En tongs au pied de l'Himalaya
    4,1
    398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En tongs au pied de l'Himalaya ?

Eponaa
    Eponaa

Publiée le 21 novembre 2024
    Sujet sensible s'il en est: Le handicap d'un enfant. Fort bien joué, Eden Lopes est parfait dans son rôle d'autiste et Audrey Lamy est impeccable en mère dépassée ( par contre peut etre aurait il pu lui etre evité d'être alcoolique dans le scenario). Mis a part ce détail, le film restitue parfaitement l'univers difficile des familles dont l'enfant est autiste. Chapeau aux aidants qui prennent en charge ces enfants.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 novembre 2024
    En tongs au pied de l'Himalaya nous parle d'une une mère célibataire confrontée à de nombreux défis. Il est d'ailleurs basé sur le spectacle autobiographique de Marie-Odile Weiss.

Pauline a une montagne devant elle mais ce n'est pas l'Himalaya. Elle doit faire à une séparation difficile, tout en naviguant dans un quotidien semé d'embûches. Alors que cette mère est dépassé par les événement, elle doit faire face au handicap de son fils sans montrer le moindre signe de faiblesse. Le petit Andréa est atteint de trouble du spectre autistique (TSA). Il lui faut donc une stabilité indispensable, une vie que peine à lui offrir Pauline.

On la voit douter, se battre, se remettre en question, mais toujours en aimant profondément son fils. Un dépassement de soit incarné à merveille par Audrey Lamy. Il y a de nombreux passage déchirant où ses larmes nous transperce. Un film plein d'espoir, comme une leçon de vie.
    Math719
    Math719

Publiée le 19 novembre 2024
    Un beau film qui traite d’un sujet pas facile..
    La simplicité d’Audrey Lamy et sa justesse touche, c’est une réussite ! Un film sans artifice ou gags lourd comme on peut en voir, on sourit et verse une larme car c’est juste beau, merci pour ce beau petit film !
    Fablegrand
    Fablegrand

Publiée le 18 novembre 2024
    Un formidable film où l’on vois le combat de tous les jours des personnes ayant à accompagner ces enfants autiste et là ce n est qu une infinie partie Audrey Lamy est exceptionnelle à voir absolument
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 18 novembre 2024
    Une comédie dramatique réaliste qui parvient à faire rire et à émouvoir sur un sujet difficile, notamment grâce à Audrey Lamy qui nous permet une immersion oppressante dans le quotidien parfois désespérant de son personnage.

La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/11/en-tongs-aux-pieds-de-lhimalaya-de-john.html
    Edansart
    Edansart

Publiée le 19 novembre 2024
    On retrouve dans ce film des situations très vraies rarement montrées au cinéma.
    A faire voir à tous ceux qui ne comprennent pas toujours les difficultés rencontrées au quotidien et vous font un procès en incompétence !
    raphael vassaux. lle
    raphael vassaux. lle

Très bon film
    Une Audrey Lamy magistrale
    Le jeune acteur est incroyable
    Une triste réalité endurée par de nombreuses familles malheureusement
    Margaux Souriau
    Margaux Souriau

Publiée le 17 novembre 2024
    Très émouvant et en même temps avec des touches d'humour pour dédramatiser le sujet. Audrey Lamy est incroyable dans ce rôle
    Pascale Mollet
    Pascale Mollet

Publiée le 17 novembre 2024
    très beau film sur les difficultés de vivre avec un enfant autiste étant séparé du père et donc seul j'ai passé un excellent moment
    PASCAL C
    PASCAL C

Publiée le 17 novembre 2024
    Un film pas facile qui aborde frontalement le sujet de l'autisme. On n'est ni ému ni chagriné juste totalement scotché par le courage déployé des parents de ces enfants et l'incompréhension du reste de la société. Tous les acteurs sont excellents.
    Steinmetz Anne Marie
    Steinmetz Anne Marie

Publiée le 17 novembre 2024
    Aprés avoir assisté à l'avant-première, je suis retourné hier revoir ce film. Les émotions étaient à nouveau au rendez-vous. Ce film est grave de part le sujet qu'il traite mais aussi joyeux, drôle, inspirant. Les acteurs sont époustouflants de vérité, de sincerité, de crédibilité. Merci à toute l'équipe du film qui nous donne à vivre ces excellents moments de cinéma.
    Monique Huck
    Monique Huck

Publiée le 17 novembre 2024
    Très beau film, sur un sujet difficile. Audrey porte son rôle magnifiquement, et le jeune acteur qui joue le rôle de l’enfant est épouse.
    À voir absolument !
    Jacotre
    Jacotre

Publiée le 17 novembre 2024
    Il n'est pas facile de traiter un tel sujet en évitant les chausse-trappes potentielles. Ce film évite toutes les maladresses possibles, que ce soit les moqueries ou la dramatisation. Plusieurs réalités sont mises en avant avec justesse et nuance : les souffrances de l'enfant, le courage des parents et la déstabilisation sociale les entourant. La scène inaugurale et la scène finale sont au coeur de la complexité d'une situation à la fois ingérable et pleine d'espoir. L'articulation de l'humour et de la gravité donne le ton d'un film où l'on rit autant que l'on pleure. L'émotion est à fleur de peau, sans jamais empêcher de réfléchir et de penser. Voilà un film pédagogique qui devrait être vu par le plus de monde possible. Pour la tendresse et l'humanité qui s'en dégagent, mais aussi pour la familiarisation qu'il propose concernant un handicap que l'on croit connaître, mais qui est si peu compris.
    lise fauconnier
    lise fauconnier

Publiée le 17 novembre 2024
    Un film émouvant et feel good . Tous les acteurs sont incroyables pour cette dramacomedie des héros famillio-quotidiens
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 17 novembre 2024
    Les comédiens sont bien , l'histoire et le scenario sont sans grosse surprises ,et la fibre émotionnelle marche que partiellement. Correct mais pas inoubliable.