En tongs au pied de l'Himalaya
    4,1
    490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En tongs au pied de l'Himalaya ?

Sophie Pedrotti
    Sophie Pedrotti

Publiée le 17 octobre 2024
    un film plein d'émotions, un sujet qui touche et peut toucher BC de parents, l'autisme. Devant le Handicap, on voit la détresse et l'amour de cette Maman merveilleusement joué par Audrey Lamy. Le manque de connaissance des intervenants et le manque de moyens du système. Le petit garçon joue de façon remarquable, futur grand acteur. Bravo 👍
    Sissi
    Sissi

Publiée le 16 novembre 2024
    Très beau film bien interprétré. Audrey lamy formidable ainsi que les autres acteurs. De l'émotion, du rire. Je recommande ce film
    VBP
    VBP

Publiée le 24 novembre 2024
    Très beau film sur un sujet difficile. Le handicap face à une société pas adaptée qui n’offre pas de structures aux parents’ aux aidants.
    sylvie Pignalet
    sylvie Pignalet

Publiée le 8 octobre 2024
    Vu en avant première aux Sables D’olonne. Ce film est magnifique, les acteurs sont bluffants de realisme. J’ai adoré ce film.
    Kunda Lini
    Kunda Lini

Publiée le 17 novembre 2024
    Touchant, parfois drôle et émouvant. Je validerai toujours un film juste sur le handicap, mais je trouve que ce film touche à peine du doigt ce qu'est l'autisme en faisant le jeu de l'inclusion idéalisée... c'est dommage. par contre pour l'histoire de famille, c'est plein d'empathie et juste. Les troubles autistiques sont bien plus complexes qu'il n'y paraît... c'est bien d'en parler.
    Pascale Mollet
    Pascale Mollet

Publiée le 17 novembre 2024
    très beau film sur les difficultés de vivre avec un enfant autiste étant séparé du père et donc seul j'ai passé un excellent moment
    Jacques
    Jacques

Publiée le 11 octobre 2024
    Vu hier soir en avant-première aux Sables d'Olonne . Un superbe film sur un ton très juste de l'avis de plusieurs spectateurs ayant eux-mêmes une famille avec un enfant autiste ..L'enfant qui joue le rôle de l'autiste est parfaitement "dans le coup" et Audrey Lamy est formidable dans son rôle aussi , sans oublier les autres acteurs , bref un film à ne pas rater ! Chapeau !
    Radia
    Radia

Publiée le 9 septembre 2024
    J ai vu ce film en avant premiere. J ai passé un merveilleux moment tourné vers cette histoire singulière avec des personnages tellement attachants. J ai apprécié l angle pris mettant le focus sur cette mère imparfaite qui doit faire face à l'autisme de son fils et qui doit affronter et s'adapter. Merci de parler de ces situations et de ces personnes qui se battent en silence. Mention spéciale à Audrey Lamy qui a appréhendé ce rôle avec justesse.
    Je recommande vivement.
    Lali Dugelay
    Lali Dugelay

Publiée le 14 novembre 2024
    Un très joli film touchant inspiré de l'histoire vraie de la comédienne Marie-Odile Weiss, où l'on navigue entre rire et larmes tellement cette histoire fait écho aux situations que les familles de personnes autistes vivent au quotidien. Il s'agit d'une tranche de vie parmi des millions d'autres : à chaque personne autiste ses spécificités, forces et défis, et le film ne prétend pas donner une leçon à qui que ce soit et sans dramaturgie inutile et excessive.
    Les personnages sont incarnés avec justesse.

Un très bon moment qui fait voir l'autisme sous un autre jour que les formes les plus extrêmes que les médias aiment tant à présenter.
    Je suis étonnée par les avis mitigés de certains médias qui ne mettent que 2 ou 3 étoiles alors que leurs commentaires sont très positifs !
    Pierre-Marie L.
    Pierre-Marie L.

Publiée le 23 novembre 2024
    Un film émouvant et réaliste , avec des scènes joliment tournées chez @assomptionlubeck. Les acteurs ont un jeu très convaincants !
    Claclarig
    Claclarig

Publiée le 1 septembre 2024
    Vu au Festival du film francophone d'Angoulême dans la catégorie En compétition. Audrey Lami touchante révèle la dure réalité du bouleversement dans une vie d'un enfant autiste confronté à un milieu scolaire ordinaire peu armé pour accompagner ces enfants extra-ordinaires
    Cocotte &
    Cocotte &

Publiée le 20 novembre 2024
    Tés bonne surprise ! Invitée à voir ce film par une amie,sans savoir du tout de quoi ça parlait ,, j ' ai trouvé que ça reflétait bien la galère des parents d ' un enfant autiste ( pour en connaître dans mon entourage ) , par contre un peu déçue car je croyais que ça parlait de l ' ascension de l ' Himalaya , lol. Audrey Lamy au top !
    Johann L.
    Johann L.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 novembre 2024
    En avant-première à Lille UGC
    Un film très juste, plein d’amour, et à la fois léger.
    De très bons acteurs.
    P p
    P p

Publiée le 21 novembre 2024
    Beaucoup d émotions et d'amour dans ce film . De très bons acteurs qui montrent la difficulté du quotidien pour une famille avec un enfant handicapé..
    Le stress les pleurs et les progrès de l'enfant ... très bouleversant.
    Franckguignard
    Franckguignard

Publiée le 21 novembre 2024
    Film émouvant sur les difficultés qu'éprouve une mère fraichement divorcée pour s'occuper de son enfant autiste. Grand rôle pour Audrey LAMY, bouleversante.