Florence Belgrand
Publiée le 18 janvier 2023
Un film bouleversant. Remplis de beaux messages pour l'humanité et sa relation avec la Terre. Une belle piqûre de rappel ,sans culpabilité, pour ceux qui ont commencé leur chemin spirituel, une découverte essentielle d'autres.
Mon cœur est tout retourné même si on fond de moi je suis rassurée par tous ses peuples éveillés et par toutes ses prises de consciences des occidentaux…. « Nous sommes un « Ce film est une vraie pépite 🌟🌟🌟🌟🌟
Les paysages, les plaines de Mongolie m'ont apporté tellement de calme et de sérénité;
Les chants, danses, transes, tambours des chamans m'ont si bien parlé (anecdote : lors d'une méditation plus tôt dans l'après-midi, je me suis vue chamane en costume et tambour en train de tourner et chanter).
Dernier point (pour le moment 😅) sur le fait que les occidentaux sont à la recherche du sens de la vie (perso, je fais une "fixation" sur ma mission d'âme 😉) et d'entendre qu'il y a JUSTEspoiler: besoin de protéger la vie, la Terre et les personnes qu'on aime , ça me fait un bien énorme.
Etugen est un film extraordinaire que tout le monde devrait voir. Il est une lueur d'espoir dans le contexte actuel de l'effondrement annoncé. Car nous avons tout à réapprendre des sagesses ancestrales des peuples premiers, pour que l'être humain réapprenne son lien à la nature et que l'on retrouve l'équilibre sur cette Terre. Les images sont splendides et le message est universel : il est temps d'œuvrer tous ensemble pour un monde apaisé et plus harmonieux.
Magnifique ! réalisation parfaite à voir absolument ! la joie de retrouver Thierry Jansen profond sensible lumineux . ce film nous répare et fait du bien ...merci de nous l'offrir
A l ère de la spiritualité il est bon de voir œuvrer les humains dans la mission de transmission.. Etugen éveil , réveil, modernise... Arnaud Riou de par sa place au sein des communautés porteuses des sagesses ancestrales a accès à la pulsation du ou des groupes de ou des individus garant es des traditions . Via sa caméra le spectateur est embarqué au cœur d'un voyage initiatique drapé de douceur de joie d amour.... L humanité se réveille Arnaud Riou y contribue....
un documentaire mémorable et très touchant ! des images incroyables et une expérience partagée qui pousse à la réflexion sur notre mode de vie mais aussi sur tout ce qui nous entoure ! milles mercis à Arnaud et Mais pour cette réalisation
Un film d exception, toute personne qui se respecte et qui souhaite prendre conscience qu il faut prendre soin de notre Terre 🌎 et convient à voir ce film. Pour tout public.... 🥰 Beaucoup d Amour et de partage avec du cœur... envie de le revoir au moins une 2 ème fois. Bravo à toute l équipe.
Grand merci au réalisateur et toute son équipe pour nous faire réaliser notre coupure à notre famille ancestrale et à la gardienne mère de ses enfants.
Documentaire extraordinaire par ces musiques, ces paysages et surtout son message fort, sans culpabilisé. Merci à Arnaud Riou et son équipe d'avoir su être au service de la Terre, pour transmettre ce message avec tan d'émotions. A voir et revoir, merci !
Magnifique film qui donne envie d en savoir plus d aller plus loin dans la découverte (pour ma part) de cette spiritualité et philosophie de vie. A voir et revoir
Un film documentaire authentique, qui touche les cœurs et les âmes, d’une profondeur vibrante de partage et de leçons saines en ce qui concerne notre lien à l’humanité, à notre humanité. Unir les traditions en une projection, ce film nous transporte dans les réalités de ses peuples premiers, mais aussi vers la science en unissant et respectant l’œuvre de la vie elle même. Je suis émue de cette création, émue d’avoir passé ces 1h30 devant tant de beauté humaine. Merci à Arnaud Riou qui a décidé de suivre cet élan sacré du cœur en nous partageant les instants sacrés de tout ceux apparus dans le Film, et de nous montrer en image et en Son ainsi qu’en mouvement le sacré de notre terre merveilleuse sur laquelle nous respirons chaque jours depuis notre naissance. Résumé : Souffle sacré
Une magnifique ode à la nature, à la reconnection à soi, aux autres et au monde. 🥰 Ce documentaire est passionnant et émouvant, il nous questionne en tant qu’être humain. A voir absolument.