’En tong est que cette histoire vraie n’oublie ni l’humour , ni l’amour malgré le quotidien difficile , exigent pour les parents , les accompagnants , la famille et les enseignants
    Merci Audrey Lamy pour ce rôle magnifique de mère courage , débordée , un peu hors normes mais tellement aimante
    Renaud CHÉLÉLÉKIAN
    Renaud CHÉLÉLÉKIAN

Publiée le 13 novembre 2024
    Un très beau film ! ce qu'il faut de touchant sans jamais tomber dans le patos !
    Vu ce soir en avant première.
    chiara garcia
    chiara garcia

Publiée le 14 novembre 2024
    doux, puissant, fort, chef d’œuvre. il m’a boulversé, le script et la manière de tournée est super, le casting est génial, et l’acteur de andrea et sans mots, en espérant que le film et le succès qu’il leritev
    Pascalebarreira
    Pascalebarreira

Publiée le 8 novembre 2024
    Vu en avant-première à la maison de l’autisme, un film incroyable de justesse, d’humour et d’émotions
    Bravo
    Marie-Pierre JOSEPH
    Marie-Pierre JOSEPH

Publiée le 10 novembre 2024
    Vu en avant-première à la Maison de l'Autisme le 6 novembre.
    Vous passerez du rire aux larmes et des larmes au rire. Si vous vivez déjà dans le monde de l'autisme, ce film vous permettra de faire le plein d'énergie. Si ce n'est pas le cas, voilà une excellente occasion de l'entr'apercevoir !
    Johann L.
    Johann L.

Publiée le 1 novembre 2024
    En avant-première à Lille UGC
    Un film très juste, plein d’amour, et à la fois léger.
    De très bons acteurs.
    Isabelle Vanheireweghe
    Isabelle Vanheireweghe

Publiée le 30 octobre 2024
    Vu en avant première à Lille. Un film plein d'humour, sincère et authentique mettant en avant la force, le courage et l'amour nécessaire aux parents d'enfants extraordinaires. Bravo et merci
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 30 octobre 2024
    Pauline est la maman d'Andrea, un enfant de 6 ans atteint d'autisme. Fraîchement séparée de son compagnon, père d'Andrea, elle vit en colocation avec son frère et son fils dans une petite maison. Andrea entre en grande section et est accompagné par ses parents et des professionnels pour favoriser son passage en cp. Pauline doit jongler pour être à la hauteur du challenge. En salle le 13 novembre.

spoiler: "En tongs au pied de l'Himalaya" est la jolie histoire d'un enfant autiste et de son environnement, de toutes les personnes qui gravitent autour de lui pour essayer de raccrocher l'enfant à la société. Le film est bourré d'humour bien senti, cela apporte un peu de légèreté qui compense des scènes assez violentes. Le quotidien d'Andrea et Pauline n'est pas enjolivé : au revoir les paillettes, bonjour les vraies galères et les pétages de câble. Pas toujours évident à regarder mais nécessaire pour comprendre le self contrôle des parents d'enfants neuro-atypiques. Je ne me suis pas ennuyé une minute.
    marité villalon
    marité villalon

Publiée le 25 octobre 2024
    J'ai vu ce film en avant-première dans mon ciné des Sables avec la présence du réalisateur et de Audrey Lamy. Je donne mon avis sur le fond du film, l'histoire et pas en tant que cinéphile. Je connais particulièrement l'histoire que ce film raconte car j'e suis ancienne psychomotricienne et j'ai eu des patients autistes. Ensuite je suis devenue prof pour finir auxiliaire de vie scolaire d'un enfant autiste en maternelle. Donc je trouve que le film colle vraiment bien à la réalité, avec toutes les difficultés que cela représente d'être parent d'un enfant autiste. Dans ce film on n'est pas dans la carricature, surtout quand on sait qu'il existe un grand nombre de type d'autisme, d'ailleurs il est préférable de parler de TSA. Audrey Lamy joue le rôle d'une maman aux abois à tout les niveaux et qui tente de survivre en se débattant avec tous les problèmes qui lui tombent dessus. Elle n'est pas aidé ni par son frère un homme encore adolescent à 40 ans, ni par son père qui ne comprend rien, ni par son ex-mari. Un très joli rôle aussi tenu par Naidra Ayadi, qui est l'assistante scolaire d'Andréa joué par Eden Lopes, criant de vérité. Et je n'oublie par l'instit de maternelle parfaite qui reste humaine malgré le comportement de la mère et de l'enfant. Beaucoup d'émotions pour moi et pleins de larmes que je n'ai pu retenir trop de souvenirs qui remontent et une pensée pour ses mères courages qui élèvent leurs enfants à bout de bras et sans aide ni mode d'emploi, heureusement il y a aussi des scènes très drôles et pleines de joies. Nous ne sommes pas dans le pathos on rit on pleure comme dans la vie.
    Courez y vite
    Alain Billiet
    Alain Billiet

Publiée le 24 octobre 2024
    Vu en avant première, magnifique, sans pathos, une tranche de vie qui présente la situation que vivent de nombreux parents et accompagnants, sans concession et avec tact et subtilité. Beaucoup d humour, on rit a gorge déployée. Montage très efficace, belle lumière. Pour les acteurs, le garçon qui joue le rôle d un enfant autiste est époustouflant et Audrey Lamy est magnifique dans un rôle de mère devant apprendre a élevé marche après marche un gamin différent . Une belle humanité ressort de ce film. J Wax est d une efficacité magistrale dans ce scénario et cette réalisation.
    Patrice Bellot
    Patrice Bellot

Publiée le 19 octobre 2024
    Film très beau et très touchant. Jamais caricatural, il sait aussi faire rire au bon moment. Les acteurs sont fantastiques de naturel, on y croit vraiment, on réfléchit, on prend position. Un très grand film sur l’autisme, sur l’inclusion et le regard des autres vis à vis de toute « différence », mais aussi sur l’enfance en général et une vraie comédie.

(Vu en avant première en présence du réalisateur et de Audrey Lamy).
    Saltabanque22
    Saltabanque22

Publiée le 17 octobre 2024
    Film vue en avant-première. Suivez le combat d’une mère dévouée pour son fils atteint d’une maladie. Une comédie dramatique sans surprise.
    Sophie Pedrotti
    Sophie Pedrotti

Publiée le 17 octobre 2024
    un film plein d'émotions, un sujet qui touche et peut toucher BC de parents, l'autisme. Devant le Handicap, on voit la détresse et l'amour de cette Maman merveilleusement joué par Audrey Lamy. Le manque de connaissance des intervenants et le manque de moyens du système. Le petit garçon joue de façon remarquable, futur grand acteur. Bravo 👍