Dark Shingen
Publiée le 16 novembre 2024
Si on le prend sous l'angle d'un documentaire c'est une interprétation parfaite. Sinon c'est l'histoire d'une tragédie Infinie l'évocation d'un Quotidien de vie oppressant, une tragédie absolue une vie d'espoir brisé....
Ce n'est pas le cinéma que j'aime, qui invite au rêve, à la poesie, à la fantaisie, à la passion au fantastique bref qui échappe au quotidien.
Je n'ai pas aimé du tout et en sortant du travail ce n'est pas ce que j'attendais. D'un autre côté je ne regarde jamais les bandes annonces. Ce n'est pas grave.
En tongs au pied de l’Himalaya n’est pas l’ascension de Inoxtag ; le film nous fait atteindre les sommets de la tendresse et de l’humour dans ce qu’il y a de plus important au monde : la famille.
"En tongs au pied de l'Himalaya" est un excellent film qui traite du sujet de l'autisme, en se concentrant particulièrement sur les personnes entourant un enfant autiste. Le film suit Pauline, la mère d'Andréa, un garçon de six ans diagnostiqué avec un trouble du spectre autistique. Pauline, confrontée aux défis du quotidien et aux difficultés liées au handicap de son fils, lutte pour trouver un équilibre dans sa vie.
J'ai énormément apprécié ce film car il nous fait ressentir une gamme d'émotions variées. On éprouve de l'empathie pour cette maman dépassée par les événements, mais aussi de l'admiration pour sa résilience. Le film délivre plusieurs messages importants sur la parentalité, l'évolution personnelle nécessaire pour surmonter les obstacles de la vie, et les leçons qu'on peut en tirer.
En résumé, je vous recommande vivement de voir ce film !
Je ne pourrais pas être objectif étant un papa qui a élevé seul un fils autiste. En général, c’est quitte ou double pour les films traitant de ce sujet. Et là c’est une réussite. C’est intelligemment mis en scène, joué avec subtilité. Le scénario révèle des situations criantes de vérités. J’ai eu la larme à l’œil à plusieurs reprises (et pourtant c’est rare). Lamy y joue à mon humble avis son meilleur rôle à ce jour, Tranier dans un registre qu’on lui connaît et où il excelle. J’ai hâte de revoir le film (et là encore c’est rare!)
Un film pas facile qui aborde frontalement le sujet de l'autisme. On n'est ni ému ni chagriné juste totalement scotché par le courage déployé des parents de ces enfants et l'incompréhension du reste de la société. Tous les acteurs sont excellents.
Loin des clichés et stéréotypes qui gravitent autour de l'Autisme. En tongs au pied de l'Himalaya nous plonge dans le quotidien difficile, éprouvant et riche en émotions d'une Maman qui fait du mieux quelle peut. Une Maman qui carbure par l'amour qu'elle porte à son fils, face a cette ascension vertigineuse. Une ascension emplie de doutes et de craintes.
un film touchant sur les difficultés de vivre avec un enfant autiste, et qui plus est, de vivre tout simplement lorsqu'on est une mère qui peine à trouver son propre équilibre...son environnement est peuplé d' autres personnages ( père frère amis....) dont la fragilité s'exprime différemment. l'ensemble est très mesuré très objectif chacun dans ce monde a sa montagne à gravir
Il n'est pas facile de traiter un tel sujet en évitant les chausse-trappes potentielles. Ce film évite toutes les maladresses possibles, que ce soit les moqueries ou la dramatisation. Plusieurs réalités sont mises en avant avec justesse et nuance : les souffrances de l'enfant, le courage des parents et la déstabilisation sociale les entourant. La scène inaugurale et la scène finale sont au coeur de la complexité d'une situation à la fois ingérable et pleine d'espoir. L'articulation de l'humour et de la gravité donne le ton d'un film où l'on rit autant que l'on pleure. L'émotion est à fleur de peau, sans jamais empêcher de réfléchir et de penser. Voilà un film pédagogique qui devrait être vu par le plus de monde possible. Pour la tendresse et l'humanité qui s'en dégagent, mais aussi pour la familiarisation qu'il propose concernant un handicap que l'on croit connaître, mais qui est si peu compris.
Un film exceptionnel. Tout y est , pas de cliché ou d’enfant génie, juste un quotidien . Des personnages crédibles, des comédiennes et comédiens parfaits. Je recommande pleinement, vraie surprise
Un formidable film où l’on vois le combat de tous les jours des personnes ayant à accompagner ces enfants autiste et là ce n est qu une infinie partie Audrey Lamy est exceptionnelle à voir absolument
doux, puissant, fort, chef d’œuvre. il m’a boulversé, le script et la manière de tournée est super, le casting est génial, et l’acteur de andrea et sans mots, en espérant que le film et le succès qu’il leritev